登戸・新百合ヶ丘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
藤子F不二雄ミュージアムに久しぶりに行きたくなり、いろいろやりたいこと、行きたいとこはあったけど、のんびりと都会を楽しんで来ました。<br /><br />三連休1日目はこちら☆<br />https://4travel.jp/travelogue/11784308

3連休2日目☆10年ぶりに藤子F不二雄ミュージアムへ!

2022/10/08 - 2022/10/10

BAKAHA

BAKAHAさん

三連休1日目はこちら☆

朝食を食べたら、ゆっくり出発します。

藤子F不二雄ミュージアムの入場券はローソンでしか買えません。
    あんまり早くてもな、と思い11時のチケット買いました。

今日は一日スーツケースを持ち歩きたくないので、駅でコインロッカーを探しますが見当たらなかったので観光案内所で聞いてみました。
    もう一本隣の通路にあると教えてもらい、マンホールカードをいただきました。マンホールカードのことは調べてなかったので偶然いただけてラッキーでした(^ν^)

無事、1番小さいロッカーにスーツケースを押し込み、ミュージアムに向かいます。

登戸駅に着きました。

ドラミちゃん、健在です。

よろしくね。

バスが来たのでまだ早いけど乗り込みます。

前払い。Suica可。

エスパーマミ号。

ピンクで、かわいい。

押しボタンもマミちゃん。

着いたけど、まだ早い。

橋の欄干もドラちゃん。

まだ入れないから入り口前のベンチに座って、YouTube見る。

娘と雨穴さんの長編動画を1時間くらい見てたら、やっと入館できる時間。

わーい(⌒▽⌒)

日本誕生で食べてた大根。

写真撮っていい展示室。

鉄人兵団に出てくるミクロス。

のび太の恐竜に出てくるピー助を狙う悪いやつ。

魔界大冒険の星がいっぱいついた帽子。

キレイなジャイアン待機中。

キャンピングカプセルとミノムシ式寝袋。

ランチはレストランで。
    混むので先に受付しときます。

私は大根の器に入ったジャイアンカツ丼。

ジャイアンの顔の形ののり。

娘は暗記パンとビーフシチュー。

ドリンクは限定の11周年記念とハロウィンバージョンのラテアート。
    かわいい!

食べたら、ピー助に会いに。

石にされたドラえもんも。

ドラミちゃん。

ガチャ、「金の綺麗なジャイアン」目当てでやりました。 5回目で「金の綺麗なジャイアン」出た!被りはのび太。

ミニシアター見たり、買い物したりかなり満喫しました。来年のほぼ日手帳も無事ゲット。

満喫したので帰ります。
    帰りはドラちゃんバス。

押しボタンもドラちゃん。

ドラちゃん、さよなら。また来るよ!

フロンターレ柄のポスト発見。

ホントは川崎に戻って、川崎大師とかに行きたかったけど、疲れたので今夜のホテルに向かいます。

続く☆