横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜ランドマークプラザで京懐石「美濃吉」の松茸料理コースを堪能し、その周辺を観光。<br /><br />この日のスケジュールは次のとおりです。<br />10月2日(日)<br />14:45 ランドマークタワー前<br />14:50 ランドマークプラザ<br />15:00~17:00 食事 お店「美濃吉」、京懐石「清水」<br />・15:15 前菜<br />・15:28 椀<br />・15:45 向付<br />・15:50 旬菜<br />・16:05 強肴<br />・16:10 御飯<br />・16:40 水物<br />17:10 ドック<br />17:15 日本丸<br />17:25 汽車道<br />17:30 ロープウェイ<br />17:35 東横線跡地遊歩道

横浜ランドマークプラザで京懐石「美濃吉」の松茸料理コースを堪能し、その周辺を観光。😋🍴💕

2022/10/02 - 2022/10/02

しん

しんさん

この日のスケジュールは次のとおりです。
10月2日(日)
14:45 ランドマークタワー前
17:15 日本丸
17:25 汽車道
17:30 ロープウェイ
17:35 東横線跡地遊歩道

横浜ランドマークタワーに到着。
    ランドマークプラザのレストランで松茸料理コースを堪能します。

横浜ランドマークタワー 名所・史跡

ランドマークプラザの館内です。

ランドマークプラザ ショッピングモール

「京懐石 美濃吉 横浜ランドマークプラザ店」に到着。本日は満室と表示がありましたが、一時的な満室だったようで、予約なしで何とか入れました。

京懐石 美濃吉 横浜ランドマークプラザ店。
    店内の通路です。京都のムードを出してます。

京懐石 美濃吉 横浜ランドマークプラザ店。
    客席の窓から見える景色です。京都の庭のムードに、横浜の景色が合わさってます。

京懐石 美濃吉 横浜ランドマークプラザ店。
    この日は、料理のコース『京懐石 清水(きよみず)』を、「松茸土瓶蒸し」と「釜焚き松茸ごはん」にグレードアップして注文。

京懐石 美濃吉 横浜ランドマークプラザ店。
    料理コース『京懐石 清水』の前菜『秋の盛り合わせ』です。キレイな盛り合わせ。

京懐石 美濃吉 横浜ランドマークプラザ店。
    料理コース『京懐石 清水』の前菜『秋の盛り合わせ』です。柿の器を開けてみました。

京懐石 美濃吉 横浜ランドマークプラザ店。
    料理コース『京懐石 清水』の椀『松茸土瓶蒸し』です。

京懐石 美濃吉 横浜ランドマークプラザ店。
    料理コース『京懐石 清水』の椀『松茸土瓶蒸し』です。蓋を開けると、松茸がいっぱいに入っていて、松茸の美味しそうな香りが広がりました。

京懐石 美濃吉 横浜ランドマークプラザ店。
    料理コース『京懐石 清水』の椀『松茸土瓶蒸し』です。松茸と鱧がびっしりと土瓶に入ってます。大満足。

京懐石 美濃吉 横浜ランドマークプラザ店 グルメ・レストラン

京懐石 美濃吉 横浜ランドマークプラザ店。
    料理コース『京懐石 清水』の椀『松茸土瓶蒸し』です。
    椀に松茸と鱧の汁を注ぎます。

京懐石 美濃吉 横浜ランドマークプラザ店。
    料理コース『京懐石 清水』の椀『松茸土瓶蒸し』です。松茸と鱧の具材がお見事。上品な味わいで、松茸の風味の汁がたいへん美味しい。

京懐石 美濃吉 横浜ランドマークプラザ店。
    料理コース『京懐石 清水』の向付『本日のお造りの盛り合わせ』です。白身魚は、手前側から「シマアジ」、「マダイ」です。お刺身は、新鮮で身が締まったお味で良し。

京懐石 美濃吉 横浜ランドマークプラザ店。
    料理コース『京懐石 清水』の旬菜です。
    左側が『秋鱧と松茸の包み焼き』、右側が『海老芋田楽』です。

京懐石 美濃吉 横浜ランドマークプラザ店。
    料理コース『京懐石 清水』の旬菜、『秋鱧と松茸の包み焼き』です。
    大きな鱧の肉に松茸が大胆に巻かれ、色つや良く焼かれています。
    たいへん贅沢な料理です。お味もジューシーな鱧肉に肉厚な松茸の味が合わさり、美味しい。

つづいて、料理コース『京懐石 清水』の旬菜、
    『海老芋田楽』です。

京懐石 美濃吉 横浜ランドマークプラザ店

ジャンプショップ (横浜店)

ジャンプショップ (横浜店) 専門店

LEGO clickbrick (横浜クイーンズイースト店) 専門店

モクモク ワクワク ヨコハマ ヨーヨー

モクモク ワクワク ヨコハマ ヨーヨー 名所・史跡

ドックヤードガーデン(旧横浜船渠第2号ドック)

ドックヤードガーデン(旧横浜船渠第2号ドック) 名所・史跡

日本丸メモリアルパーク
    タワー棟C,D

日本丸メモリアルパーク(旧横浜船渠第1号ドック)

日本丸メモリアルパーク(旧横浜船渠第1号ドック) 公園・植物園

帆船日本丸

帆船日本丸 名所・史跡

横浜ランドマークタワーを背景に帆船日本丸。

汽車道(港1号 2号 3号橋梁旧臨港線護岸)

汽車道(港1号 2号 3号橋梁旧臨港線護岸) 名所・史跡

YOKOHAMA AIR CABIN 乗り物