1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
上海ディズニーランド 施設情報・クチコミに戻る

d(●`・∀・`)上海ディズニーリゾートは便利なアプリを使って活用しよう!!

• 4.0
  • 旅行時期:2018/10(約6年前)
ヒサッチ&クニさん

by ヒサッチ&クニさん(非公開)

上海 クチコミ:2件

∧__∧
*★*――――*★*( ・∀・ )*★*――――*★*
         / つョJ 上海

中国(中華人民共和国)には、
2つのディズニーランドがあります☆彡
・上海ディズニーランド
・香港ディズニーランド
香港は中国初のディズニーリゾートですが世界一狭い(笑)

┗(`・∀・´)┛上海ディズニーランドは2016年6月16日にグランドオープン★
Shanghai Disneyland Resort
■営業時間は日によって異なります
1日券または2日間チケット(2日間チケットは10%割引になります)
1日券 → 575.00CNY(9,400円ほど)
2日間チケット → 1034.00CNY(16,900円ほど)

上海はキャラクターグリーティングが充実しているのが素晴らしい◎◎◎
゜。・d(ゝ∀・`*)β・。゜グッズも充実の品揃え(だけどお土産の菓子類は少ない)

エンチャンテッド・ストーリーブック・キャッスルは、夜になるとピンクが映えてとても綺麗でした☆彡
高さが60mでディズニー史上最大ですwww

そして、上海の人気アトラクションはとっても楽しめまーす!
◆TRON Lightcycle Power Run「トロン・ライトサイクル・パワーラン」
◆Soaring Over the Horizon「ソアリン・オーバー・ザ・ホライズン」
◆Pirates of the Caribbean Battle for the Sunken Treasure「バトル・フォー・オブ・サンケン・トレジャー」
などなど・・・
 ━━ゝ(▽`*ゝ)(ノ*´▽)ノ━━トロン最高っ!

エンターティメントショーも大人気ですww
良い場所で見るには、やはり0.5~1時間前から場所取りをしておく方がベスト☆彡
◆Golden Fairytale Fanfare「ゴールデン・フェアリーテール・ファンファーレ」
◆Ignite the Dream「イグナイト・ザ・ドリーム」
※閉園時間に行なわれるIgnite the Dream「イグナイト・ザ・ドリーム」は超おすすめで~す♪

★⌒(●ゝω・)b< やっぱアプリが一番便利 >
・上海ディズニーランドの公式アプリをスマホにダウンロードしたら入園チケットとリンクさせて効率よくアトラクションに乗ろう!
フォトパス・カードで「フォトパス対応のアトラクション」や、キャラグリもオリジナルフレーム付き写真をアプリから簡単にゲットできちゃいますよー☆
・アプリからファストパスや、有料ファストパス「プレミアアクセス」もゲットできますよー
・ランド内は無料WiFiが使えますが、中国のネット検閲の関係でGoogleやYahoo、LINEなどの機能が使えないので、日本からレンタルWiFiを持っていくのをおすすめします
(VPN付きのWiFiなら回避できます)

ミッキーズ・ストーリーブック・エクスプレスのパレードも良かったです♪
キャプテン・ジャック・スパローにも会えて最高ー♪♪
━━゜(≧艸≦*)゜━━
日本から近場の上海ディズニーいいのだww

/\/\/\/\/\/\/\

コストパフォーマンス:
人混みの少なさ:
施設の快適度:

クチコミ投稿日:2018/11/12

このユーザーが利用した周辺のスポット