2022/10/02 - 2022/10/02
lilasさん
- lilasさんTOP
サイコロ切符で白浜に行ってきました。1日目は海で泳げて大満足でした。(2日目は串本、3日目は円月島方面に行きました)
- 高速・路線バス JR特急
天王寺からくろしお1号に乗ります。2日前は空席があったのに、乗車した日はほぼ満席でした。旅行支援が始まる前の逆張りトラベラーでしょうか。私もそうです。
天王寺駅 駅
海が見えた!
期待に満ちあふれて改札を出ます。
白浜駅 駅
とれとれ市場で少し早い昼食です。お造りだけで1300円。プラス200円でご飯や赤だし、その他がつきます。お寿司をちょこちょこ食べるくらいのボリュームでよかったもしれない、と完食して思いました。
とれとれ市場 鮮魚コーナー グルメ・レストラン
とれとれ市場を後にし、白良浜で泳ぎました。更衣室がなかったので、トイレで着替えました。画質が悪いのは自撮りでイエーイしている写真を切り取ったからです。久しぶりに泳いだら、バタフライの泳ぎ方を忘れていてショックでした。水は綺麗でしたが、思いの外遠浅ではありませんでした。一人で1時間くらい遊んでいました。海はいいです。私の近所にも海が欲しいです。
白良浜 自然・景勝地
バスの中から白良浜の写真を撮りました。
三段壁への遊歩道に白い彼岸花が咲いていました。
崖です。
三段壁 自然・景勝地
岩場の方に歩いて行けます。
三段壁遊歩道 公園・植物園
3年程前まで三段壁と千畳敷を海沿いに無理矢理歩けたようですが、今はチェーンが張り巡らされています。家族によると崖すれすれを歩いたことがあるそうです。授業で…。
三段壁 自然・景勝地
三段壁の洞窟です。
三段壁洞窟 自然・景勝地
千畳敷でミカンジュースを飲みました。後ろから押されたらおしまいな崖っぷちに腰かけて飲むのは爽快でした。
千畳敷 自然・景勝地
ブライダルの写真を撮ってる人もいました。ドレスとタキシードでロッククライミング。楽しそうです。
千畳敷 自然・景勝地
白良浜方面が見える部屋でした。
温泉がよかった by lilasさん浜千鳥の湯 海舟 宿・ホテル
今日くらいいいかと梅酒も頼んでみました。
夕日が見えるカウンター席でした。一人だったからかな。
すき焼きもついてくるプランだったので台の物が二つです。左、海鮮鍋 味噌バター。右、熊野牛すき焼き。
水菓子です。柿の練り切りがかわいいですね。