神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新幹線で神戸旅行2泊3日<br />母娘2人旅~♪<br /><br />1日:異人館→生田神社→南京町→オリエンタルホテル神戸泊<br />2日目:王子動物園→有馬温泉  有馬グランドホテル泊<br />3日目:神戸港  海洋博物館<br /><br />2日目は王子動物園です。旅行先の動物園、好きでよく行きます。夜はお楽しみの有馬温泉です!

神戸旅行2日目~王子動物園・有馬温泉~

2022/09/25 - 2022/09/28

よっぴ

よっぴさん

新幹線で神戸旅行2泊3日
母娘2人旅~♪

1日:異人館→生田神社→南京町→オリエンタルホテル神戸泊
2日目:王子動物園→有馬温泉 有馬グランドホテル泊
3日目:神戸港 海洋博物館

2日目、どこに行こうか迷いました。神戸駅周辺は観光地が少ない…ということで、好きな動物園へ!

お出迎えはフラミンゴ~手前にまだ茶色い子どもフラミンゴがいます!見たことなかったので驚きでした。

パンダのタンタンは体調管理でお休みでした。残念~。コアラ達に会いに行ったら寝てる…1日 20時間は寝てるから仕方ない。1時からのごはんタイムに行くと動いてるところが見れそうです。

息継ぎの練習をするアシカ(笑)

ネコ科の動物の展示が充実してました!
    ゾウやホッキョクグマやトラなど人気のある動物から見たことない動物まで、見ごたえあり…2、3時間は園内を回ってました。

動物園の後は電車を乗り継ぎ有馬温泉へ。三宮から2回乗り換えをしました。電車が趣があるのであっというま。

有馬グランドホテルは高台なので、駅から送迎バス必須です。
    ベット、寝心地がよい~

アメニティ、ハイクラスホテルはこの個包装タイプが主流なのかな。

甚平があるのポイント高いです。浴衣もあります。

このクリップあるのはじめて~ハイクラスのおもてなしです。

バスタオルは浴場にあるので楽です!!

食事は半個室

初の神戸牛です。とろける美味しさでした!

あっという間に2日目おしまいです。