東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の下旬に沖縄旅行を計画していたのですが、<br />前々日に息子のコロナ感染が発覚…<br />泣く泣くキャンセルし、療養中にヤケクソになってこの東京旅を計画。<br />一家全員、元気になって行ってきました。

5歳、3歳、8ヶ月 1泊2日東京旅①

2022/10/08 - 2022/10/09

旅行記グループ 2022.10子連れ東京旅

TONちゃんさん

この旅行記のスケジュール

9月の下旬に沖縄旅行を計画していたのですが、
前々日に息子のコロナ感染が発覚…
一家全員、元気になって行ってきました。

1.5
1.5
新幹線

朝5時に子供たちを起こし、始発のこだまで出発!
    子供たち初新幹線。

掛川駅

朝ごはんを新幹線で食べる。
    楽しそうだったのは最初だけで、約1時間半の乗車は暇だったみたい。
    後半になって、次男はもう降りたいと言い出す…
    お菓子やポケット絵本を持ってきてたので、なんとかしのぐ。

スカイツリー到着!!
    天気は曇り空…

東京スカイツリー 名所・史跡

ソラマチの中なのかな?
    ハロウィン仕様に。

息子が今ハマっているドラゴンボール。
    ジャンプショップがソラマチにあったの知らなかった

ジャンプショップ (東京スカイツリータウン ソラマチ店) 専門店

10時の予約でチケットをとりました。
    当日券も全然買えたみたいだったけど、予約しとけば間違いないしね。

いよいよ天望デッキへ!
    私もはじめてのスカイツリー。
    春のエレベーター。

天望デッキに到着。
    富士山が見える~!!
    私、一人で興奮してました。

子供たちはそんなに楽しくなかったよう…
    と言うか、さっき見たジャンプショップに行きたくてしょうがない息子。
    全然楽しんでなかった。

今回は天望デッキまで。
    私は高いところ嫌いなので、天望回廊は別にいいかと思ってたけど、旦那は高いところ好きなので行ってもよかったらしい…

よく手をつけるね。

私はこれが限界。

早々降りて、息子念願のジャンプショップへ。
    フィギュアを買ってもらいソラマチの休憩スペースでひろげさっそく遊んでいた。
    私はその間、ソラマチをぶらぶら。
    小腹が空いたのでジェラート。

東京ソラマチ (東京スカイツリータウン) ショッピングモール

お昼も食べずに今回泊まる宿へ。
    チェックイン前だったけど、もう部屋に入れるとのこと。
    ありがたい!!

ホテル京阪 築地銀座 グランデ 宿・ホテル

13階の部屋からはスカイツリーが。

スカイツリーが見えて子供たちは大興奮。
    天望デッキのときよりも嬉しそう。笑
    なぜ…?

歩いて銀座へ。
    東京はどこに行っても人がいっぱい…
    お土産用にあんぱんと自分用にあんバター購入。

銀座木村屋總本店 松屋銀座店 グルメ・レストラン

さすがにお腹が空いてきたので昼夜ご飯。
    お酒飲んでる人たちもいてガヤガヤしてたので子供がうるさくてもあんまり気を使うことがなかった。
    座敷席はないので、8ヶ月娘は抱っこしながらお寿司を楽しむ。

すしざんまい 築地駅前店 グルメ・レストラン

今日は食べたいものを頼むぞー!
    美味しかった。

味噌汁も美味しかったね。

たくさん歩いてクタクタです。
    夜景も素敵。