奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度やってみたかったキッチン完備の京都のホテルで一週間、しかも東京-京都の新幹線ついても33,600円という価格なので、すごしてみました。地下鉄五条駅徒歩1分という好立地で、関西巡りを楽しみました

京都のキッチン付きホテルで一週間 関西巡り その10

2021/09/17 - 2021/09/23

まんごさん

室生口大野に長谷寺からやってきました。

室生口大野駅からバスで室生寺へ

バス停留所のそばに回転焼きがあり、購入

室生寺に到着

不在ある山門

階段とかもあり、結構足場はよくはないです

新緑がきれいな季節でした

女人高野ともいわれるこちらは駅からはなれるが落ち着いた雰囲気

お寺の中の敷地はひろいです。

紅葉だったら、すごいのだろうなと思われる場所がいくつかありました

室生寺 寺・神社・教会

夕方近いのもあって、人がそれほど休日でも多くなく、落ち着いて参拝できました

自然が豊かなのでマムシがでるようです。お子さん連れとかは特に注意したほうがいいかも

木々もたくさんあり、自然を感じるお寺でした。

そして橋を渡ってかえります。写真のようにNO密でした。

そしてバス停から駅へ戻ります。本数少ないです

橿原神宮にそのあと立ち寄りました。

とてもひろい敷地ですが、写真のようにNO密。日曜の夕方です

橿原神宮 寺・神社・教会

とても立派な建物。でも人はいません。貸し切り状態

橿原神宮 寺・神社・教会

そして本殿を参拝。ここでも貸し切り状態でNO密。

すごく立派な大きなものが飾ってあった

橿原神宮は灯篭などが飾ってあり、風情がありました。

そして京都駅にもどってきて、キッチン付き、トースター付きのホテルなので、明日のモーニングように進々堂でパン購入

進々堂 グルメ・レストラン

進々堂ではトースターがあるので、食パンを購入。

あと部屋に電子レンジもありますので、551で肉まんを

551の肉まんは夜食にたべました。