尾道旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2022/04/01 - 2022/04/04

ton114

ton114さん

桜が満開の尾道を少しだけ

思ったより早めに尾道についたので千光寺まで行ってみよう

ロープウェイは待ち時間がすごいと聞いたので歩いていきます。

古寺巡りのルートで向かいます。

幸せそうなお地蔵様

小さな路地でも雰囲気あってよいな。

だいぶ登ってきた

よく見る尾道の風景

あれに乗ると楽チンだけど1時間も待ってる間に登れちゃう。

三十三観音堂。みんなカチカチと数珠を。

玉の岩。すぐ近くをロープウェイが

さあ本堂にお参り行こう。

本堂と尾道の街。素敵な風景。

くさり山。以前は登れなかったようですが、今は登れます。

鎖を使えばそんなに大変ではないです。でも苦労してる人もいたからコツかな。

鼓岩。ほんとにポンポンいうのておもしろい。

少しあるいて尾道美術館へ

おおきな猫がお出迎え

千光寺公園は桜が満開

展望台はぐるぐる回って登る。面白いデザイン。

わー展望台から見る景色は一番だ

公園からまたテクテク下って天寧寺の三重塔の下まで。この近辺は人があまり多くなかったな。

やっとロープウェイ乗り場まで下ってきた。乗り場の近くにあった艮神社。

ものすごく大きなクスノキ。こんなに大きなの見たことないかも。

ホテルのある三原まで電車で戻ってお城の跡地に

公園になっている

石垣やお堀があるのでお城だったのがわかる。

でもお城の跡の上に駅があるのでこんな不思議な風景が。

夜は昨日と違うタコ料理のお店に

タコづくし

タコが好きなので2日連続でも美味しくいただけました。