浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
藤子F不二雄ミュージアムに久しぶりに行きたくなり、それなら横浜も久しぶりに行きたいなぁ。と、いろいろやりたいこと、行きたいとこはあったけど、のんびりと都会を楽しんで来ました。<br /><br />3連休1日目は横浜☆エアキャビンに乗ってみた!<br />https://4travel.jp/travelogue/11784308<br />3連休2日目☆10年ぶりに藤子F不二雄ミュージアムへ!<br />https://4travel.jp/travelogue/11787338<br /><br /><br /><br />

三連休2日目夜と3日目☆夜は東京タワーへ!

2022/10/08 - 2022/10/10

BAKAHA

BAKAHAさん

3連休1日目は横浜☆エアキャビンに乗ってみた!
3連休2日目☆10年ぶりに藤子F不二雄ミュージアムへ!

JR川崎駅で荷物をピックアップしたら、京浜東北線に乗りまして、浜松町駅へ向かいます。
    今日の宿は相鉄フレッサイン大門駅前です。

ツインのお部屋。

ユニットバス。昨日より広い。

フロント横にアメニティバーがあり、入浴剤持ってきました。お茶とかも部屋にはない。

冷蔵庫とか。
    水もなし。

貸し出し用の傘があるのはありがたい。
    夕方から雨が降り出した。

夕飯はどこで食べようか調べたら、東京タワーにフードコートあるようなので、行ってみることにしました。

ホテルからすぐそこ。
    しかし、フードコート、治安悪すぎ!
    子ども会みたいな団体が陣取ってて、大人も子どももマスクせず大声で喋りまくるわ、マスクなしで出歩くわ、しかも一塊りだけなのかと思いきや、あっちにもこっちにも分散してて、ホントに最悪。

早く退散したくて料理の写真はなし。
    娘はピザ、私はパスタを食べたけど。

せっかくなので、気を取り直してタワーにものぼりました。
    ハロウィンのプロジェクションマッピング?

向かいのビルに映る東京タワー。

神社があるので御朱印もいただきます。

ポストもありました。

御朱印は売店で。
    ビヨンセのポストカードは、トップツアーに行く時もらったので先ほどのポストに投函。

トップデッキツアー、行ってきます!

飲み物もらった!

鉄骨が近い。

鉄骨萌。

遠くにスカイツリー。

満喫したので帰ります。

帰り道にスタバがあったので寄り道。
    眠れなくなると困るので、デカフェのラテを。

あとは部屋でのんびりします。

10月10日(祝)

タリーズコーヒーに用事があって、ホテルの近くのタリーズ2軒回ったけど、祝日のせいで開店時間が遅いらしく、空振り。

近くにあった開いてるカフェでモーニング。

娘はホテルに戻り、私は近くの芝大神宮へ。
    都会の神社は七五三で賑わっていた。

ビルの谷間に。

御朱印いただいたら、栞もいただけました。

こちらは、朝の東京タワーとお寺。

チェックアウトして、浜松町駅の方へ。3軒目のタリーズ、やっと開いてた!

お目当てはご当地テディ。東京バージョンを探してました。
    いかにも普通なクマで、東京ベアだと気づかなかった。3軒回ったのに、売り切れ??と一瞬焦ったんだけど、目の前にあるこいつが東京ベアでした。その名も「カジュアルベア」だから。

右は一日目に買った横浜ベア。

東京駅まで来たけど、新幹線までまだ時間があるので、KITTEへ。
    大きなぽすくま。
    お目当ての切手やポストカードが買えてよかった。

チョコレートみたいなぽすくま。

KITTEのカフェで買ったパンとコーヒーはランチ。
    新幹線で食べました。

おしまい☆