クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは  マニラへ  向かう  飛行機の中で 会った <br />カナダ の   オーウェン<br />彼も  やはり  筋金入り の<br />バックパッカー で ありました。 .......   <br />全て実話でございます

カナダ の バックパッカー   オーウェン 2014

2014/10/06 - 2014/10/06

旅行記グループ バックパッカー シリーズ

Sting boy

Sting boyさん

それは  マニラへ 向かう 飛行機の中で 会った
カナダ の オーウェン
彼も やはり 筋金入り の
バックパッカー で ありました。 .......
全て実話でございます

クアラルンプール から いつもの 通り
    お出かけ致します
    方向的には 戻る 感じに なる
    マニラへ 行っちゃいますよ
    それは なんせ  クアラルンプール から
    マニラ までは 3千円 くらいで
    いけちゃうの ですから 2014年
    昔の 感覚から したら もう時代が 変わって
    しまったの だと 思われます。
    もう 現在は LCC の 時代に なりました

わたくしは いつも クアラルンプールに
    到着 致しますと 生き返った 金魚みたいに なり
    五感が 鋭くなって 警戒警報なども
    自然に 発令されて、
    昔の ように 自動的に
    バックパッカーの 世界に
    入って 行っちゃいますが
    根っからの アジア人間には
    その アジアの 範囲は 超えられずに
    いつも いつも アジアの 人間世界に 入って行き!  知らない 未知の 世界感覚を 知りたく、
    もっと もっと 理解したい 自分が
    怖くなる 事も 多々ございます!

そして 今日 ゼスト エア で お知り合いに なった
    カナダの オーウェン こそ
    20年前 の わたくしで あり そして 懐かしい
    20代 の バックパッカーの わたくしであり
    今まさに 現役の 若者パッカーの オーラを 発して
    わたくしに 今 エネルギーさえも くれた
    バリバリの カナダ の バックパッカー
    なので ありました!
    今回 の わたくしは 5日ほどの 休暇で
    マニラ のみの ホリデイ で ございますが
    おとなり に お座りに なる パッカーちゃん
    オーウェン ちゃん に 致しましては
    3ヶ月 だの 半年だの と フィリピン を ベースに
    ASEAN の 国々を まわる らしく
    日本人の 地獄仕事 ローテーション に
    ハマッテ しまっている わたくし には
    とても 羨ましく 憧れて しまうほどの
    若者パッカーの 世界を 見せつけ られちゃう事
    必死なので ありました~!

そして この時 丁度、 世間では
    フィギュア スケートが 話題 の 中心に あり
    我が 日本人の 羽生 ! そう 羽生結弦くん が
    実力共に 人気が ありました けれども
    オーウェン君 いわく 世界一 は カナダ の
    パトリック チャン だと!
    飛行機 の中で もう ずっとずっと
    わたくしに 訴え 続けていたので ありました!   金メダルは パトリックじゃない!
    羽生結弦 君 に 決まりでしょ?
    日本人は そう 願いたい

そして 最後に オーウェン が わたくしに
    一枚の FAX 用紙を 見せつけ!
    これが 僕の 今日泊まる ホテルです! と。
    その 用紙には こう 記されておりました!

マニラ市 パサイ 一泊 US 5 ドル !  550円
    ホームスティ ウェルカム ルーム! と。
    ^o^ バックパッカー の オーウェン君
    さようなら~!   おまえは やはり
    凄 過ぎる
    昔の私だよ
    全てが!

参った~ !
    懐かしい

2014年 LCC は  世界を 飛ぶ
    そして 我々は  世界 を まわる

オーウェン
    またな

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る