長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月2日、午前11時半過ぎに長崎港ターミナルより出島ワーフ(長崎ベイエリアサイド)に来ました。 ここからは長崎港や稲佐山等の見晴らしが素晴らしいです。<br /><br /><br />*写真は出島ワーフから見られた稲佐山、長崎港の素晴らしい景色<br /><br /><br /><br />〇出島ワーフ<br />長崎港周辺のベイエリアを占める複合商業施設「長崎出島ワーフ」。長崎港や稲佐山が一望できるくつろぎのスポットととして、家族連れや若者でいつも賑わっています。海沿いの2階建ての建物には、展望デッキやレストランがあります。.

久し振りに九州・福岡の旅⑦出島ワーフ付近

2022/10/02 - 2022/10/02

tsuneta

tsunetaさん

〇出島ワーフ

出島ワーフから見られる観光丸及び長崎港ターミナル

出島ワーフから見られる観光丸及び長崎港ターミナル、遠くに稲佐山が見られます。

出島ワーフ及びレストラン街

出島ワーフから見られる観光丸及び長崎ヘリテージクルーズ船及び長崎港ターミナル

出島ワーフから見られる五島列島行きのカーフェリー、ジェットフォイル

ヨット及び小型観光船

出島ワーフから見られる観光丸及び長崎港ターミナル、稲佐山

長崎出島海の駅,長崎出島ハーバー

出島ワーフから見られる五島列島行きのカーフェリー及びヨットハーバー

複合商業施設「長崎出島ワーフ」の二階から見られる長崎港ターミナルと稲佐山

長崎出島ワーフの車道

リンガーハットの長崎出島店でちゃんぽんを食べました。

複合商業施設「長崎出島ワーフ」近くを歩いていますとレールと鉄道車輪が見られました。

長崎のゴールデンエイジの象徴である長崎港より上海航路があったという記録と写真帳がありました。

写真には長崎港駅舎と出島岸壁に接岸している長崎丸が見られます

長崎港駅を出て長崎駅に向かう蒸気機関車、右奥に日華連絡船が見られます。

出島ワーフより長崎市電の出島駅に着きました。

出島駅

ここから市電に乗ってグラバー園に行きます。