2021/09/17 - 2021/09/23
まんごさん
一度やってみたかったキッチン完備の京都のホテルで一週間、しかも東京-京都の新幹線ついても33,600円という価格なので、すごしてみました。地下鉄五条駅徒歩1分という好立地で、関西巡りを楽しみました。
そして伏見稲荷駅に電車で移動しました。バスもあるけど、本数がすくないのでここは電車
伏見稲荷。お狐さまが両側に
有名な千本鳥居。夕方いったのもあって、すいてます。だーれもいない写真のようにノー密
だれもいないのでゆっくりお着物で写真とれました
おもかる石をためしたりしました
そしてそのあとバスで移動し祇園界隈にあるよーじやカフェでパフェをいただきます。顔のマークがばっちり
よーじやカフェのパフェは抹茶は別にみつがついてました。下はあんことかいろいろ
ここおしぼりがすごい立派い。しっかりしたものでやっぱり顔マーク
そのあとよーじやさんものぞいて、(カフェと場所が違う)油とり紙などお買い物
八坂神社によって参拝
八坂神社では疫病退散ということで茅の輪くぐりを設置しており、コロナ終息願って参拝
像もマスクしていて、感染対策を示していました
祇園界隈ぶらぶらして祇園小石さんに飴を買いに
飴の種類が豊富でみためもかわいい。お土産にも
そしてかわいいちろちゃんが迎えてくれるレンタル着物屋さんに着物返しにいきました。
四条河原町にあるデパ地下でお稲荷さんを購入。夕飯はホテルで
さらだあるせいかつという、お向かいのホテルでテイクアウトやっていたのでサラダをネットオーダーして取りに行きました。
夜は感染対策で外食はやめました。 -
そして翌日はへやにはトースターがあるので、お部屋でモーニング。保存しておいたパンとエスプレッソと嵐山庭園の抹茶のムーをトーストして。お皿もカップもあるので、ちゃんと朝食がとれる。
ホテルそばの五条からスタート
奈良世界遺産フリーきっぷ 奈良・斑鳩・吉野コースを使って満喫します。
まんごさんの関連旅行記
京都駅周辺(京都) の旅行記