2022/10/08 - 2022/10/10
BAKAHAさん
- BAKAHAさんTOP
藤子F不二雄ミュージアムに久しぶりに行きたくなり、それなら横浜も久しぶりに行きたいなぁ。と、いろいろやりたいこと、行きたいとこはあったけど、のんびりと都会を楽しんで来ました。
10月8日(土)
新幹線で東京へ。えきネットで30%オフ。
割とゆっくりめの出発です。
大宮近辺で富士山の頭が見えました。
富士山、ここでしか見えなかった。 -
横浜到着!
まずはスタバへ。
ニュウマン横浜店はリザーブ店の中でも珍しい
「プリンチ」のケーキを食べることができます。 -
コーヒーはリザーブ。
私が選んだ「トルタアールグレイ」とのペアリングが良いと書いてあった。 -
娘はティラミス。
他のケーキも食べたかったけど、我慢。
ちょうどマスキングテープのイベントをやっているので、ロフトに移動。
途中、駅で荷物をコインロッカーに入れようと思ったのに、全部使用中で一日中キャリーを持ち運ぶハメに( ̄^ ̄) -
今回のイベント限定マステとガチャマステ。当たりは出ず。
シーバスでみなとみらい行きます。
まだ時間あるので、マックで休憩。テラス席が気持ちよい。 -
いよいよシーバス乗ります!
ザ・横浜 って感じ。
新港さん橋で降りました。
しばらく歩いたらエアキャビン見えて来た!
1組1キャビンなので、結構並びましたが、その方がいいよね。
カップルと相キャビンとか、耐えられないわ( ̄^ ̄) -
わあ!
興奮して、娘の写真ばっかり撮ってたら、人物なしはこの写真のみでした…
料金お高いけど、娘が気に入ったのでよかった。
帰りも乗るの?と聞かれたけど、いいえ、JRで帰りますよ。 -
今日の宿は川崎の「縁道(えんみち)」。
JR川崎駅から、歩いてちょっと。 -
新しいホテルです。写真は朝撮りました。
部屋はツイン。
特に使える割引もなく、普通料金。 -
水ありました。
お茶など。
夕飯は、ホテル近くのコンビニで。
都会のコンビニは「温めますか?」って聞いてくれないのかな?スープも娘が買ったブリトーもそのまま袋に入れられそうになって、こちらからお願いしたらやっと温めてくれました( ̄^ ̄)
あとは部屋でのんびりします。
部屋のテレビでYouTube見れました(^ω^) -
10月9日(日)
おはようございます。
朝ごはん付きなので食べに行きます。 -
なんか、「自慢のおにぎり朝食」みたいな触れ込みだったけど、まあ普通。
チェックインのときに何時に食べるか聞かれるのですが、おにぎり型の番号札を渡されるだけで、時間は書いてなかった。
朝、朝食場所に行ってみると、カウンターみたいなとこに人はいるのに何も言われず、席に着いていいのかな?と思って奥に行こうとしたら「ここで番号札もらいます。」と。早く言えよ( ̄^ ̄)
おにぎり以外は準備してあるんだろうに、出てくるのがやたら遅い。
番号呼ばれたと思ったら私とおなじ「連泊用」の番号があるらしく、私のじゃなかった。(例えば「1番」と「連泊1番」がある。)
飲み物は水とほうじ茶だったかな?温かいお茶があったけどお茶はポットに全然入ってなくて、水しか飲めず。
おにぎりもまあ、普通。いたって普通な気がした。
朝食以外は満足なホテルでした。
今日はこれから10年ぶりに藤子F不二雄ミュージアムに行きます(^ω^)
続く☆
横浜(神奈川) の旅行記
旅行記グループ 三連休☆横浜と藤子F不二夫ミュージアムと東京タワー