丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の下旬に沖縄旅行を計画していたのですが、<br />前々日に息子のコロナ感染が発覚…<br />泣く泣くキャンセルし、療養中にヤケクソになってこの東京旅を計画。<br />一家全員、元気になって行ってきました。

5歳、3歳、8ヶ月 1泊2日東京旅②

2022/10/08 - 2022/10/09

旅行記グループ 2022.10子連れ東京旅

TONちゃんさん

この旅行記のスケジュール

9月の下旬に沖縄旅行を計画していたのですが、
前々日に息子のコロナ感染が発覚…
一家全員、元気になって行ってきました。

2日目の朝。
    末っ子、初登場。
    布団を乗せられ、兄に可愛がられています。

ホテル京阪 築地銀座 グランデ 宿・ホテル

朝食を食べ終えてチェックアウトです。

写ってないけど、写真左側にコーヒーショップがあり、ブレンドコーヒーが美味しかったので、豆を買いたかったけど、日曜休み…
    残念。

ライブコーヒー 築地店 グルメ・レストラン

これで電車に乗るのは最後だよと言うと、少し寂しそうな息子たち。

築地駅

東京駅構内で、ベビーカーをレンタル。
    抱っこ紐より肩は楽だったけど、後々、構内が広すぎて返却するのが大変だった。
    これなら借りなくてもよかったな…

東京駅

旅行中、抱っこ抱っこの3歳次男。

2階建てオープンバス!
    約1時間程度の東京観光ドライブです。

はとバス 乗り物

ドアが閉まらず出発が遅れるというハプニングがありましたが、
    無事出発!!

修学旅行以来の国会議事堂前を通り…

真上に東京タワー!
    今日も曇り空!笑

首都高に乗り、レインボーブリッジへ。
    風がすごい!!
    子供と旦那は寒かったみたい。

レインボーブリッジ 名所・史跡

フジテレビ~

歌舞伎座。
    ガイドさんの説明がわかりやすく、コンパクトに東京観光ができました。

寒かったけど、子供たちは楽しんでいた様子。
    はとバス乗り場には、はとカフェ。
    名前が可愛い。

末っ子の授乳でKITTEへ。
    授乳の間、息子たちは屋上庭園で電車見物。
    はやぶさ、かがやきを見れて大興奮だったらしい。親父も。

キッテガーデン 名所・史跡

東京駅赤レンガ駅舎。

昼ごはんもKITTEで。
    子供たちがラーメン食べたいと言うので。

東京スタイル みそらーめん ど・みそ キッテグランシェ店 グルメ・レストラン

私は、みそこってりらーめん。
    もやしが美味しい。もちろんラーメンも美味しかった。

お子様ラーメン。チャーシューに味玉、豪華だ。

腹ごしらえしたら、東京駅で家族写真。
    この後、再び東京駅のジャンプショップへ。
    どんだけ好きなの…
    お土産も購入し、帰路へ。

帰ってきて思ったことは、お土産は朝イチに購入しとくべきだったと反省。はとバスツアーを午後の予約にすれば良かったな…

でも、子供たちも迷子にならず、無事に帰れてよかった。子連れでもなんとかなった東京観光。また行こうね!

追記:
    東京駅のフジテレビショップで購入。
    よく見ると柄がドラゴンボール。
    息子にどんだけ好きなのって思ったけど、自分もちゃっかり便乗してる…
    九谷焼とのコラボ。

ジャンプショップ (東京キャラクターストリート) 専門店

• andさん 2022/10/14 19:03:29
    お土産かわいい!
    TONちゃんさん

はじめまして~
    子連れ旅行いいなぁと思って見ていたら、意外と身近かもですね!

私も自宅療養中次の旅決めたんです。

鳩バス乗ったことなくて一度乗ってみたいなと思ってましたが良かったですか?

お土産のお皿パッと見わからなかったけど、よく見るとドラゴンボールだ!かわいいですねっ!

and

TONちゃんさん からの返信 2022/10/14 19:48:00
    Re: お土産かわいい!
    andさん
    コメントありがとうございます!

私もandさんの旅行記見てて、家近いかも!と思いました。
    沖縄やっぱいいですね~

はとバス、よかったです!
    子供たちは名所というより、車が好きなのでスポーツカー見て楽しそうでした 笑

ドラゴンボールのお皿も気に入って使ってくれてます。

TONちゃんさんのトラベラーページ