奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月8日、信じられない出来事が起こってしまいました。<br />安倍元首相の銃撃事件。<br />特に安倍さんを支持している訳ではないですが、かなりのショックを受けました。無理なく行ける距離だったので、居ても立っても居られず、手を合わせてきました。<br /><br />過去の奈良・奈良市散歩記。<br /><br />関西散歩記~2021 奈良・奈良市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11739157<br /><br />関西散歩記~2020-3 奈良・奈良市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11671151<br /><br />関西散歩記~2020-2 奈良・奈良市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11646233<br /><br />奈良まとめ散歩記。<br /><br />My Favorite 奈良 VOL.2<br />https://4travel.jp/travelogue/11631074<br /><br />My Favorite 奈良 VOL.1<br />https://4travel.jp/travelogue/11071670<br /><br />

関西散歩記~2022-2 奈良・奈良市編~

2022/07/11 - 2022/07/11

ろくお

ろくおさん

7月8日、信じられない出来事が起こってしまいました。
安倍元首相の銃撃事件。

過去の奈良・奈良市散歩記。

関西散歩記~2021 奈良・奈良市編~

関西散歩記~2020-3 奈良・奈良市編~

関西散歩記~2020-2 奈良・奈良市編~

奈良まとめ散歩記。

My Favorite 奈良 VOL.2

My Favorite 奈良 VOL.1

1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩

●近鉄/大和西大寺駅から

駅の改札を抜けると、もう人の流れが出来ていました。
    画像は、駅の2階からです。
    不安そうに見ている人、手を合わせている人…様々でした。
    ここで、事件が起こってしまったんだ…。
    何だか息をするのがしんどくなってしまいました。

大和西大寺駅

●近鉄/大和西大寺駅から

献花台のところには、すごく長い列が出来ていました。
    それくらいショッキングな出来事だったのだと思われます。
    現場は、すぐそば。まだ、血痕がはっきり残っていました。
    日本でこんな事件が起こってしまうなんて…。
    政治家なんて、色々な意見があって当たり前。
    でも、きっとここまで外交上手な政治家は、これから先、出てこないのでは…と心配になってしまいます。時間の経過と共に、安倍さんが評価されていくのだと思います。
    ただただ、日本の為に有難うございました…と手を合わせてきました。
    安らかにお眠りください。

●ミュンヘン@近鉄大和西大寺駅界隈

気を取り直して、夕飯を食べて帰りました。
    せっかくの奈良ですからね。

●ミュンヘン@近鉄大和西大寺駅界隈

洋食メニューが並びます。

●ミュンヘン@近鉄大和西大寺駅界隈

店内は、先客1組。
    おばあちゃん達が、食事されていました。
    お店は、昭和な雰囲気です。

• ●ミュンヘン@近鉄大和西大寺駅界隈<br /><br />「豚ロースのしょうが焼き」を頂きました。

地図を見る

●ミュンヘン@近鉄大和西大寺駅界隈

「豚ロースのしょうが焼き」を頂きました。

ミュンヘン Restaurant グルメ・レストラン

嬉しい量です。
    しかも、美味しいし、ご飯が進みました。
    先客の様子から見ると、地元に根付いた、地元民に愛されているお店なんだろうな…と推測できます。ずっと残っていてほしいですね。
    ごちそうさまでした!