しまなみ海道を少しずつ。最初は生口島を一周。

2022.4広島(しまなみ)2

2022/04/01 - 2022/04/04

ton114

ton114さん

しまなみ海道を少しずつ。最初は生口島を一周。

せっかくなので多々羅大橋も渡ってみよう!

橋の途中が県境なんですね。

大三島から多々羅大橋と生口島を眺める。桜がキレイ。

展望台は面白い形だな。愛媛側はまわらず引き返します。

生口島の海沿いにあったアート。作品の表示がないと流れ着いたもののように見える。

レモンの産地でレモンがたくさんなってる

シトラスパークにやってきた

お花見で開放されてるようです。

この作品にたどり着くのに迷って探してしまった。

公園からは海と桜が見える。もう少し青空だったらな。

この作品よくパンフレットとかで見たんだけど、工事中なのかな。残念な景色に。

作品に目がいくけど海もキレイだな

神社の横にある作品。こんなところに。

自転車で走っててもなかなか食事処が見つけられず。14時頃にやっと見つけた中華屋さん。

今度は因島側の橋。生口橋。これも渡るだけ渡ってみよう。

因島にはホントにタッチしただけ。明日行く予定なので。
    もう少しで生口島一周。

芸術っていろいろあって巡ってると面白いなって感じる

キレイになってないのもアジなのかな?

有名なお店でお土産購入。

隣の高根島にも1つアートがあったので渡ってみた。

せっかくなのでレモンも購入

2時間位でまわれるようだけど、あちこち行ったら1日かかった。自転車の返却ギリギリでした。

船の時間まで潮音山公園に

向上寺が見えてきた

立派な塔だけど見学に来ている人はいなかったな。時間が夕方だから?

三原まで船で帰ります。

夜ご飯はタコ料理

天ぷらやお刺身でタコを満喫

シメはたこ飯。
    充実した一日でした。