マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旅行記グループ バックパッカー シリーズ

Sting boy

Sting boyさん

それは

誰も 泊まらなかった マニラ 2016

それは フィリピン の マニラ市
    Barangay 276 にある モーテル GRANPORO HOTEL

そこには 蚊が 多く
    10代の 自分をも 思い出してもしまう、
    フィリピン の ラブ ホテルで ありました。
    全て実話ですけれども
    ナイショに してください
    わたくし ファイブスター にも
    お泊まり 致しますけれども、
    こんな ホテルも 愛しているんです

.........................全て実話でございます

クバオ と レクト を 周り
    さて 本日も ホテルを 探さねば ならぬ!
    まずは サントランで 降り ジプニーで 行くか
    そして 明日 アンティポロ シティーに
    行きますので
    とりあえず 手前の 辺りで 探しますか?
    もう 昔の 感だろー!
    どーにか なるもんな
    いつでもね

ジプニーが 満員で 乗れんやん
    行き先は なんとか なんとなく 解るけどね
    この アインシュタイン ジプニー が、
    ぎゅうぎゅう 詰めで   ダメじゃんね

まあ 次の で 行こう!
    満員で ダメじゃんね
    この アインシュタイン ジプニー
    頼むよ ~~!

なんとか 空いてましたね  次のジプニーは!
    アンティポロ の 手前だな
    降りるのは

この ジプシー
    女性しか  乗って ないし

ここいら ですよ!
    この辺で 探そう!
    宿!

瞬間的に   カンが はたらきました

この辺り
    結構あるんだよ、 ホテル!
    日本の バイパス みたいじゃないか! この辺。
    日本の 16号線  みたいな

あったよ、 ホテル!
    なんか ラブホテル みたいじゃん?
    バングラ や インド の ホテルよりも
    良いんじゃないか

時間決め なんだ
    このホテル
    ラブっぽいな ~
    TAXI Room って なんだよ
    もしかして @@@@@@@ か ?
    10時間  520 ペソに するか?
    1200 円 くらいの

一応 値段 チェック したけど、
    フィリピンだから たいして 高く無いでしょう

やっぱ   安いね

ここが 入り口 やん
    やっぱ モーテルやん

めちゃくちゃ  ラブやん    (笑)

ほら、 昼間から Love やん!
    いいね ~! この Hotel
    懐かしい やん !
    10代 の 頃
    思い出しちゃいますよ

あの娘の 事も

凄いな ~! この モーテル ガレージ
    なーんも 見えない なーんも わからない
    完全に 隠れちゃう
    それは
    昭和の 日本の モーテル じゃんね

昔は よく 車 で 来たよな こんな所
    いつも 一緒だったよな   あいつと!
    凄く 清潔だった
    あの娘   と

10 代  だったよな  俺    (笑)

もう 時効ですね ~

私は 18歳の 頃 一つ下の 17歳の
    可愛い 彼女が おりました。
    そして わたくしは お金も 無いのに
    車なんかを 乗り回し よく 246 か なんかの
    シャレた ラブホテルに 行っておりました。
    いつも その 女子高生の 彼女と!
    この部屋の中は まさしく
    あの頃に タイム スリップ してしまうほど
    良く 似ております。 本当に 良く
    ......... ちなみに このお部屋
    520 ペソ = 1200 円 で ございます
    高いかな ?     マニラ

グランポロ ホテル   マニラ
    私は 昔 横浜の こんな ホテルで
    彼女と 会ってました 金も 無いのに!
    懐かしい   10 代

夜に なったので 御飯 食べに 表 出かけます。
    夜に なっても ポカポカ してる マニラであります

温度 下がらんね ~   フィリピンは

• 彼女 <br />横浜で  私の事を 5 時間も 待っていて くれたり<br />.........  携帯電話  無い時代に  待ち合わせ 失敗して

彼女
    横浜で 私の事を 5 時間も 待っていて くれたり
    ......... 携帯電話 無い時代に 待ち合わせ 失敗して

そして この ラブホテルは 素晴らしい!
    この 調理場の 人達 も
    嫌な 顔ひとつせずに
    写真を 撮らせて くれました。
    ちょっと 昔の日本にも
    こんな 優しい人達が たくさん おりましたね
    あいらぶ まにら!
    そして 夢の中で あの彼女の事も まだ
    忘れて おりませんでした。
    でも 日本人の 誰も
    泊まらないで ありましょうか

この マニラの  ホテル

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 196円/日~

フィリピンの料金プランを見る