東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度も何度もディズニーに行ってますが、ほとんどが1泊2日の強行軍のため、いつもホテルは素泊まりの安いホテルばかりの私。<br />旦那といつかミラコスタに泊まりたいね、とずーっと言っていた。<br />初ミラコスタは旦那と!!という約束をここまで頑なに守り通した私は偉い(笑)<br /><br />今回、奇跡的に2泊3日でミラコスタの予約が取れました(^▽^)/<br />本当はポルトパラディーゾサイドに泊まりたかったけど…あまりに…あまりに高い…。<br />それなら浮いたお金で美味しいご飯を食べようと思い、今回ヴェネツィアサイドで予約しました。<br /><br />部屋に行くまでドッキドキだぜ!!<br /><br />今回は贅沢してやる!!<br /><br />**********************************<br /><br />2日目<br /><br />今日は1日いっぱいディズニーシーだよ~~~(⌒∇⌒)

旦那と念願のミラコスタ(^▽^)/ 2泊3日の旅☆2日目☆ディズニーシー

2022/09/27 - 2022/09/29

瑠璃音

瑠璃音さん

部屋に行くまでドッキドキだぜ!!

今回は贅沢してやる!!

2日目

今日は1日いっぱいディズニーシーだよ~~~(⌒∇⌒)

9時開園だから…とのんびり起きて、パークの入園時間をテレビで確認すると、なんと8時15分に早まってるじゃないか~~~~!!

慌てて朝ごはんを食べ、旦那をたたき起こす(;^ω^)

7:30くらいにパークへ。そこから並んでインパ!

が、雰囲気が物足りない。
    いつもならここにハロウィンの豪華絢爛な装飾がされてるのに、超地味!

カボチャはあるけど、外灯の装飾もないし、とにかく地味。
    ちょっとなんだかなぁ…と思ってしまった。

今回は残念ながらタワテラはお休み中。
    最初にまずセンターオブジアースに乗りました。
    そしてすぐにチョコレートドリンクを飲んだ。美味しかった!

たまたま通りがかったらシェリーメイさん。
    立ち止まるなって言うから横顔w

こちらも通りがかったジャンボリーミッキー!

中途半端ですがなんとなーく踊りはわかる(笑)
    旦那が踊るキャラではないので見てた(;^ω^)

ミニーちゃん可愛い!

久しぶりにタートルトークへ。
    実は私、コロナ以降初だったみたいで。

クラッシュとする「うおー!」の挨拶…ひれを上げるだけになっていた…。マジか…。
    そして、いつもなら「おーい!クラッシュー!」ってみんなで呼ぶのに、突然キャストがクラッシュ呼んでいきなり登場。うそでしょ。

ごめん、ぶっちゃけ楽しさ半減。
    いつまでこんなバカな感染対策続くのかなぁ…。

お昼は豆乳担々麺♪
    めっちゃ美味しかった~~~!!

なんの味かわすれちゃったけど、カクテルも美味しかったです。

ヴェネチアンゴンドラに乗って写真撮影。
    邪魔するものがないから、ここからの撮影好き~(⌒∇⌒)

ハロウィーンパレード!

可愛い!!!!!!

チーデーも可愛い!!!!!!!

やっぱり私はミッキーが一番好きだと、ミッキーに会うと再確認できます。

ソアリン。
    待ち時間40分くらいでした。

今回、めでたく当選したハロウィーンタイム・ウィズ・ユー!

昔のハロウィンのショーの映像が懐かしくてツボでした。
    ちょっと感動してぞわぞわしちゃった!

昔は良かったなぁ…。

夜ご飯はユカタンベースキャンプグリルへ。
    ハロウィン限定メニューのローストビーフです。

いつも1泊2日が多いので、ゆっくり夜遅くまでシーにいることは少なくて、夜の景色はとても新鮮です。
    めちゃ奇麗だぁ~。

すぐにホテルに戻れるって…素敵(⌒∇⌒)

歯ブラシが可愛くなってた!

明日も早いよ~。
    てか、一瞬で楽しい時間は過ぎ去っていくよ~~~~。

おやすみ!!