ラインラント・プファルツ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年5月12日、10年前の夫目線の Oppenheimオッペンハイム 表紙のフォトはKatharinenkirche 福音教会のステンドグラスです。この街は何度足を運んでも良いと思える街です。木組みの建物も多いですし、教会内のステンドグラス等がお勧めです。Rathaus 市庁舎付近の風景もとても良いのでオススメです。そして、何と言ってもワインがとても美味しい!ぜひ!オッペンハイマーのワインをトライして頂きたいです。<br /><br />スケジュール<br />5/03 Hildesheim <br />5/04 Hildesheim Wernigerode Goslar <br />5/05 Braunschweig <br />5/06 Sarstedt Erfrut <br />5/07 Friedrichroda Waltershausen Erfrut <br />5/08 Ronneburg Thur  Gera  Bad Kostritz  Erfrut <br />5/09 Erfrut Mainz <br />5/10 Winningen   Treis-Karden  Klotten  Muden  Mainz<br />5/11 Mainz Eberbach Hirschhorn Neckargemund-Altstadt<br />5/12 Mainz Alsheim  ●Oppenheim  Nierstein <br />5/13 Burg Rheinstein Rudesheim  Bad Schwalbach <br />5/14 Mainz<br />5/15 Mainz<br /><br />私が書いた10年前の旅行記です<br />https://4travel.jp/travelogue/10724411<br />https://4travel.jp/travelogue/10725600<br />

心の安らぎ旅行 備忘録(10年前の2012年 春 夫目線 Oppenheim オッペンハイム 福音教会 Part51)

2012/05/03 - 2012/05/15

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

スケジュール
5/03 Hildesheim
5/05 Braunschweig
5/06 Sarstedt Erfrut
5/08 Ronneburg Thur  Gera Bad Kostritz  Erfrut
5/09 Erfrut Mainz
5/10 Winningen Treis-Karden  Klotten  Muden  Mainz
5/13 Burg Rheinstein Rudesheim Bad Schwalbach
5/14 Mainz
5/15 Mainz

私が書いた10年前の旅行記です

鉄道 徒歩

Rathaus 市庁舎前の広場♪

レストランに入店♪
    オッペンハイマーを頂きます!(^^)!

店内はこんな感じ♪
    お洒落で素敵なのです。

おっと、撮られていたのですね。

ソースがワインに合うのですぅ☆

この時期は絶対シュパーゲルは外せない!

イェーーーイ♪

福音教会が見えて来ました。

街並みをてくてく♪

夫の目線はあの蛙さんですねぇ☆

福音教会

福音教会前でどこまで上がる私の足♪

福音教会前で足上げ♪

福音教会♪

教会のベンチでまったりマダム♪

素敵なステンドグラスです♪

見ていてうっとりでした。

10年前でもこれだけ撮れれば充分♪

福音教会内です♪

教会内です。

祭壇。
    逆光で白くなってしまっております。

入口です。

扉も素敵でした。

あらあら。

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る