東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度も何度もディズニーに行ってますが、ほとんどが1泊2日の強行軍のため、いつもホテルは素泊まりの安いホテルばかりの私。<br />旦那といつかミラコスタに泊まりたいね、とずーっと言っていた。<br />初ミラコスタは旦那と!!という約束をここまで頑なに守り通した私は偉い(笑)<br /><br />今回、奇跡的に2泊3日でミラコスタの予約が取れました(^▽^)/<br />本当はポルトパラディーゾサイドに泊まりたかったけど…あまりに…あまりに高い…。<br />それなら浮いたお金で美味しいご飯を食べようと思い、今回ヴェネツィアサイドで予約しました。<br /><br />部屋に行くまでドッキドキだぜ!!<br /><br />今回は贅沢してやる!!<br /><br />**********************************<br /><br />1日目<br /><br />今回はディズニーメインなので、普段よりは少しのんびり出発です。

旦那と念願のミラコスタ(^▽^)/ 2泊3日の旅☆1日目☆上野~東京国立博物館~オチェーアノ

2022/09/27 - 2022/09/29

瑠璃音

瑠璃音さん

部屋に行くまでドッキドキだぜ!!

今回は贅沢してやる!!

1日目

いつもはかなり早めの飛行機ですが、今回は急ぐ理由もないので10時の飛行機です。
    今回も特典航空券を利用したので、飛行機代は無料。
    ホテル代がなんせ高いからね…。節約できるところはしないとね!

羽田着。
    うーん、やっぱり暑い!!
    札幌とは違う~。

モノレールでまずは移動です。

今回は旦那の希望でアメ横。
    前回来た時は通り過ぎただけだったけど、旦那がアメ横の自由感に魅せられたため(笑)

ふらふら歩いて、ちょこっとお昼から飲めるお店に入りました。
    札幌には昼から飲める店、こんなにないからうらやましい!

東京国立博物館へ。

東京国立博物館 美術館・博物館

なんか…想像以上に…広くて大きいんだけど。

札幌にも博物館とか美術館はありますが、やっぱり東京は規模が全然違う!

15時くらいにチェックインしようと思ってて、正直時間つぶし程度に考えて博物館を選んだんだけど、こりゃ間違いだった…。
    ちゃんと見るには1日かかる!

めちゃ早歩きでざざーっと見ました(;^ω^)
    もったいない!

また改めてちゃんと見に来たいです。

チェックインの前にボンボヤージュへ。
    いつも通り、必要なお土産は先にここで買ってしまいます。

買おうと思っていたハロウィンのTシャツすでに売り切れ…。

モノレールに乗ってホテルへ。
    リーナベルのラッピングモノレールでした。

賛否両論あるだろうけど、もうこれ以上ダッフィーのシリーズ増やしてほしくないわ…。
    特にキツネはさ、道民的にはちょっと(笑)

ディズニーーシーで降りると、ミラコスタ専用の改札がありました。
    そこからホテルへ。

ドキドキ!

念願のミラコスタだぁ~!

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

本当はポルトパラディーゾサイドで予約を取りたかったところでしたが、2泊だとさすがに予算が…。
    なので、ヴェネツィアサイドにしてしました。

4階のお部屋。
    部屋に入ってまず大興奮で、写真を撮りまくる私。

そこで旦那から…。

記念にと。

ミラコスタ宿泊者限定カラーの、プリザーブドフラワーをサプライズでプレゼントしてくれました。

うおー-----!!!!!感激!!!!!!!!!!!!

窓から見える景色。

いい!!!!

洗面台。アメニティも可愛い(^▽^)/

ひとつひとつが可愛いのよ~(´∀`*)

しかしここで重大な事実に気づく。

なんとミラコスタにはコンビニがない!
    飲み物とかちょっとした菓子パン程度は売ってるけど、お弁当とか日配品はまるでない。
    いつも素泊まり基本の私達には、コンビニがないのはマジできつい!!

っていうことで、コンビニに行くためにわざわざディズニーランドホテルに来てみた(笑)
    ミラコスタに泊まれば宿泊日数分モノレールの1日券もらえるからね(笑)

ここで2日分の朝食を購入。
    2日目は野菜サラダの賞味期限が切れるけど、そんなことは気にしません(笑)

東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル

今回、ディナーだけは奮発。
    オチェーアノでコース料理です。

ディズニーハロウィーンディナーコースにしてみました。

オチェーアノ グルメ・レストラン

真鯛のプレッセとアワビのコンフィ
    シトラスオリーブ ヴァイオレットマスタード

これめっちゃ美味しかった!

ラングスティーヌのソテー
    柿とカルモダンのコンディメント

よくわからないけど美味しかった(;^ω^)

鰆とホタテガイのポワレ
    ヴェルモットソース

牛フィレ肉のロースト
    茸のフリカッセ ビーフの煮込みと紫イモのニョッキ

お肉美味しすぎた。

黒ゴマのパウンドケーキ キャラメルガナッシュ
    グレープソルベ オレンジキャロットソース

どれも美味しかった。
    お化けのミッキーは砂糖菓子で食べられます。
    食べてみたけどこれはぶっちゃけただ甘いだけ(笑)

お部屋に戻って窓からの景色を堪能。
    ディズニーシーの音楽がちょこっと聞こえるのが超贅沢!!

翌日のシーに向けて早めに休みます(^▽^)/