2022/09/21 - 2022/09/23
ヒサッチ&クニさん
- ヒサッチ&クニさんTOP
+o●*.。+o○*.。+o●*EPCOT*●*.。+o○*.。+o●*
エプコットは1982年10月1日にOPEN☆彡
開園当時は「エプコット・センター」という名称でした。
ウォルトが構想したEPCOTは、Experimental Prototype Community of Tomorrow "未来型実験都市" 計画でしたが、ウォルトが亡くなった後「ワールド・ショーケース」と「フューチャー・ワールド」の2つのエリアに構成されています。
世界にここだけのパーク
∧_∧ ∩,
( ´∀`)未来に向けて
⊂ 丿 進化し続ける
ノ γヽ
(__丿\__ノ
エプコットはマジックキングダムの約2倍の広さがあるので1日でワールド・ショーケースを (World Showcase)世界一周するのは無理です!
行きたい国をおさえて文化や食事、アトラクションを楽しむのがベスト
∧_∧
;・`ω・) 混んでるけど(汗)。
つ
※最新の『ガーディアンズ・オブ・ザ・ギャラクシー: コズミック・リワインド』は、バーチャルキューを使用して運営しており、チャンスは2回あります。アプリ上で順番待ちができると言っても朝から争奪戦です!!
(受付開始時間からあっという間に定員に達します・・・)
※人気の『テスト・トラック』はリニューアルオープンのため現バージョンは2024年でいったん終了するそうです。
『ガーディアンズ・オブ・ザ・ギャラクシー: コズミック・リワインド』も『テスト・トラック』もアプリも長い順番待ちができており、我々は乗れませんでした。。
ガク ━━ ||||||(。_ _)||||||━━ リ !!
+o●*.。+o○*.。+o●*.。+o○*.。+o●*.。+o○*.。+o●*
ウォルト ディズニー ワールドの人気アトラクションに、 FastPass+ に代わる新しいGenie+ および Lightning Laneプログラムが導入されていました。
ウォルト・ディズニー・ワールド・リゾートのホテルのゲストは、その日の午前 7 時にライトニング レーンの個々のアトラクションを購入することもできるようになっていて一般のゲストよりもわずかに有利です。
Seven Dwarfs Mine Train
Remy's Ratatouille Adventure
などが ライトニング レーンで利用できます。
※『ガーディアンズ・オブ・ザ・ギャラクシー: コズミック・リワインド』など人気アトラクションにはバーチャルキューが設置されています!
※バーチャルキューが設置されるとスタンバイキューが利用できなくなります・・・
配信スケジュールはMy Disney Experienceアプリから確認できます。
バーチャルキューはリクエストできますが、配信時間に空きがないときは参加できません!
(><;)。
∩∩ ) ~ 混雑して
しし 乗れない(爆っ!!)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
帰国時
2022年9月7日より、有効なワクチン3回目接種証明書で日本への入国・帰国が可能になりました!
これにより出国前72時間以内に検査を受けた新型コロナウィルス陰性証明書の提出は不要となりました!!
ファストトラック利用で入国時の手続きが簡略化できます
※ファストラックとは、海外から日本へ入国する際に空港検疫で実施している手続きの一部を MySOSアプリ又は WEB(MySOS Web)上で済ませることができるもの。
※MySOSとは「入国者健康居所確認アプリ」のことです。
中国湖北省の武漢から始まった新型コロナ感染症(COVID-19)のパンデミックは、中国から何度も何度も繰返されてきました!!
ヽ(メ`Д´)ノ 中国めっ!!!(怒り)
そう言えば、チャイナ顔の4トラ関西老婆がコロナ禍でもあちこち県と県の間を跨いで、ちほうであさりまくっているらしいwww
(((*≧艸≦)ププッ
③♪ヽ(*^ω^*)ノ ダイジェスト■Disney's Hollywood Studios編■からの続きです
パークホッパーチケット(3日分の券)を買った我々ですが、マジックキングダムとアニマルキングダムが面白過ぎて全く使う余裕がありませんでした(笑)
という事で、今日はハリウッドスタジオからパークホッパーチケット(1日分)を使ってみてエプコットに移動します(*ゝз・)b⌒☆ -
Disney's Hollywood Studios
The Twilight Zone Tower of Terror(トワイライト ゾーン タワー オブ テラー)
脱出成功ww -
スカイライナーに乗ってエプコットへ
ディズニースカイライナー
たびたびお世話になりますぅ~ -
∧_∧
(´∀` )楽ちんだー♪
( U
⊂⊂__ノ -
ちなみに、ゴンドラは通気性も良く風を通します
なので蒸し風呂状態になることはありません!(笑) -
スカイライナ―はパークからパークへの移動がとっても快適♪
ハリウッド スタジオ ⇒ カリビアン・ビーチ・リゾート ⇒ リビエラ リゾート ⇒ エプコットを行き来するライン -
カリビアン・ビーチ・スカイライナー・ステーションでスカイライナ―から一旦降ります
ハリウッドスタジオからエプコットは
カリビアン・ビーチ・リゾート経由で1度乗り換えが必要です。 -
カリビアン・ビーチ・スカイライナー・ステーションに展示されていた新しいディズニー・デスティネーション・ポスター
途中から1人乗ってきて相乗りで3人となる
(混雑している時は相乗りになります) -
ミアーズが運営するウォルト・ディズニー・ワールドのバス
50周年のラッピングバスも走っていました -
|。・ω・)ノ
カリブ海のハウスを思わすようなディテール
2014年5月GW、バハマのナッソーへ行ったのを思い出すわぁ~ww -
ディズニー・カリビアン・ビーチ・リゾートのレジャープール
(各ビレッジに合計7つのプールがあります)
南国リゾート気分でリラックスできるプールですが雨が降っているから人が少ない -
午前中は、晴れ間もみえて天気よかったんだけど
午後から一時的に小雨が降ったりやんだりのあいにくの天気となった、、
Disney Skyliner at EPCOT
インターナショナル ゲートウェイ駅に到着! -
インターナショナル ゲートウェイにあるスカイライナー駅は、フランスと英国パビリオンの近くにあります。
( ´∀`)っ 便利
c(ヽ) ノ
U -
午後2時にパーク ホッピングできますが、我々は16:30を過ぎてエプコットに到着しました
ハリウッドスタジオが面白過ぎて
エプコットで遊ぶ時間がほとんどなくなってしまった(汗)。
ヤバッ ∩
.∧,,∧ノ `つ
⊂(×ω×⊂ノ -
フレンドシップ・ボート
ディズニー ヨット クラブ リゾート、ディズニー ビーチ クラブ リゾート、ディズニー ボードウォーク イン、ディズニー ハリウッド スタジオ行きのボートに乗ることができます。 -
エプコットに来た!
G)、∧_∧
\(≧∀<) わっほー
\ ○)
`l⌒人_
(_) J
EPCOT(エプコット)は、ウォルトディズニーが構想し生涯をかけて夢を注いだ最新の技術で表現する近未来都市と世界文化がテーマ
世界11ヶ国のパビリオン(ワールドショーケース)があるディズニーワールド独自のテーマパークです。 -
パークホッパーで2つ目のパークに潜入しますww
すでにPM4:00を過ぎているので
ここからは駆け足でパークの中を見て行きます -
ディズニー スカイライナー オーナメント
ゴンドラに乗ってるミッキーと仲間たち -
50 周年グッズですが、既に完売してしまった商品も数多くあります、、
50周年アニバーサリー フーディー
50 周年アニバーサリー バックパック -
50周年記念ボンバージャケット
フロントにミッキーマウスのワッペン、バックにはシンデレラ城と50周年のロゴが刺繍されています。 -
新しい EPCOT の Food & Wine Festival 2022 Passholder Remy 商品
ミッキー&フレンズをフィーチャーした新しいアパレル
エプコットも広すぎて
とてもじゃないけどWDWでパーク ホッピングは無謀でした(笑)
夜の噴水ショー「ハーモニアス」だけは見て帰ろう
(*・∀・) 2021年10月
と )つ から公演
丶Jノ -
エプコットにある40エーカー(約16ヘクタール)のワールド・ショーケース・ラグーンには5つの水上プラットフォームが設置されています
はしけに LED バージスクリーンや、ウォーター スクリーンを使用してクラシックなディズニーアニメーション映像を投影しています。 -
ラグーンの周りは、カナダ、イギリス、フランス、モロッコ、アメリカ、日本、イタリア、ドイツ、ノルウェー、メキシコ、中国という11ヶ国それぞれに実在するランドマークをモデルにした建造物が見られます。
エプコットのワールド・ショーケース・ラグーンでは、フレンドシップ・ボートが運航されています。
フレンドシップ・ボートは、カナダ館⇔モロッコ館、メキシコ館⇔ドイツ館の2つのルートを運航しています。
これらはエプコット内の移動に利用ができます。 -
日中は、ワールド ショーケース ラグーンをフレンドシップ・ボートが行き交います。
フランス・パビリオンへ
ラタトゥイユの入口付近にレミーがいるww
ボンジュール!
パリの魅力は語り尽くせませんが
パリのランドマークと言えばエッフェル塔ですね☆ -
パリは2017年5月GWに行ってきた!
我々は本場のエッフェル塔にも登っていますv -
2021年10月にOPENした「レミーのおいしいレストラン・アドベンチャー」の新アトラクションがあるフランスのパビリオン
パリの街並みを再現ww -
歩いているだけで楽しい♪
∧,,∧
(・ω・`)
( ⊂ i テク
└ ー-J テク -
ラ・クレープリー・ドゥ・パリ
フランス名物のガレットやクレープ、フレンチハードサイダーなどを楽しめるお店もあります -
ドリンクを購入w
Remy's Ratatouille Adventure(レミーのラタトゥイユ アドベンチャー)
~( C・>
フランス パビリオンのエリアにラタトゥイユをテーマにした4Dアトラクション
2021年10月1日に 「レミーのラタトゥイユ アドベンチャー」誕生☆
噴水のトップにはコック帽をかぶった可愛いいレミーちゃん
ディズニーランドパリでも乗ったので
エプコットでも乗って帰ろう(笑) -
Genie+ と Lightning Lane を含む新しいDisney Genie サービス は、2021年10月19日からウォルト ディズニー ワールドで開始されています。
レミーのラタトゥイユ アドベンチャーは人気で行列も出来ますが
Genie+ を購入することで、レミーのラタトゥイユ アドベンチャーのライトニング レーンに簡単にアクセスできるようになっています。 -
スタンバイは現在50分待ちかぁ、、
かつて存在していた『FastPass+』は廃止になっていた、、
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 最後尾は |
| こちらです |
|_______|
∧_∧ ||
(´・ω・`)|| スタンバイ
| ⊃Φ
し---J || -
Experience導入に伴い、アプリのアトラクションランディング ページにアクセスすると、【Lightning Lane ライトニングレーン】を予約するオプションが表示されます。
その日の予想待ち時間が表示されます。
有料の Genie+ プログラムに加え、個々のライトニング・レーンの選択も追加料金で利用ができます。 -
ホーム画面で「仮想キュー」を選択すると、現在のステータスとバーチャルキューに参加するための次のステップが表示されます。
(パーティーのメンバーを 1 人選択し仮想キューにアクセスします)
※特定の配信時間に空きがない場合は参加できません -
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー: コズミック・リワインド - New!
2022年5月27日、EPCOTのワールド ディスカバリーにオープン☆彡
世界最長級の屋内型コースターで時空を超えた銀河系の追跡劇を楽しめるスリル満点のライド!
ガチの絶叫好きにはオススメでぇーす
約3分 -
スタンバイ ラインをスキップするためにインディビジュアル・ライトニングレーンにアクセスするも、今から194分待ちの搭乗グループ142~156となってしまっている・・・
∧∧l||l
/⌒ヽ)
~(___)ガックシ
これじゃ閉園時間になるので無理。。
夜の花火「ハーモニアス」を優先するとしよう、、 -
【Guardians of the Galaxy: Cosmic Rewind - New!】
ちなみに、このアトラクションはスタンバイは利用できません。
※アトラクション体験の際にはインディビジュアル・ライトニングレーンの購入またはバーチャルキューの取得が必要です。
アトラクションに参加するには、
【My Disney Experience マイ ディズニー エクスペリエンス】アプリからバーチャル キューにアクセスし、整理券(ボーディンググループ)番号を取得します。
リクエストできるチャンスは2回(午前の部と午後の部)ありますが、ただし1日ひとり1回しかライドに乗れません。
∧∧
(,, Tд)っ
~(っ ) "
uu
My Disney Experience アプリを介して自分のボーディンググループの呼び出し通知を受け取ったら、エントランスで受付をして搭乗開始です。
ガーディアンズは超人気のアトラクションのため、アプリで目安となる呼び出し時間が190分待ちも(爆っ!!)
※午前の部取得開始時間:午前7:00 (ゲストは有効なEPCOTパーク予約が必要です)。
アトラクション搭乗対象時間:開園~13時まで
※午後の部取得開始時間:午後1:00 (ゲストがこの時点でバーチャル キューに参加するには、EPCOTにいる必要があります)。
アトラクション搭乗対象時間:13時~閉園まで
※直営ホテルのゲストは、特定の日の18:00以降にバーチャル キューへリクエストできる追加のチャンスがあります。
※バーチャルキューは、整理券みたいなものでボーディンググループの番号が遅すぎると搭乗できない場合もあります。
※『インディビジュアル・ライトニング・レーン』での購入もできますが、特に人気のアトラクションは販売数に限りがありすぐに完売します。。
(つд⊂)やむなし -
パリ5区にある最高級老舗レストラン
「オーグスト・グスト―シェフのレストラン」
“ラタトゥイユ”とはトマトやズッキーニなどの野菜を煮込んだ南仏料理のこと
2017年GW、パリで行った「Disneyland Paris」では『ビストロ・シェ・レミーBistrot Chez Remy』レストランの “ラタトゥイユ” を頂きましたーv -
“ 誰でも名シェフ ” というメッセージが心に響くww
4D ライド エクスペリエンス
シェフのレミーと同じサイズになって一緒にキッチンを駆け回ります -
匂いなどの効果も加わって
シェフのレミーがてんやわんや
にぎやかに厨房を駆け抜けますw
( ⌒⌒⌒ )
|_i_i_| シェフレミー
(;`・ω・)それは叶わぬ夢
/ o⊂| ̄ ̄ ̄|⊃
しー-J |___| -
コンロの下では熱くなったり
水にかかったりします(つ∀<。)キャッ
ユーモアたっぷりのエピソードでした。
臭覚と味覚で
料理の才能があるネズミの物語(笑) -
レミーのおいしい “興奮のレシピ”
ウォルトが鉄道好きだったことは有名ですが、
自分の会社を設立した時に、走り回っていたネズミを見てミッキーマウスにつながったというエピソードも有名な話です☆ -
レミーシェフハット
光る帽子はレミーのシルエットを見せることができます
。゚(゚ノ∀`゚)゚。アハハ -
Plume et Palette in the France Pavilion of EPCOT
EPCOT のフランス パビリオンにあるプリュム エ パレット -
ディズニーランド・パリの30周年を記念して
『ディズニーランドパリ30th Castle』関連商品がお目見えです☆彡 -
Dooney & Bourke Disneyland Paris 30th Anniversary トートバッグ
30 周年記念ディズニーランド パリ スロー ブランケット
ティンカー・ベル マグカップ Disneyland Paris 30th Castle
└(゚∀゚└*)お買い上げ~♪ -
ディズニーランド・パリのピン
眠れる森の美女の城とティンカー・ベルが描かれた 2 つのピンがあります。 -
ティンカー・ベル ピンバッジ アニバーサリーナンバー Disneyland Paris 30th Castle
ティンカー・ベル スカーフ Disneyland Paris 30th Castle
こっちもティンクみっけ♪
ディズニーランド・パリ「30 イヤーズ オブ マジック」シャツ
(*´ 艸`)シュテキ;;;:*☆ -
レストラン「ラ・クレープリー・ドゥ・パリ」
フランス料理は世界中の人々の心をつかんで離さない -
ヨーロッパテイストにあふれ、美味しい食事を再現しています
World Showcase Players - United Kingdom
イギリス館にあるRose & Crown Dining Room
ポート・オブ・エントリー
お目当ての 50周年記念エプコット スターバックス「ビーン ゼア」シリーズのマグカップは売り切れでした、、
残念。。 -
ハーモニアス スピリット ジャージ
ワールド ショーケースのアイコンとディズニー キャラクターのシルエットに囲まれたスペースシップ アースのイメージです -
EPCOT International Food & Wine Festival 2022でシェフ・ミッキーとミニーのピザをテーマにした新しい商品
サービングボードは、小さなピザやスナックに最適ですね -
2022 EPCOT International Food & Wine Festival Dooney & Bourke コレクション
このコレクションには、トート、サッチェル、クロスボディ バッグの 3 つのアイテムがあります。 -
知る人ぞ知るオレンジバード
ヽ ノ
\ _\ ノ
_)( _)(
⌒⌒ ⌒⌒ -
これはシロトキ?
ダックがよちよち歩くww
フレンドリーなダッキーくん♪
Disney Fab 50 Character Collection(ディズニー ファブ 50 キャラクター コレクション)
ミゲルとダンテ -
プアとヘイヘイ
オラフとブルーニ
Fab 50 像とMagicBand を使用して彫像と対話できるようになっています -
ロケットラクーンとグルート
2022年5月27日
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー: コズミック・リワインドがEPCOT で正式にオープンしました。
アトラクションへのライトニング レーン アクセスは $17 から開始されています -
紫色のドラゴン ”フィグメント”
未来をみつめたトゥモローランドのような世界
ディズニーは未来の可能性に目を向けてそれを具体化、巨大なパビリオンなど建設にも全力を注いでいますが、ウォルトが構想した未来都市とはちょっと違う形のテーマパークになってるのかもしれません・・・ -
〃⌒ヽ
/ ;・◇・)それにしても
∈_ノ_/ 広いわ
┛┗ -
EPCOT のシンボル「スペースシップ アース」は、只今リニューアル工事中
この辺りに噴水ができるそうです
夜にはアイコンの特徴的な反射パネルを照らします☆
2023年にエプコットにできる新エリア『Journey of Water』
ここに水と遊べる(モアナと伝説の海:ジャーニー・オブ・ウォーター」も急ピッチで工事していますww -
Creations Shop (クリエーションショップ)
2021年9月15日にグランドオープン! -
魔法のオマージュ、ディズニー アート、50周年記念コレクションを手にすることができます
ミッキーマウスは、ウォルト・ディズニー・カンパニーのクリエイティビティの象徴です。
スペース全体で彼のオマージュが発見できますねw -
巨大なミッキー ジャック オー ランタン バケツ
Mickey and Minnie Mouse Dooney & Bourke Satchel Bag ? EPCOT International Food & Wine Festival 2022
ミッキーとミニーのマウス ドゥーニー & バーク サッチェル バッグ ー EPCOT インターナショナル フード & ワイン フェスティバル 2022 -
キャッスル コレクション ボタンアップ シャツ
シンデレラ城 ミニバックパック - ウォルトディズニーワールド 50周年記念
Canvas 50th アニバーサリー トートバッグ -
50周年記念ロゴとゴールデンブラウンで縁取られたシンデレラ城を斜めに配したセーター
Walt ディズニー World 50th Anniversary Fantasyland Castle Tシャツ レディース
ミニーマウス スターバックス カップ オーナメント - EPCOT
EPCOT のミニーマウスのカラフルな漫画のデザインが施されたミニチュアのスターバックス キャリーアウト カップの形をしたセラミック オーナメント -
ディズニーランド - EPCOT スターバックス セラミック トラベル タンブラー
☆スタバとのコラボ
実用的なものが充実しています -
50 周年記念 Luxe ロゴ スターバックス タンブラー
Celebration Joffrey’s Coffee
Walt Disney World 50th Anniversary Train Car by Lionel ? Disney's Animal Kingdom
この車両は、別売りのライオネルのウォルト・ディズニー・ワールド 50周年記念特急 Oゲージ 走行可能電車セットと組み合わせることができます -
ディズニーワールド 50周年記念 マグネットクリップ
☆ディズニー・ワールド・リゾート 50周年記念 ピンバッジ
即購入┗(。>∀<。)┛ -
Celebration Mickey & Minnie Pin
Celebration Donald & Daisy Pin
Chip 'n Dale
マーベルヒーローたちもディズニーの仲間入りww
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー
“銀河の守護者”
銀河を守るために、宇宙のおたずね者たちがチームを組んで立ち上がる -
スペースシップ アースが青色に点灯
スペースシップ アースの反射パネル内から光が輝き、スターダストが現れ永遠に輝く夜空の星のように見える -
世界中を旅するアトラクション「ソアリン」
行ってみよう! -
ハングライダーで空中冒険だーww
∧∧ ∧∧
ヾ(゚∀゚)ノ (゚∀゚ ) やっぱこれ
( ) ~( ~)
< < ノ ノ -
Soarin' Around the World(ソアリン・アラウンド・ザ・ワールド)
80フィートの IMAX デジタル プロジェクション ドーム
4Dアトラクションでその土地の香りも体感できちゃうww -
映像と座席が連動する浮遊感がソアリンの最大の魅力でっす!
シャチがジャーンプ!!
☆キラキラと金粉をまきながら飛ぶティンカーベル
自由奔放に空を飛んで世界中の観光地を上空から眺め、夜には宝石のように輝くエッフェル塔を見下ろして驚異の滑空を楽しめましたーww
ヽ( ‘ω‘ *) ノ
(( ノ( )ヽ ))
しし -
スペースシップ・アース
オプティズム(最善説)の象徴として夜空に輝く星座を連想させるイルミネーションが施されています。 -
Harmonious(ハーモニアス)
約20分
ウォルト・ディズニー・ワールド50周年を記念して、2021年10月1日からスタートしたナイトタイム・スペクタキュラー☆彡
2023年4月2日まで -
夜空に華やかに繰り広げられるナイトタイムエンターテイメント☆彡
ハーモニアスは、WDW50周年のお祝いの一環としてデビューしました。
パークを盛大にお祝い(人・∀・*)♪ -
ディズニーソングの世界感を花火や噴水、光で表現した「ハーモニアス」
(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆
メドレー音楽と世界中のアーティストたちのアンサンブルよって奏でられた壮大なハーモニー
お気に入りのディズニーソングに光を当てています。 -
ハーモニアスの花火が凄い!!
艀(はしけ)に次々と炎が上がる
まるでロケットが打ち上げられるくらいの高度な技術だわ! -
花火の数がハンパない!!
綺麗じゃーーーーっつ
+ +
+ ∧_∧ ☆
(0・∀・)
+. ( ∪ ∪ +
と _)_) -
ドーン! バチバチバチッ☆
このショーのためにアレンジされた楽曲が響き渡りまぁ~す♪
花火とLEDライトの連動
。*※*。゚
。゚・*・゚。゚
゚ ゚ -
2023年4月3日以降は
EPCOT「Forever」 (エプコットフォーエバー)が戻ってきて、再びワールド ショーケース ラグーンを照らすそうですよー -
アメリカのニューオリンズを舞台にした『プリンセスと魔法のキス』
1920年代のアメリカはJazz Age やフラッパーと呼ばれる女性が登場してその存在をアピールしました -
クライマックス
フィナーレを飾るのは
『ノートルダムの鐘』からのナンバー「Someday」
希望と約束に結び付けます。
感動的なバラード「いつか(ノートルダムのせむし男より)」
最後にこの胸アツなメロディを持ってくるのは良いですね♪ -
ドンドン バチバチ☆
おおーーーーっ!!
「Harmonious」は 2023年4月2日で終了し、2023年に100 Years of Wonder のナイトタイム スペクタクルに置き換えられます。 -
ちなみに、9月30日はハリケーン・イアンの猛威によりディズニー ワールドのテーマ パークは全て休館になったそうです!
ハリケーン・イアンの後、ウォルト ディズニー ワールドは 2 日間の閉鎖を経て2022 年9月30日から再開されたそうです -
バージアームにレインボーライトも照らされました。
。.:*・゚シンバ(*ゝ∀・)。.:ィィ゚.+:。
エプコット 動画YouTubeはこちら↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=SzRfbsPe7MI -
エプコットのインターナショナル ゲートウェイにあるスカイライナー駅
混んでいる( ̄д ̄;)…
ディズニー・スカイライナーは、エプコットまたはディズニー・ハリウッド・スタジオの閉場から毎日60分~90分後に閉場となる為、なのでパーク閉園後は混雑します
スカイライナ―は次々とゲストを乗せて稼働中
夜の空中散歩を楽しみました +*:.。.*:+☆
∧_∧ ∧_∧
( ・∀)(∀` )ネー -
Disney's Riviera Resort(ディズニー・リビエラ・リゾート)ホテルが見える
(2019年12月開業) -
ディズニーズ カリビアン ビーチ リゾート
プールで遊んでる人がまだいる(笑) -
あっという間に到着だ!
ゴンドラから降りて
ホテルロビーやセンタータウンマーケットでゆっくり過ごすこともできますが、我々は日本へ帰国の準備があるので部屋に戻ります。 -
まる3日間
朝から夜まで4つのパークを遊び倒したぞーーーっ!!
ヽ(^^)(^^)ノ -
かなり眠いんだけど、帰る準備をします
Key to the World カードを使うのも今日で最後かぁ~、、
4泊5日お世話になりましたー♪
/|∧_∧ |
|| . (・ω・ 退室
||oと. U|
|| |(__) ガチャ
||/彡 ̄
4泊お世話になりました~ -
ディズニー・カリビアン・ビーチ・リゾートホテルをチェックアウトします。
名残惜しいですがホテルを出ます。
帰りもリゾートの交通機関:ミアーズコネクトのシャトルバンでオーランド空港までピックアップしてもらいましたw
※万が一乗り遅れた場合、次のシャトルへの振り替えはありません
シャトル代の返金もないので時間には余裕をもって行動しましょう -
オーランド国際空港(MCO)に到着!
この1週間後、フロリダに9月27日に接近したハリケーン・イアンの影響で2022年9月28日、9月29日、9月30日はディズニーワールド4つのパークがすべてが閉鎖になったそうです
ハリケーン イアンの影響は、オーランド国際空港(MCO) でも2022年9月28日と9月29日は閉鎖(洪水で空港周辺道路が閉鎖)されたみたい
;`∀´ >マジっすヵー!? -
メインターミナルでは時間に余裕があるので
マグネットを購入w -
自動チェックイン機が備わる専用チェックインエリア
我々はトロント経由なので、オーランド国際空港(MCO)からトロント ピアソン国際空港 (YYZ) へ
飛行機は定刻時間で出発します。 -
ハリケーン イアンが来る1週間前のフライト便なので
何の影響もなくて良かった -
メインターミナルからモノレールでエアーサイドターミナルに移動
日本へ帰国する際に入国手続きをスムーズに行うため、ファストトラック(※1)またはVisit Japan Web サービス(※2)を利用します。
(※1)「検疫(ファストトラック)」:海外から日本へ入国する人に対して空港検疫で実施している手続きの一部を、MySOSアプリまたは WEB(MySOS Web)上で日本入国前に事前に済ませることができるもの。
MySOSとは「入国者健康居所確認アプリ」のこと。
(※2)Visit Japan Web:デジタル庁が提供する海外からの入国者(海外から帰国する日本人を含む)が検疫・入国審査・税関申告の入国手続等を行えるウェブサービスです。 -
MySOSアプリに必要な情報を事前登録
「ファストトラック」を利用することで日本帰国時の検疫手続きの一部を簡略化できます。
※搭乗便到着予定日時の6時間前までに事前登録を完了させます。
MySOS Web又はアプリ上での事前登録が完了していないとファストトラックは利用できません。
( ゚Д゚) 日本入国前に記入
(⊃ \⊃
\ )ρ
く く
・本人の位置情報や健康状態を報告する必要があります。
・健康居所確認アプリ(MySOS)専用URLからインストールする必要があります。
・URLの有効期限は60分以内です(60分超過した場合はアカウント登録手続きからやり直し)
・MySOSアプリの「検疫手続事前登録」ボタンをタップ
・パスポートの顔写真ページ全体(下の記号が羅列されている部分を含む)を撮影する
MySOSアプリに必要な情報を事前登録は一旦ここまで。
*****************************
続いて質問票に回答を開始する
利用航空機の会社名と便名を聞かれます。
・便名や座席番号を入力します
※飛行機搭乗中はWiFiが使えない事が多いので、遅くても飛行機に搭乗するまでに完了させる必要があります。 -
・滞在国のエリアを選択します。
・パスポートに記載されている本人情報を登録します
・自身のパスポートを撮影して画像をアップロードします。
・質問票→誓約書→有効なワクチン接種(3回)完了証明書もしくは出国前72時間以内の検査証明書などの登録を行います。
検疫センターから入国予定者で間違いがないか確認メールが届きます
(正直に回答できていればMySOSアプリに正式に登録されます)
※なお、偽証や詐欺行為など嘘が発覚した場合は、検疫法第36条の規定に基づき、懲役6月以下又は罰金50万円の罰則が課されることがあります! -
・過去14日以内に滞在した地域(国)を選択します。
(複数の滞在歴がある場合は、直近3ヶ所を選択します)
過去14日以内に発熱やせきの症状がある人と接触したかを聞かれます
ワクチン接種証明書の有無を聞かれます
・ワクチン名/メーカー、接種日、接種回数をすべて入力します
・3回目接種日を入力したら、3回分の接種が確認できる証明書を全てアップロードします。
・登録する新型コロナウィルス感染症ワクチン接種証明書は、登録者の接種証明書ですかと聞かれたら「はい」と答えます。
空港検疫で実施している全ての事前登録を済ませたら
アプリ画面で「登録受付終了まで〇時間〇分」とスマホに表示されます。
検疫確認センターから登録確認 “審査完了” の通知が届いたら
現在のステータスが赤から青に変わります。 -
エア・カナダ(AC)
後は、スマホの画面を検疫の職員に見せるだけです -
もし、完全にワクチン接種を受けた旅行者としての資格がない場合はカナダに入国できるかどうか確認してください。
(ArriveCANアプリで事前申告を行うことができます) -
カナダを通過して他の国に行くだけなら、ArriveCANアプリへの情報提出は必要ありません(空港から出ない旅行者は何も提出する必要はありません)
AC1671便
オーランド国際空港(MCO)エア・カナダAC1671便 8:00発
トロント ピアソン国際空港 (YYZ) 10:41着
2時間41分のフライトです -
さようなら~ アメリカ
いつかまたくるよー!!
ヽ(≧∀≦●)ノ -
ハリウッドスタジオは楽しかったなー♪
Star Wars: Rise of the Resistance(スター・ウォーズ:ライズ・オブ・レジスタンス)の没入感はまさにイマーシブだった!
トロント ピアソン国際空港 (YYZ) に到着
セキュリティを通過後はトロント ピアソン国際空港 (YYZ)で休憩
ちなみに、トロント ピアソン国際空港のプラザプレミアムラウンジは、航空会社やチケットのクラスに関係なく利用可能ですが予約が必要です。
我々はラウンジなんて必要ないので利用しません!(笑) -
乗り継ぎまで3時間近くあるのでACER(エイサー)で食事休憩だ♪
おすし~☆(*≧¬≦)Ψ
スタバはターミナル1のB39付近にあります
ターミナル1にある空港のアート コレクション
リチャード・セラ作品【傾いた球体】
寸法: 全長4.35 x 13.86 x 12.11メートル -
ヽ(≧▽≦*)これこれ
デビルマンみたいでカッコいい -
AC021便
トロント ピアソン国際空港 (YYZ) 13:45発
成田国際空港 15:55着
「TOKYO(成田)がゲートE70に搭乗中、ご搭乗お待ちしております」
とスマホに案内メールが届く -
トロント ピアソン国際空港 (YYZ)を出発!
トロント ピアソン国際空港 (YYZ) エア・カナダAC21便
13:45発 -
・・・機内食はちょっとかじって
ごちそうさまでしたーwww -
フライトの途中で軽食も出てきます
こっちの方が食べやすい♪
映画を観て爆睡
∧_∧
(-ω- )おやすみなさい☆
ノ U Zzzz....
O_ Oノ -
朝食で起こされる・・・
o(-_-;*)ヤレヤレ -
復路は成田まで13時間10分のフライト
日本に帰ってきた
15:55
成田国際空港に到着! -
入国時、空港検疫でスマートフォンの確認があります。
MySOSは既に登録済み
゚∀゚)つ)) ドゾ
・空港の職員に日本入国時MySOSの画面を見せるだけ
・青色の画面の場合は「質問票の登録」と「ワクチン接種証明書の確認」画面を検疫官に見せるだけで完了します。
なお、提示された証明書の内容を確認するために、検疫官が証明書の写し(電子の場合はスマートフォン等の画面写真)を取る場合があります。 -
ワクチン接種証明の審査は日本への入国予定日の2週間以内の方に優先に行っています。
なので日本入国予定日の近い人から順番に行っているため、MySOSが完了していないと審査完了までに時間のかかる人もいます。 -
我々は何の問題もなくあっさり通過ですv
無事に帰国できました
ただいまー! -
荷物を受け取りに
BAGGAGE CLAIM(バゲージクレーム)へ移動
荷物を受け取ったら、グローバルWiFiを返却します。 -
さっ、東京に帰ろう!
日本では便利な京成スカイライナーに乗って移動します(笑) -
じゃん!
/ ̄ ̄年 ̄ ̄丶/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ -
アバターの発光するTシャツ
2023年はTDLが40周年です
2024年はTDSの新エリア『ファンタジースプリングス』がオープン
今から待ち遠しいわー -
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+
∧__∧
( ´∀`)いつもの日常生活に
⊂ つ 戻りました。
| __ ノ
しし
週末はいつものように
東京から電車でお出掛けです♪
☆☆鉄道開業150周年おめでとうございまーす☆☆ -
10月8日(土)
3連休の初日、我々は横浜へ行ってきた!
■『YOKOHAMA AIR CABIN』
日本初となる都市型循環式ロープウェイは2021年4月22日に開業☆彡 -
ロープウェイは桜木町駅からワールドポーターズ前の運河パーク駅に繋がっています。
全長約630m、片道約5分
今日は「YOKOHAMA AIR CABIN」 と「 Yokohama Marine Tower」の両方を楽しみますww -
インタコからはコスモクロックが
まともに見えないじゃん!(笑) -
そう言えば、4トラの関西婆さん
あちこちホテル宿泊しているらしいwww
まるでインバウンド!!
(((*≧艸≦)ププッ
チャイナ顔の関西老婆はコロナ禍も
アジア圏と中華によく出没するらしいwww
(((*≧艸≦)ププッ -
ワールドポーターズ前です。
駅舎はできることなら赤レンガ倉庫まで繋げて欲しかった
∧,,∧
( ´・ω・)
/ o あとちょっと
しー-J 伸ばせたら良かったのに、、 -
横浜マリンタワーの方は、3年半の歳月をかけて2022年9月1日にリニューアルオープンしています☆
∧__∧
( ^∀^) さっそく
⊂ つ 登ってみよう
| __ ノ
(__/ _/ -
10月8日(土)
ナイトチケットは18:00~22:00まで
(21:30分最終入場) -
18:00以降は、塔のライティングをはじめ横浜マリンタワーの大きな窓に映し出される光の演出を楽しめることができます
30階フロアにて
夜は港の景色とアート映像作品が融合した特別な空間となります。 -
※デイチケット(昼のチケット)の人は、18:00以降に始まる光の演出を見ることはできません
みなとみらい21、山下公園、氷川丸、ベイブリッジ、動くガンダムの眺望
★実物大の機体№RX-78F00ガンダム
動くガンダムは2024年3月いっぱいで終了するそうです。。
(PД`q)シクシク
ちなみに、2020年12月26日(土)
我々も『GUNDAM FACTORY YOKOHAMA』は既に行っていますv
動画YouTubeはこちら↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=OxR-YUPWlAw -
ヽ(^∀^ )ノ =3=3=3
劇団四季ディズニーミュージカル『美女と野獣』
2022年10月23日(日)舞浜アンフィシアターにて演劇スタート☆彡
∧_∧ ♪あぁ~ 何て素敵
( ・ω・) 胸がときめくぅ~
[o⌒/⌒o -
2022年10月29日(土)
我々は、舞浜アンフィシアターに行ってきた!
(*≧∀≦)つ
その時のクチコミはこちら↓↓
https://4travel.jp/dm_shisetsu_tips/14824720 -
我々は、S1席:1階 Bブロック 12,100円/大人
公演場所:舞浜アンフィシアター
11:45開場・12:30開演
上演時間:約2時間25分(休憩含む) -
★ACT1
<ミュージカル第1幕>
カーテンアップ!
プロローグ
変わりものベル
二人で(リプライズ)
ひとりよがり
ベル(リプライズ)
わが家
ミセス・ポットの助言
ガストン
ガストン(リプライズ)
絶望
ビー アワ ゲスト(おもてなし)
愛せぬならば
★ACT2
<ミュージカル第2幕>
間奏曲/狼の襲撃
何かが変わった
人間に戻りたい
愛せぬならば(リプライズ)
チェンジ・イン・ミ―
暴徒の歌
夢叶う
美女と野獣(リプライズ)
♪
♪ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ♪
( ・ω・) ・ω・) ・ω・) ようこそ
(っ )っ )っ )っ どうぞ
( __フ( __フ( __フ
(_/彡 (_/彡 (_/彡 大事なお客さま~ -
☆戦利品もゲットでけた
11月12日(土)
我々はTDSへGoー!
『ビリーヴ!~シー・オブ・ドリームス~ Believe!Sea of Dreams』を見に行ってきた!
(*≧∀≦)つ
その時のクチコミはこちら↓↓
https://4travel.jp/dm_shisetsu_tips/14853739 -
テンションMAX↑↑
キャーッヽ(●>∀<●)/ ミッキー -
2022年11月11日から!
東京ディズニーシーの新しいナイトタイムエンターテイメント「ビリーヴ!~シー・オブ・ドリームス~」夜のショー☆彡
■『ビリーヴ!~シー・オブ・ドリームス~』
場所:メディテレーニアンハーバー
公演時間:約30分
※リザーブされた鑑賞場所が設けられています -
穴場の鑑賞場所(無料)から
『ビリーヴ!~シー・オブ・ドリームス~』を見れてラッキーv -
海をテーマにした東京ディズニーシー
2024年には、シーに新エリアが誕生するので更なる期待が高まります♪
☆(´ゝ∀・`)ノシ -
花火やレーザーを駆使し、ホテルミラコスタの壁面にも投射されるプロジェクションマッピング☆
アーティストMISIAさんによるテーマソング
♪ “君の願いが世界を輝かす” 楽曲もショーに盛り込まれています -
動画YouTubeはこちら↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=to0PbefyjAA -
ステラ・ルー
星のようにかがやく瞳を持った女の子
∧_∧ ウフフッ♪♪
(*^ー^(⌒⌒)
|_つつ \/
| |
(ノ`J -
☆ *'``・* 。
| *。君の願いが
, ∩ ∧_∧ *
+ (´・ω・`) *。+゚
`*。 ヽ、 つ *゚* 君の世界を輝かす
`・+。*・' ゚⊃ +゚
☆ ∪ 。*゚
`・+。*・ ゚ -
さっ、お家に帰ろう
東京都民の我々は日帰りです!
わざわざ宿泊する必要ありません(笑) -
じゃじゃーん!
世界のディズニーパークを制覇できましたv
海外限定版のお宝もゲットだー☆彡
フッフッフッ(屮`∀´)屮
☆カリフォルニア ディズニーランド・リゾート
☆フロリダ ウォルト・ディズニー・ワールド・リゾート
☆ディズニーランド・パリ
☆香港ディズニーランド
☆上海ディズニーリゾート
☆東京ディズニーリゾート
全部のパークに行くことができて
本当に幸せだわーーーーっ!!
魔法の王国50周年記念☆彡
それは特別で忘れられない楽しい体験でしたー◎◎◎
y│★ゝω・★│y
本場WDWで過ごした贅沢な時間
☆マジックキングダム
☆アニマルキングダム
☆ハリウッドスタジオ
☆エプコット
ウォルト・ディズニー・ワールド・リゾートはスケールもビッグで
魔法の王国はとっても楽しかったでぇーす♪♪
∧∧ ∧∧
(^∀^) ∩・∀・) キャッホー