中標津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メインは湯宿だいいちさん。シマフクロウに会えるかな~<br />(備忘録キロク)

中標津さんぽ。

2020/10/18 - 2020/10/21

okomaさん

メインは湯宿だいいちさん。シマフクロウに会えるかな~
(備忘録キロク)

展望スポット開陽台へ。
    見晴らし抜群!めっちゃ気持ちいいとこでした。

清々しい気持ちになれます。

でっかいどうだー。

願いも叶いそうだー。

さて、人気の湯宿だいいちさんへ。

ウエルカムビールだって♪

和洋室を選択。

ベットがらくちん。

外も眺めれて座ってまったり。

雰囲気満点の戸棚です。

ごはんごはん。
    前菜&小鉢
    行者ニンニク、ヤマメ、ゴーダチーズ、キノコおろしなど。

お造り、いくらご飯、つぶの時雨煮

めんめの煮付け

焼き物はガサ海老

天ぷらとご飯の写真なかった、、、
    デザートにはバニラアイス
    お腹いっぱい満足。

露天風呂にも入り(写真なし) しばしまったり。
    フクロウが時折やって来るお宿。フロントの方に聞いたら、フクロウがやってきたら部屋に連絡くれるという。ありがたい。

そして連絡あり!

かっこいいねぇぇ。
    エゾフクロウさん、わずか数分の滞在でしたが、連絡もらえたおかげて会えました~

朝ご飯も十分。

小皿鎮座する。

女将さんが見送ってくれました。当時の「旬」な貴重な話も聞けて、よか滞在でした。
    女将さんあっぱれ♪ また来れるといいな。

阿寒湖ミュージアムセンターに立ち寄り散策路へ。

いい感じに紅葉してます。

こみちを通って

ボッケとやらがあるらしい。アイヌ語で煮えたつとか。

ボコボコっと煮えてる沼ってる。
    散策路は遊覧船乗り場までいけました。

阿寒湖アイヌコタンにも立ち寄り

アイヌコタンでお昼はカレーを食べておしまい。
    お天気に恵まれて楽しさ割増の旅でした。