2025/08/08 - 2025/08/10
ちんちくりんさん
- ちんちくりんさんTOP
- 2,935,130アクセス
### ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
客室数を抑えた、こぢんまりとしたラグジュアリーホテル。大型ホテルのような華やかさや賑やかさはありませんが、その分、館内は静かで落ち着いており、ゆったりと過ごすことができます。
客室は広く、神戸らしい港の景色を眺めながら過ごせるのが大きな魅力。館内や客室の内装も上品にまとめられていて、日常から少し離れて、特別な時間を楽しみたいときには使いやすいホテルだと思います。
食事もホテルの雰囲気だけに頼ることなく、きちんと美味しい。料理の見せ方も美しく、味付けも丁寧で、宿泊だけでなく食事を目的に訪れても満足できるレベルです。朝食も含め、料理に力を入れていることが伝わってきます。
一方で、運営母体のことを知っていると、客室の造りや照明、インテリアの演出などに、少し独特な雰囲気を感じる部分はあります。どこかラブホテルを思わせるような華やかさや装飾性があり、好みが分かれるところかもしれません。
ただし、決して下品な印象ではなく、その華やかさをホテルらしい非日常感として上手にまとめています。スタッフの対応や料理、館内全体の清潔感を含めて考えると、ホテルとしての完成度は十分に高いです。
神戸港の景色を楽しみながら、静かに美味しいものを食べて、ゆっくり過ごしたいときには悪くないホテル。記念日や夫婦、カップルでの滞在にも向いている、神戸らしい上品さと少し独特な色気を持ったホテルです。
- カップル・夫婦(シニア)
神戸(兵庫) の旅行記