バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
入国せずタッチのみだった釜山を除けば、最後の海外は2020年2月末の土日弾丸ハワイです<br />その時の旅行記→https://4travel.jp/travelogue/11605336<br />その時はすぐにでもまた海外に行けると思っていましたが、2年半たって、ようやく行く事ができました。まずはリハビリもかねてwバンコク、そして友人たちと一緒ということもあり、ちょっといいホテルに滞在して、のんびり過ごします。<br />もしかしたら、同じホテルに4泊なんて、初めてかも?(^^)<br /><br />【行程】<br />9/28 東京~バンコク⟵今回はこちらです<br />9/29 バンコク~アユタヤ~バンコク<br />9/30 バンコク<br />10/01 バンコク<br />10/02 バンコク~東京(翌朝)<br /><br />【フライト】<br />28 SEP NH 849 Y HND BKK 0005 0510<br />02 OCT NH 850 C BKK HND 2135 0550(+1)<br />(ユナイテッド航空で手配したエコノミー特典航空券「羽田(HND)/バンコク(BKK)」)<br />(ANAHPで購入したプレミアムエコノミー航空券「バンコク(BKK)/羽田(HND)/神戸/羽田/バンコク」を使用開始。ユナイテッド航空ポイントでビジネスクラスにアップグレード)<br /><br />【宿泊】<br />9/28-10/1 バンコク タワーアットルブア

2年半ぶりの海外はバンコク♪ちょっと贅沢なリハビリ旅w(1)バンコクへ移動してタイの雰囲気を味わう♪

2022/09/27 - 2022/09/28

kanaさん

もしかしたら、同じホテルに4泊なんて、初めてかも?(^^)

【行程】
9/28 東京~バンコク⟵今回はこちらです
9/29 バンコク~アユタヤ~バンコク
9/30 バンコク
10/01 バンコク
10/02 バンコク~東京(翌朝)

【フライト】

【宿泊】
9/28-10/1 バンコク タワーアットルブア

久しぶりの海外なので、早めに空港へw
    チェックインの手続きが自動化されていてビックリ!もう、出国時のチェックは何もないのですね!随分ご無沙汰なのでパスポートに出国スタンプ押して貰いましたw

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

自力で初めて入るANAスィートラウンジで、シャワー浴びたらシャンペンいただき

羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ

カウンターに行って、お寿司と

カルボナーラをオーダー♪

もちろん、お酒も色々いただきます

なんと!
    スマホで注文できるネットオーダーが導入されています♪
    ハンバーグセットを追加でオーダー(^^)
    いやー、食べすぎましたw

でわ、出発致します♪
    ダイヤメンバーはそれほど多くないようです。

エコノミーの搭乗率は大体3分の2ぐらい?エコファースト行けそうです(^^)
    映画マトリックスを見てみましたが、意味が理解できません(汗)帰りにもう一回見ようと思ってたら、月越えでプログラムが変わっていた悲劇w

1時間ぐらいは寝れたでしょうか
    到着前の機内食、といってもあまりお腹空いてないので、オムレツとフルーツのみいただきます。

バンコクスワナブーム空港に到着!
    懐かしい風景です♪
    でも、やっぱり人が少ない感あります

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

エアーリンク駅近くの両替屋さんは奥の方に移動しています。やはり、空港内とはレートが全然違います

エアポートリンクに乗ってまずはパヤータイ駅へ移動♪
    パヤータイ駅でBTSに乗り換えようとした所、rabbitカードが期限切れのため、パスポート提出して、カード再発行となりました。カード代と手数料?で100バーツかかります。

パヤータイ駅 (ARL)

サイアムで乗り換えてサパーンタクシン駅に到着。
    歩いて本日の宿に向かいます(^^)
    たぶん、あれかな?

サパーンタクシン駅 (BTS)

今回のバンコクの宿、友人たちと泊まるのは「タワークラブ アット ルブア」です。

タワー クラブ アット ルブア ホテル ホテル

なんか閑散としてホテルっぽくない入口ですが、ホテルロビーは反対側にありました

お部屋広いです!
    まずリビングがあり

真ん中のバス、トイレ、シャワーエリアの向こうにベットルーム

窓からの景色も素晴らしい♪
    ラウンジアクセス付きなので、さっそくラウンジに行きます(^^)

ルブアのラウンジで軽く朝ごはんですが、ビール行っちゃいます

そしてエッグベネディクトをオーダー

チーズやフルーツ、ワインも追加。

ここで一旦軽く一眠りしたら

もうお昼なので、再びラウンジでランチもいただきます♪

この海苔巻はイマイチ

白ワインも頼んで、いただきまーす

デザート美味しい♪

ラウンジからちょっと出てみます

いやー、凄い景色

このラウンジ、18時まで使えて、それ以降はバーとして一般開放されます

ランチの後は、BTSで移動して、お友達のコンドを見せてもらったら、タクシー手配してそのまま一緒にディナーに♪

チャオプラヤー川添いにあるワットアルンのよく見えるレストラン「The Deck」です。

ザ デッキ アジア料理

川沿いのいいお席
    予約ありがとうございます♪

この川やワットの雰囲気、ほんとにタイに来たんですねぇ

まずは、乾ぱ~い♪

グラスに「Deck」と書いてます

パスタやピザ

ソムタムに

グリーンカレーとなんだったかな?

コムヤーンと色々頼んで、お腹1杯

そしてワットアルンのライトアップを楽しみます(^^)

大仏塔 (ワットアルン内) 寺院・教会

日が沈むと片側にライトが当てられて幻想的ですね。
    お会計は1人1300バーツほどと、なかなかしますが、今回はちょこっと贅沢旅、気になりません(^^)

デッキからたまたま客下ろししたタクシーを掴まえてホテルまで200バーツ。BTSはなんか値上がりした感じですし、5人なのでお得です♪
    ホテルの部屋からの夜景を堪能したら

タワー クラブ アット ルブア ホテル ホテル

近所のフットマッサージ屋さんへ
    1時間300バーツもなかなかのお値段ですね
    物価も全体的に上がってるのかなぁ。円安がほんとキツイです。
    本日はこれにて就寝zzz

(続く→https://4travel.jp/travelogue/11783238 )

• tartaさん 2022/10/07 10:53:52
    やっぱりタイですよね(^^)
    kanaさん

ご無沙汰してます~
    海外復帰第一弾はやっぱりタイですよね!

やっと海外に行ける日がやってきました。

ワットアルンとチャオプラヤを見るとタイに戻ってきた~~~ってなりますね。

これからまたkanaさんは地球中を旅できますね)^o^(
    旅行記楽しみしにしています!

tarta

kana

kanaさん からの返信 2022/10/07 15:00:01
    RE: やっぱりタイですよね(^^)
    tartaさん こんにちわ♪

ご無沙汰しております(´-ω-`;)ゞポリポリ

> 私も6月に復帰記念に一人旅でバンコクへ、夏休みには家族全員でホアヒンとバンコクへ行ってきました。
    > やっと海外に行ける日がやってきました。

さすがタイ好きのtartaさん、すでに行かれてましたか(^^)
    ホアヒンはまだ行ったことないので、いつかわと狙っています♪

> ワットアルンとチャオプラヤを見るとタイに戻ってきた???ってなりますね。

ですよねー♪

> これからまたkanaさんは地球中を旅できますね)^o^(
    > 旅行記楽しみしにしています!

ありがとうございます!
    まだまだ制限のある中での海外解禁ですが、なんとこ楽しんでいければと思っています(^^)

でわでわ

• がんちゃんさん 2022/10/06 21:30:12
    久々に
    kanaさん、こんばんわ

また、どこかでご一緒できますように!
    続きも、楽しみにしております。

kana

kanaさん からの返信 2022/10/07 13:49:59
    RE: 久々に
    がんちゃんさん こんにちわ

コメントありがとうございます♪
    その節はお世話になりました(^^)
    まだ色々と制限はありますが、ボチボチ海外復活して行こうかと思います。でも、毎週は無理ですよぉw
    引き続きよろしくお願いします

でわでわ
    kana

> kanaさん、こんばんわ
    > 久々の旅行記、楽しんで読んでます。色々あった二年間でしたがまた毎週海外生活なるのかな(^^)
    > また、どこかでご一緒できますように!
    > 続きも、楽しみにしております。

kanaさんのトラベラーページ