オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
..:。*゚:.。*゚..:。*゚The Walt Disney World 50th Anniversary Celebration..:。*゚:.。*゚..:。*゚<br />3年ぶりの海外旅行ですが<br />我々は真っ先にオーランドに行ってきた!<br />♪ヽ(●≧∀≦●)ノ♪<br />2022年9月連休(+有給休暇)で<br />我々は尊敬するウォルトがつくったディズニーワールドへGO-!<br />  ハ_ハ  <br />(&#39;(゚∀゚* ∩ ヒャッハー!<br /> ヽ  〈  ≡=-<br />   ⊂  ヽ_) <br />..:。*゚:.。*゚..:。*゚:.。*゚..:。*゚:.。*゚..:。*゚<br /><br />“偉大なる父” ウォルト・ディズニー<br />・1927年「しあわせウサギのオズワルド」が登場し大ヒット<br />しかしオズワルドの版権を失い大ピンチになります<br />・1928年、オズワルドに代わる“ミッキーマウス”を生み出します<br />・1928年11月18日公開『蒸気船ウィリー』でミッキーがスクリーンデビュー。ミッキーは一躍人気スターとなります<br />ウォルトが設立した会社で小さなネズミが走り回り、ミッキーマウスにつながったというエピソードは有名な話です。<br />・1955年、カリフォルニア州アナハイムにディズニーランドをオープン☆彡<br />・1966年12月5日にウォルトは肺がんで死去。。<br />ディズニーフロリダ計画は兄のロイに引き継がれます。<br />・1971年10月1日、フロリダ州オーランドにウォルトディズニーワールドがオープン☆彡<br />・1971年12月20日、兄ロイも開園を見届けたかのように12月20日死去。。<br />ウォルトはミッキーマウスとの二人三脚でディズニー王国の基礎を築き上げました。<br />世界に広がるディズニーリゾート<br />ウォルトの快進撃が始まって以来、ディズニーランドは夢を諦めず、情熱と信念と常に前進し続ける永遠の魂は脈々と受け継がれていきます。<br />    ∧,,∧<br />   (,,・∀・)ニャー<br />  ~(_u,uノ<br />   ∩´・ω・`∩<br />   ヽ    ノ  <br />   | | |  <br />   (__)_)<br />WDW(フロリダ ウォルト・ディズニー・ワールド)は、50年以上にわたり永遠の思い出を紡ぐ夢のような演出で訪れる人を魅了し続け、来園者数が最も多いエンタメ施設としても知られています。<br />■『The Walt Disney World 50th Anniversary Celebration』でお祝い☆彡<br />期間:2021年10月1日~2023年3月31 日<br />※ミッキーやミニーや仲間たちも50周年を記念した「イリディセントカラー」の装いにチェンジ!!<br />ウォルトディズニーワールドリゾート50周年の特別な祝祭です♪<br />やっぱ本場アメリカは超楽しかったぁー!◎◎◎<br /><br />■『Disney&#39;s Caribbean Beach Resort 』<br />ディズニー直営ホテル:ディズニー・カリビアン・ビーチ・リゾートは<br />バルバドス、ジャマイカ、マルティニーク、トリニダード、アルバの 5 つの島々からなる楽園です。<br />我々は(パイレーツルーム)に宿泊<br />Disney Skylinerでパークへ楽チン移動できました!<br /><br />☆☆☆世界のディズニーパーク☆☆☆<br />我々は完全制覇できましたぁーv<br />♪o(≧∀≦)○ \(*≧◇≦)/ ♪イエイ<br />・2009年 9月 カリフォルニアディズニーランド<br />・2010年 9月 香港ディズニーランド<br />・2015年11月 カリフォルニアディズニーランド【60th anniversary】<br />・2017年 5月 ディズニーランドパリ<br />・2018年10月 上海ディズニーランド<br />・2022年 9月 ディズニーワールド【50th anniversary】<br /><br />.        ★★ <br />  【祝】   ★★★★ <br />  50周年  ★★★★  <br />        ★★ <br />     ★★★★  ★★ <br /> ★  ★★★★★★★★★★ <br />  ★★★★★★★★★★★★ <br />  ★★★★★★★★ ★★ <br />   ★★★★★★★ <br />    ★★★★★

Walt Disney World 50周年☆宿泊はディズニー・カリビアンビーチ・リゾート(・ω・)/♪

2022/09/18 - 2022/09/23

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん

3年ぶりの海外旅行ですが
我々は真っ先にオーランドに行ってきた!
♪ヽ(●≧∀≦●)ノ♪
2022年9月連休(+有給休暇)で
  ハ_ハ
('(゚∀゚* ∩ ヒャッハー!
 ヽ  〈  ≡=-
⊂  ヽ_)

“偉大なる父” ウォルト・ディズニー
・1927年「しあわせウサギのオズワルド」が登場し大ヒット
しかしオズワルドの版権を失い大ピンチになります
・1966年12月5日にウォルトは肺がんで死去。。
ディズニーフロリダ計画は兄のロイに引き継がれます。
世界に広がるディズニーリゾート
   (,,・∀・)ニャー
  ~(_u,uノ
   ∩´・ω・`∩
   ヽ    ノ
   | | |
   (__)_)
期間:2021年10月1日~2023年3月31 日
やっぱ本場アメリカは超楽しかったぁー!◎◎◎

■『Disney's Caribbean Beach Resort 』
我々は(パイレーツルーム)に宿泊

☆☆☆世界のディズニーパーク☆☆☆
我々は完全制覇できましたぁーv
♪o(≧∀≦)○ \(*≧◇≦)/ ♪イエイ

★★★★★★★★★★★★
  ★★★★★★★★ ★★
   ★★★★★★★
    ★★★★★

2019年12月初旬、中国・武漢で新型コロナウイルスの最初の感染者が発症してから、世界中で新型コロナウィルスがあちこち猛威をふるい、日本もしばらくは国内旅行も海外旅行も政府からの渡航中止勧告が出て行けなくなりました。。
    ┌|゜□゜;|┐ガーン!!
    COVID-19は今後も感染拡大は起こり、懸念される新たな変異株も出現する可能性があります(爆っ!)
    ※COVID-19ワクチンは、COVID-19による重症化・入院・死亡を防ぐのに効果的です。

【アメリカ宣誓書】の提出
    <アメリカ合衆国入国時の旅客情報開示および宣誓書>
    ※アメリカ入国時にワクチン接種が完了していることに間違いありませんという宣誓書の署名が必要です。
    (非移民である非米国民のCOVID-19ワクチン接種完了証明)
    ・米国疾病予防管理センター(CDC)の修正命令(2022/8/29時点)
    米国連邦法に基づき、2歳以上の各乗客は外国から米国へのフライト搭乗前に宣誓書を航空会社または航空機オペレーターに提出することが義務付けられています。
    宣誓書の該当部分への記入および提出を行わない、虚偽または誤った情報を提出した場合は、渡航遅延、今後の渡航における搭乗拒否を招いたり、旅客またはその他の個人らを重大な傷害または死亡を含む危険にさらしたりする可能性があるというものです。

※日本政府の水際対策として、新型コロナウイルスワクチンの接種回数により帰国後の隔離・待機期間の免除あり!
    もし旅行中に新型コロナウイルス感染症に罹患した場合は、滞在期間の延長やそれに伴う諸費用についても全て自己負担となります。

米疾病対策センター(CDC)は、2022年8月初旬にコロナ対策を緩和させ濃厚接触者の自主隔離を撤廃しました!
    ※地域の感染症危険情報をレベル2(不要不急の渡航は止めてください)からレベル1(十分注意してください)に引き下げられています。

国境制限のため現時点でアメリカ、カナダへの渡航またはカナダ経由の渡航が許可されていることも確認してください。
    海外渡航するにあたり、市区町村に「海外渡航用」のワクチン接種証明書を申請します。海外用予防接種証明書の提示により防疫設置の免除・緩和が認められる対象国へ渡航することができます

2022/8/29時点
    【米国への空路入国時に必要なCOVID-19ワクチン接種の証明書】
    ワクチン接種済の人は、宣誓書の該当部分に記入し、外国から米国へのフライト搭乗前に宣誓書を航空会社または航空機オペレーターに提出することが義務付けられています。
    (※航空機への搭乗前までに、ワクチン接種が完了していることに間違いがないという宣誓書への署名が必要です)

2022年9月7日~
    日本政府の水際対策として、新型コロナウィルスワクチン3回接種により、帰国後の隔離・待機期間が免除されました。
     やったぁーーーーーっ!!!
    ヽ(●`∀´●) 人(*≧▽≦* )9
    日本到着時、検疫では全ての入国者について質問票の確認、検温モニタリングを実施(有症状時には検査を行うなど防疫措置を講じています)
    なお、有効なワクチン(3回)接種証明書を持っていない場合は出国前72時間以内の検査証明書が必要です。

ウォルト・ディズニー・ワールド・リゾートのWeb サイトからも COVID-19 警告が撤去されました!
    ε≡≡┗(≧∇≦)(≧ω≦)┛ワーイ

という事で、
    2022年9月の連休(+有給休暇)
    我々はフロリダ州オーランドのWDWへ行ってきた!

3年ぶりの海外旅行は、ディズニーリゾートの中でも最大のウォルト・ディズニー・ワールド・リゾートへ

∧,_,∧  魔法の国
    (`・ω・)つ━☆・*。
    ⊂   ノ     ・゜+.
     し’J  *・ °”
     4大パークを楽しむぞォーッ

・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・

過去のディズニーに遡る
    ■Disneyland Park(ディズニーランド・パーク)

カリフォルニアで
    2つのテーマパークを満喫((ヽ(^ω^)ノ

2009年9月
    我々はロサンゼルスに行ってきた!

その時のクチコミはこちら↓↓
    アナハイム ディズニーランドホテル 園内に近くて便利(^_-)-☆

(^_-)-☆アメリカには何度もお邪魔している我々ですv

便利なディズニーランド・ホテルに滞在☆

宿泊したディズニーランドホテルから、ディズニー・カリフォルニア・アドベンチャー特別エントランスまで5分とかなり便利

Disney California Adventure Park(ディズニー・カリフォルニア・アドベンチャー・パーク)
         ∧∧
       ( *゚∀) ルンルン♪
       と  つ
       ~(_つ
        し′

ミッキーのサン・ウィールが面白い!

夜のファンタズミック・ショーもいい

ロサンゼルスから → ラスベガスへ移動

2009年9月
    ディズニーリゾート、ラスベガス、グランドキャニオンを満喫♪宿泊はパリス・ラスベガス(・ω・)/♪

■Hong Kong Disneyland(香港ディズニーランド)

香港は中国初のディズニーリゾート
    世界一狭い(笑)

2010年9月
    我々は香港ディズニーランドに行ってきた!

円形ステージの『ライオン・キング』ミュージカルショーは、どの席からも観賞しやすいです。

60周年のDisneyland Park☆(・ω・)/♪
    カルフォルニアのディズニーランド・リゾートが1955年7月17日に開園
    ★60周年★ ということでやってきたカルフォルニアのディズニーランド!!

2015年11月
    我々は、カリフォルニアディズニーランド【60th anniversary】に行ってきた!
      ∧,,∧
    ヽ(* ’ω’)ノ < イエーーーイ!!
      |  /
      U U

カリフォルニア・ディズニーランドのお城は「眠れる森の美女のお城」です

動画YouTubeはこちら↓↓

ディズニー・パラダイス・ピア・ホテル『Disney’s PCH Grill』

ブレックファストのキャラグリですぅ~
    ( *´艸`*)ウフフッ♪♪

デイジーダックにベタリww

2015年11月
    California Adventure☆(・ω・)/♪

ラジエーター・スプリングス・レーサー
    瞬間最大時速は65km!
    猛スピードで走り抜けまーす===3

∧_∧  ドギャーッ!!
          (・ω・` )二二二/
     ____  /⌒O__ ヽ-==||_  三三三三=====
    (;;;((=二==(;;;◎)--(;;;◎)

2017年GW
    ■イタリア・フランス2ヵ国周遊旅行

ローマのテルミニ駅(STAZ ROMA TERMINI)から、高速列車フレッチャロッサFrecciarossa(FR)でヴェネツィアへ移動

そして、ヴェネツィアではディズニーストアにもお邪魔しました(笑)

ディズニーストはリアルト橋に近い街中にもありましたが
    コロナ禍でオンラインストアを重視して店舗を閉店、、

これぞイタリア!
    って感じのディズニーグッズが目白押しでした☆彡

ピザを持ったシェフミッキー
    ちゃんとおひげも付いているww
     。゚( ゚^∀^゚)σ゚。ヶラヶラヶラ

やっぱ、あのときヴェネツィアで買っておけば良かった。。

■イタリア・フランス2ヵ国周遊

2017年GWはヨーロッパ8日間旅行
    ローマ → ヴェネツィア → パリで余暇を過ごしましたぁ~♪

ここはローマ

ここはヴェネツィア

動画YouTubeはこちら↓↓

Hotel Rialto(ホテルリアルト)
    宿泊したお部屋は、4階ジュニアスイート カナルビュー!
    *`・▽)ノ サイコー!!+。´*.゚:。

その時のクチコミはこちら↓↓

・イカ墨パスタ(Spaghetti alle seppie nere)
    ・Pizza Primavera

やっぱ本場のパスタとピザははずせない
    ヾ(@⌒¬⌒@)ノ うまっ♪

■Disneyland Paris(ディズニーランド・パリ)
    フランスにあるヨーロッパ唯一のディズニーパーク☆
    2017年は★開園25周年記念★

ここはパリ
    ディズニーキャラたちが25周年コスチュームになって青色に統一されています

2017年5月GW
    我々はディズニーランドパリへ行ってきた!

Bistrot Chez Remy(ビストロ・シェ・レミー)

┗(`・∀・´)┛ パリはレストランがオサレ

“ラタトゥイユ”
    現地ならではの名物料理

一生忘れらない味に出会えるかも~♪

☆ディズニーランドパリ【祝25周年】
    ━━゜(≧艸≦*)゜━━おめでとう!!

動画YouTubeはこちら↓↓

■ Shanghai Disneyland(上海ディズニーランド)
    上海ディズニーランドは2016年6月16日にグランドオープン☆彡

中国(中華人民共和国)には、2つのディズニーランドがあります
    ・上海ディズニーランド
    ・香港ディズニーランド

2018年10月
    我々は上海ディズニーランドへ行ってきた!
    キャプテン・ジャック・スパローにも会えて最高ー♪♪

その時のクチコミはこちら↓↓

TRON Lightcycle Power Run「トロン・ライトサイクル・パワーラン」

バイク型ライドが疾走する最速コースター
    ゝ(▽`*ゝ)(ノ*´▽)ノ 爽快 MAXっ!

2019年の海外旅行(約3年前)モルディブです

■Maldives
    お世話になったのは、OZEN by Atmosphere at Maadhoo(オーゼン バイ アトモスフィア アット マードゥ)
    ( *´艸`)´艸`)ムフフッ♪

2019年10月
    我々はモルディブへ行ってきた!

動画YouTubeはこちら↓↓

宿泊したルームカテゴリーは「プール付きウインドヴィラ」水上ヴィラ

オールインクルーシブなのでドリンク飲み放題、スナック菓子も食べ放題
    TVや映画も見放題(笑)

お魚パラダイス
    「M6m」水中レストランで魚たちを鑑賞しながらお食事♪

※「M6m」は4泊以上滞在者に限ります。

ビタミンカラーに彩られた
     美しいサンセットビーチ

*   *
      *   enjoy  +
        n ∧_∧  n
     + (ヨ(* ´∀`)E)
          Y     Y *

・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・

2023年9月18日
    東京都民の我々は都心から出発(笑)
    上野から京成スカイライナーに乗って成田国際空港へGOー!

スカイライナ―051号
    14:00発→14:43着

成田空港に到着!

狩野(晴川院)養信筆の源氏物語図屏風

喜多川歌麿筆のポッピンを吹く女

3年ぶりに成田空港へきた!
    すっかり様変わりしている(笑)

成田に着いたらすぐにチェックインを

セキリュティチェックもあるので時間には余裕を持ちましょう!
    特に国際線は混雑するので2~3時間前には空港へ到着するのが普通です。

※チェックインおよび搭乗ゲート締切時間のメド
    チェックイン/手荷物預かり締切時間 60分前
    搭乗ゲート集合時間 30分前
    搭乗締切時間 15分前(※ゲートは出発の15分前には締まります)

エア・カナダ(AC)チェックイン
    セルフサービスキオスクでも搭乗券を発行
    Self Baggage Drop(自動手荷物預け機)など各種手続きをスムーズに完了する事ができます。

座席指定はオンラインで事前予約できますが、エコノミー・ベーシックおよびエコノミー・スタンダードは有料です
    (※窓側か通路側、好みの席にしたいのなら先にオンラインで別料金を払ってから座席を指定して下さい)

優先サービス対象の介助が必要な4トラのハゲは
    カウンターへコンシェルジュまでどうぞwww
    (((*≧艸≦)ププッ

空港で両替
    取扱う通貨の種類が多いので便利です
    ※アメリカではチップをよく使うので紙幣を多めに準備!

円貨¥ → 外貨$
    USD米ドルは¥146

• 「J WiFi&amp;MobileグローバルWiFi」で海外用携帯WiFiをレンタル<br /><br />ディズニーリゾート内にも無料WiFiはあるけれど、アクセスが集中すると接続状況が良くないので持って行ったほうがいい<br />特にパークの中はスマホのアプリが使えないと不便!

「J WiFi&MobileグローバルWiFi」で海外用携帯WiFiをレンタル

特にパークの中はスマホのアプリが使えないと不便!

本日の運行情報を確認!

遅延・運休などは状況に応じ
    出発直前に確定されることが多いです。

我々はトロント経由なので、成田空港からエア・カナダAC022便でカナダのトロント ピアソン国際空港へ飛び立ちます

出発は17:30で日付変更線を通過し、到着は16:30
    成田から約12時間のフライトです。

第1旅客ターミナル 南ウィング 4階
    チェックイン ⇒ 手荷物検査 ⇒ 出国手続き ⇒ 搭乗ゲートへと進みます

搭乗ゲートで最後の手続きを終了して

Fa-So-La TAX FREE AKIHABARA
    「日本のいいもの・美味しいもの」をww

IPPUDO

ラーメンはインバウンドに人気のようですwww

コロナ対策が緩和されたので観光客が一気に増えました

フライト前ですが、
    4トラのデブとハゲは当然ここにはいません(笑)
    関西老婆は妄想だけが毎日の生きがいらしいwww
    (((*≧艸≦)ププッ

成田空港でわざわざシャワールームに入る必要なし!

ヾ(*~∀~*)ゞ
    家でお風呂に入ってご飯を食べてきたばかり(笑)

夢と魔法の王国へ
    フロリダ州オーランドへ いざ出発!

時間には余裕を持って搭乗ゲートにいるので
    いつものようにコーヒーを飲んだりマッサージ機でくつろんでいます(笑)

猛烈な台風14号(ナンマドル)が3連休に接近中!

9月18日(日)九州に台風14号接近、九州と四国と西日本で暴風と大雨特別警報
    9月19日(祝)、20日(火)は関東圏に大しけの予報。

3連休を直撃した台風14号
    暴風や大雨で"大荒れ" だったそうですが、我々のフライトには影響はありませんでした。

☆エア・カナダは、北米で唯一4つ星ランクを誇る国際航空会社
    北米ベストエアラインとしての功績が認められワールド・エアライン・アワードを受賞しています。

実際の天気はこちら↓↓
    <過去の天気・日本気象協会HP>2022年9月
    9月18日(日)曇り→雨 26.7℃
    9月19日(祝)曇り→雨 30.8℃

フロリダ州オーランドは日本からの直行便はありません
    最寄りのオーランド国際空港(MCO)は、アメリカやカナダの各都市で乗り継ぎして向かうことになります。

★カナダへの渡航(入国・乗り継ぎ)には、カナダ電子渡航認証システム【eTA】の事前取得が必要

★米国への渡航(入国・乗り継ぎ)には、電子渡航認証システム(ESTA)の事前取得が必要

エア・カナダ(AC)
    我々は、トロント経由でオーランドへ

|(゚Д゚)つ
     |(ノ |
    ~ヽ_ノつ
      (ノ

成田空港からトロント ピアソン国際空港 (YYZ)まで 約12時間のフライトです

エア・カナダenRoute機内エンターテイメント
    映画やアメニティなど最新設備が充実したサービスを提供しています

機内食はちょっとかじって
    ・・・
    ごちそうさまでしたーwww

口直しのコーヒーを頂く(笑)

映画を観て爆睡
       ∧_∧
      (-ω- )おやすみなさい☆
      ノ    U Zzzz....
    O_ Oノ

朝食で起こされる、、
    (_▽_;)(;´Д`)y ヤレヤレ

ちょっとかじって
    ごちそうさまでした(笑)

トロント ピアソン国際空港 (YYZ) に到着!

乗り継ぎのある乗客から先に飛行機を降りるよう機内アナウンスが流れます。

到着したら、乗り継ぎゲートの標識に従ってください

空港内では移動をスムーズにするためキューイングシステムを導入しています。
    利用のフライトカウンターに進みましょう

空港内ではトイレや休憩、食事もとれますよー

トロント ピアソン国際空港 (YYZ)
    ここは前にも来たことあるけど懐かしいなー

前回、2015年9月に我々はカナダにお邪魔していますww

羽田発の直行便で
    エアカナダでトロント・ピアソン国際空港へ

カナダ滝

カナダからのボート
    ナイアガラに行ってマイナスイオンをたっぷり浴びました!!

アメリカからのボート

水しぶきで
    (XoX)前がほとんど見えなーい!!

カナダのナイアガラフォールズ
    アメリカ滝

(*≧∇≦)ノノ☆どっちも楽しかったぁーーー♪

アメリカ乗り継ぎ便の入り口である
    F コネクション(Connection)へと移動します

乗り継ぎ必要時間
    1時間25分をメドに時間には余裕を持ちましょう

※締切時間に遅れると座席が変更されたり、予約が取り消されたり、搭乗拒否補償の請求資格が消失したりする可能性がありますのでご注意を!
    (十分な乗り継ぎ時間がない便は予約できません)

ターミナル 1 出発は F ゲート

<電光掲示板の部屋>
    ここで荷物が最終目的地までスルーチェックインされている事を確認して下さい
    荷物が通過した場合、電光掲示板に(ラストネーム)Destination(目的地)が反映されます。

ここから出発ゲートにアクセスする前に米国税関の事前審査を受ける必要があることに注意してください。

アメリカ側の入国審査(Immigration)でいくつか質問を受けた後で
    我々は乗り継ぎゲートからオーランド国際空港(MCO)行きの飛行機に乗っていますヾ(゚∀゚ゞ)

エア・カナダAC1678便

トロント ピアソン国際空港 (YYZ) 18:35発
    オーランド国際空港(MCO) 21:25着
    約3時間のフライトです。

カナダの夕日(^人^)

テイクオフ!

ソフトドリンク(無料サービス)や軽食(有料)なんかもあります

夜になると外は真っ暗だ

フロリダ州オーランドきた!

オーランド国際空港(MCO)に到着!

エアーサイドのゲートエリア

飛行機を降りたら自身でモノレールシャトルへと移動します。

モノレールシャトル搭乗口

この時点ではまだ委託荷物は受け取りません
    委託荷物はメインターミナルで受け取ります

モノレールシャトルに乗車

モノレールを降りたところがメインターミナルです
    Bサイドへと進みましょう

ヽ( ^∀^)ノ♪ルンルン
    多くのディズニーファン旅行者にとってWDW魔法への玄関口であるオーランド国際空港 (MCO) です。

ウォルト・ディズニー・ワールド50周年を祝うオーランド国際空港のアートインスタレーションは、2022年3月25日以降ほとんど撤去されたそうです・・・

フロリダ州オーランドには「ユニバーサル・オーランド・リゾート」、「シーワールドオーランド」など巨大テーマパークが集まっています。

アメリカはやっぱいいなぁ~(o゚◇゚)ゝ

(´・_・)ん?
    50 周年を祝うアート インスタレーションはもうなくなっている、、

2022年4月以降
    オーランド国際空港 (MCO)ではフェイスマスクがオプションになりましたww

夜のオーランド国際空港 (MCO)
    ちなみにトロント(カナダ)とオーランド(フロリダ)は時差がありません

フロリダ州では公共交通機関および交通機関のハブでのフェイスマスク義務を無効にした後、アメリカ運輸保安局TSAは飛行機でのマスク義務付けをもはや強制しないとのことです。

メイン・ターミナル Bサイド
    2階で荷物を受けとります

• 2階<br />BAGGAGE CLAIM(バゲージクレーム)エリア

2階
    BAGGAGE CLAIM(バゲージクレーム)エリア

グローバルWiFiの電源は必ず渡航先に到着後オンにして、
    WiFiの接続は必ず渡航先に到着してから実施しましょう

海外では、スマホで現地情報やマップや翻訳アプリなど日本にいる時と比べてネットを使う機会が増えるのは当たり前

容量無制限プランとモバイルバッテリーで
    ディズニーワールド対策はバッチシ!

荷物を受け取ったら
    エレベーターを使って2階から1階へ移動できますよー

ターミナルBサイド1階、突き当りいちばん奥に「MEARS connect(ミアーズコネクト)」の受付カウンターがあります。

乗車用二次元コードを提示して手続きを行います。
    我々はスタンダードサービスをオンラインで事前予約済みv

d(^∀^)
    リゾート交通機関:ミアーズコネクト
    Mears は 2022年1月1日からMears Connect経由で輸送サービスを開始。
    オーランド国際空港から優先輸送サービスでゲストをピックアップ
    (※ディズニーのマジカル エクスプレス サービスは2021年に廃止)

リゾートシャトルへは自分たちで移動します。

ピックアップ時間はPM9:25
    この時間にミアーズコネクトにいる日本人は我々だけだった(笑)

ミアーズコネクトは、オーランド国際空港 (MCO) ⇔ウォルト ディズニー ワールド エリアを往復する(24H輸送サービス)リゾート へクイックアクセスできて便利

スタンダード料金 大人1人/15 ドル(3歳未満は無料)

スペースB42-B48(地上交通機関ターミナル)

ミアーズコネクトスタンダードは他の乗客との相乗りサービスになります
    (※オーランド空港 ⇔ ディズニー・リゾート 有料送迎)
    すべて英語対応となります。

こちらのシャトルバンに乗って、ホテルまで送迎してもらいました
     ヽ(゜▽゜>)楽チン

☆オーランド空港とディズニーワールドの各ホテルを結ぶ専用の送迎サービスなのでスムーズにゲストを運んでくれますよー

大きな荷物はトランクに預けます。

複数のディズニーホテルを周る巡回リゾートシャトルなので、下車するホテルを間違えないようにドライバーさんにきちんと伝えておきましょう

• Disney&#39;s Caribbean Beach Resort(ディズニーカリビアンビーチリゾート)<br />ホテルに到着!<br />

Disney's Caribbean Beach Resort(ディズニーカリビアンビーチリゾート)
    ホテルに到着!

トランクから荷物受けとったら、ドライバーさんにチップ$1~$2を渡しましょう

オールド ポート ロイヤルの出入口

ホテルロビーへ
    チェックインをします

ハ_ハ   オジャマンモー
    ('(゚∀゚∩   ∧,,∧
    O,_  〈  (´∀`)
      `ヽ_)゚ ○- J゚

前例のないコロナウイルス (COVID-19) 関連の閉鎖の波により、2020年3月20日(金)午後に全てのウォルト ディズニー ワールド リゾート ホテルで営業一時休止となりましたが、現在は再開されています。

ディズニー・カリビアン・ビーチ・リゾートの施設/アクティビティ

ギフトショップ、コインランドリー、プレイグラウンド、ビーチ、マリーナ、星空の下のディズニー映画鑑賞、キャンプファイアー、自転車レンタルなどがあります。

夜遅い時間だから人がいないけどホテルはトロピカルな雰囲気

奥にはチェックイン デスクおよびコンシェルジュ デスクがあります。

1980年代終わりから1990年代にかけて、リゾートでホテル建設が大々的に行われディズニー・カリビアン・ビーチ・リゾートは1988年にオープンしました。

明るい色彩に南の雰囲気とカリブ海の島々を表現したホテルは5つの異なるヴィレッジからなります。

フロントデスクでチェックインを済ませます。

夜の遅い時間なので、ダイニングやバナナ カバナ バーやカリプソ・トレーディング・ポストなどはもう営業時間を過ぎていた、、

「センタータウン マーケット クイック サービス レストラン」や「セバスチャンズ ビストロテーブル サービス レストラン」があり、ラテンやカリブ風のエキゾチックな風味が楽しめるようになっています。

我々が宿泊するのは、ディズニー・カリビアン・ビーチ・リゾートのトリニダード・エリアです☆

ビレッジ内にあるレジャー・プール
    ここにはスペインの要塞を彷狒させる広いメインプールがあるのだ!

フエンテス デル モロ ウォーター エリア

ウォータースライダーやウォーターキャノンの放水銃、ジャグジーとスパ、プールバー、バナナ・カバナもあって大人も子供も楽しめます

オフシーズンになると定期的なメンテナンスが入ります

2018年10月8日から島の名前が変更されて
    北トリニダード ⇒ バルバドスに改名、南トリニダード ⇒ トリニダードとなりました。

ディズニー・カリビアン・ビーチ・リゾートのトリニダード・エリアは、「リトル・マーメイド」の新しいテーマルームを新設中です。

海賊の部屋は一部を残して、客室を新しく改装するんだそうですww

※Key to the World カードは、ルームキー、パーク チケット、クレジット カードとして機能しています。
    キー トゥ ザ ワールド カードを使用してホテルドアのロックを解除できます♪
    (昔ながらのカードで入園&ルームキーに戻りました)

※マジックバンドについては、リゾートゲストはホテル到着の 6 日前までに特別到着前価格でマジックバンドを購入することができます。
    ※我々が訪れた現時点では 無料MagicBand を受け取ることができなくなっています。

パイレーツルームに
    4泊5日お世話になりまーす♪

• Disney&#39;s Caribbean Beach Resort<br />海賊のアジトみたいだ(笑)

海賊のアジトみたいだ(笑)

海賊船をテーマにした2ベッドルーム
    (クイーンベッド 2 台)

無料 Wi-Fi 完備
    アクセスするには、Wi-Fi 対応デバイスからウォルト ディズニー ワールド リゾート ネットワークを選択するだけで高額なデータ ローミング コストを削減できますよー

ヨーホー ヨーホー
    キャプテン・ジャック・スパロウだ!!

ディズニー初の実写映画「宝島」が公開されたのは1950年のこと
    以来たくさん実写版の作品が公開されています
    オリジナルアニメと実写版とでは登場人物が違い過ぎるのが謎なんだけどwww

パイレーツ オブ カリビアンのカーテン

カーテンロッドの両端が剣になっていて凝っている!!
    これは欲しいなぁ~

カリブの海賊にインスパイアされた客室

ディズニーホテルは様々ありますが
    建物にも部屋にもストーリー性を語らせるのがディズニーらしさです♪

カーペットが地図柄になっていて
    さすがディズニー!

パイレーツルームは間もなく終了します
    我々は、トロピカル ルームよりもパイレーツルームの方が好きだけど(笑)

サポートが必要な場合は「フロント デスク」を押します。
    24 時間対応

ベッドは帆のある船
    舵もちゃんと付いています

ヨーホーd(^∀^○)

• 大砲の舷窓なんかもあります(笑)<br />こんな洒落たベッドなんて、日本じゃ無理だな<br />

大砲の舷窓なんかもあります(笑)
    こんな洒落たベッドなんて、日本じゃ無理だな

無料のWiFiインターネット接続

大容量の引出し
    TVはディズニーチャンネルが毎日放送されています(笑)

椅子 2 脚付き朝食用テーブル

チェストは座ったり、スーツケースを置いたりするのに便利

コーヒーメーカーを完備

樽の中には隠されたミニ冷蔵庫も( ●≧艸≦)

• まるで宝箱を開けてるみたーい

まるで宝箱を開けてるみたーい

~匸Pヽ(`▽´*) コーヒー
    ☆50周年柄のドリップコーヒーがオサレ

お持ち帰り♪

紙コップの柄もミッキーですぅ~

バッテリーを充電中

ディズニー・カリビアン・ビーチ・リゾートはモデレート・リゾート
    敷地が広くてリゾート内にはバスの停留所がいくつもあり、ステーションまであまり歩かなくてよいメリットがあります。

モデレート・リゾート:価格もリゾートも満喫したい方にはバランスの良いホテル
    ディズニー作品をテーマに取り入れ、家具もインテリアも凝っています。

化粧台と洗面台

オープン クローゼット スペースには、アイロンやアイロン台、セーフティボックスなどが収納されています。

アステカのコイン柄で飾られている鏡

木枠も凝ったつくり

細かいところまで徹底している
    カッチョエエーーーッ!!

バスタブ/シャワー

ドアには全身鏡が付いています

トイレはウォシュレットではありません(笑)

バスルームがレンガ調の白いタイルで
    壁掛け式のシャンプー、コンディショナー、ボディ・ウォッシュも使いやすくて良い

お風呂だ♪

∧=∧
    (*´∀`)=3
    | ̄U ̄ ̄ ̄|
    |   湯船でリラックス~~
    |______|

シャワー カーテンは 船で覆われていますw
        __
    |.   /σ 、  シャワー
    |  //' iヾ ヽ
    |  || i i ヾ ゚
    |  || i i ヽ ヽ
    |  ||9/ ∧_∧ ヽ
    | □'   (・ω・∩ ゚
    |/  / (    ノ ゚
    | ̄ ̄|  , (_(_)
    |__|/

じゃじゃーん!
    (σ≧∀≦)ノ〃

宿泊者にもらえる【Key to the World カード】と【EARidescent チケットカード】
    デザインが50周年のロゴ入りなのだー☆彡

標準タイプのお部屋なので
    プールビューではなく森林もしくは中庭ビューとなります(笑)

ハウスキーピングサービスは
    滞在中ハウスキーピング サービスを拒否したい場合は、ドアに“Room Occupied”のサインを貼り付けることでオプトアウトできます。

ヤシの木が立ち並んで南国の雰囲気

/\ ∧/⌒\
        (ノ从|つ
        |从|
        ∪∪

緑豊かなディズニー・カリビアン・ビーチ・リゾート
    ホテルはコロニアルリバイバル様式の建築で快適ですぅ~

スカイライナー(ロープウェイ)があるので
    ホテルとハリウッドスタジオのアクセスが格段に便利になっていまーす♪

ホテル敷地内にはデカいプールもあるけど時間がなくてパス
    ・・・ははっ ( ̄▽ ̄;)残念。。

nn_
          /・  )゚
        ∩/(゚Д゚)
     /ΞミY   /つ リスくん
    ( -、 |  |  出没中
     \_人_人  ヽ
          ∪ ̄∪

ホテルでちょろちょろと顔を出すリスくん

人馴れしているなぁ(笑)

おはようございまーす☆

ディズニーリゾート滞在中は、いつまでも幸せに暮らす夢の世界に入ったかのような気分です(笑)

ホテル内にあるシャトル ステーション
    無料で利用できるリゾート内の交通機関です。

シャトル ステーション昇降口上部の電光掲示板にバスの到着時間をお知らせしています

Spyglass Grill (スパイグラス グリル)

クイックサービスで軽食を提供
    Spyglass Grill はコロナ禍、約2年間の一時閉鎖を経て2022年4月に再開しました

巡回バスは、ディズニー・カリビアン・ビーチ・リゾートの広い敷地内も移動しているため、時間かかります。
    約20分間隔で運行

行き先は、バスの車体正面とシャトル ステーション昇降口上部の電光掲示板に表示されています

待ってる間に好きなディズニーキャラのバスが通るかも!?

明日はアニマルキングダムへ行くのでバスを利用します

ゲストを運ぶ交通システム
    WDWの桁外れな広さでも、ほぼすべての場所へとつなぐ夢の移動手段

これらを利用すれば、時間とお金、カーレンタルや駐車の手間を節約できますね

ピックアップ ポイントから
    陸・水上・空を移動するサービスもそれ自体がアトラクションです♪

リゾート交通機関は、ディズニー テーマ パークの開園時間の 45 分前から閉園時間の 1 時間後まで運行しています。

★ディズニーパークのコロナ対策

※現在ウォルトディズニーワールドでは入場制限が設けられ、チケットの購入(入場料)およびパーク訪問のための事前予約が必要です。
    購入する前に必ず公式サイトで空き状況も確認しましょう。

チケットを購入したら、
    Link Tickets(チケット予約番号)、訪問日、パーティメンバー、レストラン予約、ディズニー直営ホテルの紐づけなどは『My Disney Experience』アプリから行います。

予約は空きさえあれば modify (変更)も可能です。

•  EARidescent チケットカード<br /><br />ウォルト・ディズニー・ワールド・リゾート・ホテルのゲストは、開園の 30 分前にパークを訪れることができます<br />     ∧∧<br />キタァ━━(*゚∀)━━ッ!!<br />   と  つ<br />   ~(_つ<br />    し′<br />

EARidescent チケットカード

∧∧
    キタァ━━(*゚∀)━━ッ!!
       と  つ
       ~(_つ
        し′

ヾ(^ワ^*)ノ=3=3
    Walt Disney World 50th Celebration

ミッキーとミニーの衣装
    魔法のようにオーロラカラーに輝いている☆

1971年に誕生したウォルト・ディズニー・ワールド
    ☆☆開園50周年を祝う『世界で一番マジカルなセレブレーション』☆☆

∧_∧  50周年グッズもゲット!
    ♪ヽ|・∀・|/
    \[\ ]ノ *.:・.。**.:・.。**.:・.。*

• * … * … * … * …* … * … * … * …*<br />2022年9月19日は<br />マジックキングダムへGoー!<br /><br />友達や家族や大切な人とこの場所に訪れ、ともに過ごした忘れられない瞬間もそれが全て生きた証。<br />自分の周りの世界が希望に満ちていることを教えてくれるのがディズニーです<br />

2022年9月19日は
    マジックキングダムへGoー!

ティンクかわいぃ~♪

• ウォルド・ディズニー・ワールド・リゾートは驚きのスケール!<br /><br />マジカルなバケーションで心躍る♪<br />1週間あっても遊び尽くせませーん!!!

ウォルド・ディズニー・ワールド・リゾートは驚きのスケール!

マジカルなバケーションで心躍る♪
    1週間あっても遊び尽くせませーん!!!

☆☆☆Disney Enchantment(ディズニーエンチャント)☆☆☆

50周年をお祝いする壮大な花火
    ───Σ(゚∀゚ノ)ノ──ディズニーマジック!!

2022年9月20日は
    アニマルキングダムへGoー!

• 50周年記念の「Disney Fab 50 Collection」ゴールデン像が飾られています♪<br />全部探すのは(ヾノ・∀・`)ムリムリ

全部探すのは(ヾノ・∀・`)ムリムリ

巨大な「ツリー・オブ・ライフ」

ホテル敷地内にはカリビアン・ビーチ・スカイライナー・ステーションもあってとっても便利!

ディズニー直営ホテルの嬉しいメリットです♪

• ハリウッドスタジオとエプコットに直結するスカイライナー<br />「カリビアン・ビーチ・スカイライナー・ステーション」は乗換拠点(ハブ駅)です。<br /><br />異なる路線があり、ハリウッドスタジオ、エプコット、4つのホテルを結んでスムーズに移動ができますよー<br /> ∧∧     <br />∩・∀・) ありがたや~   <br /> ヽ  ⊃ノ <br />  ヽ  )つ  <br />   (/

ハリウッドスタジオとエプコットに直結するスカイライナー

∧∧
    ∩・∀・) ありがたや~
    ヽ  ⊃ノ
      ヽ  )つ

ディズニー・スカイライナーは、2019年に開通したリゾート最新交通システム
    移動もアトラクションに乗ってるみたいで楽しかったー♪

• この先には、 Disney&#39;s Riviera Resort(ディズニー・リビエラ・リゾート)ホテルがあります<br />

この先には、 Disney's Riviera Resort(ディズニー・リビエラ・リゾート)ホテルがあります

• Disney&#39;s Riviera Resort(ディズニー・リビエラ・リゾート)ホテルは、2019年12月16日にオープンしました☆彡

Disney's Riviera Resort(ディズニー・リビエラ・リゾート)ホテルは、2019年12月16日にオープンしました☆彡

カリビアン・ビーチ・スカイライナー・ステーションにあるジョフリーズ キオスク

WDWでは便利な公共サービスをほぼ全て提供しています

/), ∧
     ((゚ー゚*) アリガタヤー
      ヽ、 つ
      と_  )~
        \)

カリビアン・ビーチ・スカイライナー・ステーションに展示されているディズニー・デスティネーション・ポスター

ゴンドラに乗って空の旅へ!

キャラクターが描かれたゴンドラ
    50周年仕様のゴンドラに乗れるのは運次第!?

ディズニー・カリビアン・ビーチ・リゾート
    ディズニー・ポップ・センチュリー・リゾート
    ディズニー・アート・オブ・アニメーション・リゾート
    ディズニー・リビエラ・リゾート
    エプコットおよびディズニー・ハリウッド・スタジオに結び付いています。

2022年9月21日は
    ハリウッドスタジオへGoー!

• スター・ウォーズ:ギャラクシーズ・エッジだ<br /><br />ついに来たぁ━━ヾ(*≧∀≦*)ノ━━!!!<br />

スター・ウォーズ:ギャラクシーズ・エッジだ

ついに来たぁ━━ヾ(*≧∀≦*)ノ━━!!!

ギャラクシーズ・エッジで遊ぶ 遊ぶ
    ヽ(^∀^*)ノ♪ヽ(*´0`)ノ゙

「パークホッパー・オプション」チケットでハリウッドスタジオからエプコットへ

再びスカイライナーで魔法の移動☆

エプコットでは天気が急変して小雨が降ったり止んだり・・・

2022年9月21日
    パークホッパーでハリウッドスタジオからエプコットへGoー!

パークホッパーチケットを3日分買ったのに
    1日分しか活用できていないという、、
    …( -`Д´-;A)
    WDWがあまりにも広すぎてパークを周りきれましぇん(汗)。

エプコット夜の花火『ハーモニアス』
    こちらのエンタメショーも圧巻でしたー☆彡

• * … * … 【50th anniversary】… * … * …*<br />ウォルト・ディズニー・ワールド・リゾートは1971年の開業から50年以上の歴史を持つ世界最大のディズニーリゾート<br />☆50周年のWDWは、リゾート全体が祝福の魔法に包まれていましたぁ~♪<br /> *           ∧_∧<br /> `・+。*・   ( ^ω^ ) キラキラ+<br />    *゚  。☆―⊂、  つ  <br />  *゚   :    ヽ    ⊃<br />  `+。**゚**゚     ∪<br />ディズニーワールドは<br />訪れる多くのゲストに永遠の思い出を紡ぐ究極のバケーションディスティネーションです!<br /><br />   ∧_∧  ∩<br /> ( ´∀`)ノ <br />  ( つ / 尊敬する<br />  (  ノ ウォルト<br />  (/(/<br /><ウォルト・ディズニーの名言><br />★何かを始めるには、話すのをやめ、実行することだ<br />★成功の秘訣は?夢を叶える方法は?とよく聞かれるよ。その答えは働くことだ<br />★逆境のなかで咲く花は、どの花よりも貴重で美しい<br />★ディズニーランドは永遠に完成しない。この世界に想像力がある限り成長し続けるだろう<br />★この先には発展があり、私たちはそこへ向かうのだ<br /><br />♪ヽ(*^ω^*)ノ ダイジェスト■Disney&#39;s Magic Kingdom Park編■へと<br />続きますぅ~<br /><br />*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*<br />       ∧ ∧<br />      (‘ω‘ * )<br />     /つ とノ  【 ダイジェストに続く】<br /> by   しー-J<br />ヒサッチ&amp;クニ

*         ∧_∧

( つ / 尊敬する
      (  ノ ウォルト
      (/(/
    <ウォルト・ディズニーの名言>
    ★何かを始めるには、話すのをやめ、実行することだ
    ★逆境のなかで咲く花は、どの花よりも貴重で美しい
    ★この先には発展があり、私たちはそこへ向かうのだ

♪ヽ(*^ω^*)ノ ダイジェスト■Disney's Magic Kingdom Park編■へと
    続きますぅ~

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
          ∧ ∧
         (‘ω‘ * )
         /つ とノ 【 ダイジェストに続く】
    by   しー-J
    ヒサッチ&クニ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 1円/日~

アメリカの料金プランを見る