浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は浅草で昼飲み。<br />久しぶりの浅草だが、銀座線で降りて早速ホッピー通りに向かう。<br /><br />かなり以前に一度飲んだことがあるが、恐らく10年以上前。<br />その間にすっかり人気が復活したこの通りで、人気店「鈴芳」へ。<br /><br />この店は生ホッピーが飲める珍しい店。<br />まずはビールで煮込み。<br />こういった大衆酒場では煮込みが落ち着く。<br /><br />そして生ホッピー。<br />普通のホッピーよりさっぱりした感じで期待通り美味しい。<br /><br />ちょい飲みしてから、浅草の街を散策する。<br />六区、浅草演芸ホールあたりから食通街。<br /><br />そしてオレンジ通り、雷門柳小路。<br />風情ある下町の通りをゆっくり歩く。<br />良さそうな飲食店も並ぶ。<br /><br />一度来てみよう。<br />新仲見世を通り雷門、そして「尾張屋」でランチ。<br /><br />老舗の蕎麦屋で軽く一杯やって蕎麦をたぐろう。<br />八海山の冷酒を飲みながら、名物の海老天そば。<br />大きな海老天が2本履いている豪華版。<br />大満足して店を出る。<br /><br />ここから浅草寺を参拝し御朱印を頂く。<br />境内から東京スカイツリーや五重塔を眺める。<br />情緒がある。<br /><br />隣接する浅草神社を参拝。<br />ここもいい雰囲気。<br /><br />参拝を終えて、柳小路で一杯飲もうと戻ったが、まだ満腹感があるので、ここまでにしよう。<br />次回は別の通りで一杯やってみよう。

浅草昼飲み街歩き

2022/09/29 - 2022/09/29

旅行記グループ 昼飲みはしご酒シリーズ2

イケタク

イケタクさん

この日は浅草で昼飲み。

かなり以前に一度飲んだことがあるが、恐らく10年以上前。

この店は生ホッピーが飲める珍しい店。
まずはビールで煮込み。
こういった大衆酒場では煮込みが落ち着く。

そして生ホッピー。
普通のホッピーよりさっぱりした感じで期待通り美味しい。

ちょい飲みしてから、浅草の街を散策する。
六区、浅草演芸ホールあたりから食通街。

そしてオレンジ通り、雷門柳小路。
風情ある下町の通りをゆっくり歩く。
良さそうな飲食店も並ぶ。

一度来てみよう。
新仲見世を通り雷門、そして「尾張屋」でランチ。

老舗の蕎麦屋で軽く一杯やって蕎麦をたぐろう。
八海山の冷酒を飲みながら、名物の海老天そば。
大きな海老天が2本履いている豪華版。
大満足して店を出る。

ここから浅草寺を参拝し御朱印を頂く。
境内から東京スカイツリーや五重塔を眺める。
情緒がある。

隣接する浅草神社を参拝。
ここもいい雰囲気。

次回は別の通りで一杯やってみよう。

私鉄 徒歩