コルカタ (カルカッタ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの ように<br />僕 トイレ で お風呂 入ります<br />この 汗だくの インド は コルカタ は ~<br />とてもじゃないが 耐えられない<br />いつもの ように ~<br />身体 シャワー の 行程 も ~<br />失敗 しては 水 漏れ 水 溢れ が 酷すぎて<br />インド 諸君 は ~ 団々団々と 騒ぎ 出し ~<br />それは どうしよう<br />ヤバイ これは?   どうするか?<br /><br />外国では 私は パンツ は 履きません。 <br />これは 若き頃のバック パッカー時代からの 習慣で ございます。 <br />...... THE ルーティーン !  <br />バンコクのジュライホテル に いた ! <br />団塊バックパッカーの おじさん 達から 教わった からで ございます。 .....  <br />私の 大先輩 バックパッカーの方々も 皆様 それは 履きませんでした ! <br />これは まず 荷物が 軽くなる、 そして 洗濯を しなくて 良い など、 利点が たくさん ございますので 私は もっぱら 海外では ノーパンで あります。 <br />一時は 使い捨て 紙パンツ なども 履いて おりましたが ! <br />今では すっかり 履かなく なりました。 <br />ただし 下半身は いつも ピカピカ綺麗に して おります。 <br />....... 飛行機の 保安検査は 面倒なので<br />ベルト などは 絶対に つけません <br />靴も 極力 軽いもの <br />リュックなどは ~ 25cm X 30cm 以内の コンパクト な 物しか 使いません ! <br />先日ジャカルタへ 出かけた時などには 紙袋1つで 出国し<br />係官の お姉さまに 不審者を見る目で 見られちゃいました<br />( ほっといて~ 係官ちゃん ~! わたくし 荷物 嫌いなの ~~!)

( 世界名作劇場 )僕 トイレで お風呂 入ります 2015

2015/08/24 - 2015/08/24

旅行記グループ 世界名作劇場シリーズ

Sting boy

Sting boyさん

いつもの ように
僕 トイレ で お風呂 入ります
この 汗だくの インド は コルカタ は ~
とてもじゃないが 耐えられない
いつもの ように ~
身体 シャワー の 行程 も ~
失敗 しては 水 漏れ 水 溢れ が 酷すぎて
インド 諸君 は ~ 団々団々と 騒ぎ 出し ~
それは どうしよう
ヤバイ これは?   どうするか?

外国では 私は パンツ は 履きません。
...... THE ルーティーン !
バンコクのジュライホテル に いた !
今では すっかり 履かなく なりました。
ただし 下半身は いつも ピカピカ綺麗に して おります。
....... 飛行機の 保安検査は 面倒なので
ベルト などは 絶対に つけません
靴も 極力 軽いもの
先日ジャカルタへ 出かけた時などには 紙袋1つで 出国し
係官の お姉さまに 不審者を見る目で 見られちゃいました

ここは 灼熱 インドの コルカタ 空港 ~ インド の それは
    汗が グシャグシャ 暑過ぎる 街で ありますが
    その時の わたくしは ~ コルカタ の あの ベタベタ 暑い
    街なか を 砂ボコりに まみれ、 コルカタ 乞食じいさん に シツコク マトワリ つかれて ~
    3日間 に わたって 歩き まわり。
    暑苦しい インド人の
    ウザったい ワキガ臭いのも 我満して、
    必死に なって 歩き まわりました。
    それは もう 超汗だくに!
    これは まずい!
    これでは 身体が もう 絶対に これからも 持たないでしょ ~
    すみやかに コルカタの 水シャワーを 浴びてみよう!
    そうだ! 今すぐに 実行を しよう! そう!
    それは ~ 僕 トイレで お風呂 入り ます。

、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

わたくしは 小学生の 頃 ~
    そう! 10歳 くらいの 頃から
    自分の 体 よりも 大きな リュックを しょわされて、 トレーニングの キャンプへ 行かされて、
    真夜中に 奥多摩の 山の 山頂で 雨具の ポンチョ で テントを 作り
    泊まらされたり!
    生きている 鶏を その場で サバキ!
    薪を 焚いて
    カレーに して 食べさせ られたり!
    風呂は そこには ないので それなりの 対処を なんでも 出来てしまう 小学生で。
    それは ~~
    ボーイスカウト の 少年。 困ります
    アウト・ドア・ワールド・ 小学生 ~
    それは ~ 大人に なっても まだ まだ 一緒
    ボーイスカウト の 習慣 シガラミハ 決して 身体からも 離れずに! 、、、、、、 それは ハンカチ 1枚で 僕 お風呂に 入れます ~ !
    それも 手早く 瞬間的に ~
    誰よりも 速く、 そして 手慣れて いる
    この バックパッカーを 応援してください~
          (笑)

それは ~ わたくしの トイレ での お風呂の 入り方は 至って 単純明快 簡単ですが ~
    まずは 目ぼしい トイレを 見つけます。
    現在 アジア 諸国 や インド などでは、 お尻を 洗う ホースが 付いている トイレも 多く、
    あの マレーシア などには すでに トイレの中で 身体も 洗えるような 作りに なっている トイレも 多々 存在 致します。
    ..........
    それは ~ 決して 便器から 水を こぼしては なりません。 たいへんな 事に なるのですよ ~
    、、、、、、、、、、、、
    まずは 最初に 頭と 顔を 洗います
    こちらは 簡単 手早く 終わらせます。
    綺麗に 素早く、 水は 絶対 こぼさぬ ように
    素早く ハンド・タオルで 綺麗に 拭き取り
    次に 服を 全て脱ぎ ~
    右腕を 肩から 全て 洗います。
    同じく 左腕。
    次に 身体の 前の 部分 ~ こちらは 首から 胸の 部分に 表に 水を こぼさない ように やる為に、 難度 E を 要します。 ゆっくり やれば 大丈夫!
    そして 次には 問題の 背中の 部分!
    こちらは かなりの 難度 ( 難度 Z ) を 要しますので、
    水洗い挑戦、 もしくは ハンド・タオル で
    拭き取る のみ と 致します。
    さらに 最後の 行程 ~
    それは 下半身の 洗浄 ~ !
    まずは 足を 置くところに ティッシュを 敷きます。 バッチイ ですよ。 床は!
    こちらは やはり 腰から 下へ 向かい
    右足、左足、 と 順々に 洗い、 そして 綺麗に ハンド・タオル で 拭き取ります。
    この時、 便器は バッチイ ので
    絶対に 接触は しないでくださいませ。
    そして 最後に 表の 洗面台で、
    ハンド・タオルを 綺麗に 洗浄 洗って バッグに 仕舞えば 全て 完了 ~ !
    これで わたくしは スッキリ さわやか
    清潔 綺麗な アジア 生活を 毎日 送れるので ございます。
    、、、、、、
    そして この日も 散々 暑苦しく、 わたくしは コルカタの 空港で 目ぼしい トイレを 見つけて しまいました。
    それは 1番 奥に ある 目立たない トイレ。
    ふふふ ~

やっぱり 誰も いないわ ~
    よし!   決行!

わたくしは 適度な トイレ・ルームを 見つけ そして いつもの ように お身体 洗浄を 始めました。

順調に 顔と 頭を 洗い、 腕を 洗おうと した その時、
    何か ? 数名の インド人が トイレに 入って 来た ようでありますが。
    わたくしに 彼等の 言葉が わかる はずも 無く そして インドには 複数の 言語が ありますので、 何を 話して いるのかも わかりません。
    なんだろう ? 彼等は
    腕も 両方が 綺麗に 洗い 終え 次に 行こうと した その 瞬間!
    何か、 棒の 擦れる 音!
    タワシ みたいな 物が 擦れる 音!
    あ ~ これは 掃除だ。
    きっと 掃除員が 入って来たのだろう!
    彼等 数名は ここの 掃除員 なのだろうか ?

ゴチャゴチャ ゴチャゴチャ インドの 言葉で みなさま 話を している。
    わたくしは 腕も 洗い 終わり、
    そして 胸の ところ を 洗っていると、
    やはり 難しい ~ !
    やはり ここは 難しいのですが。

、、、、、、 と、
    思った 瞬間 に ~

思いきり こぼし ました ~ !
    たいへん だ!   ヤバい

わたくしは 焦った!
    これは マズイ!
    かなりの 水が 表へ こぼれ 流れ出ている。

わたくしが 息を 殺し、 黙って 様子を みていると ?

いきなりの 彼等が こえを かけて 来た ~ !
    Are you OK ? Don't spill Water !! 水は ダメ ですよ! こぼしては! 何を してるのですか?
    と、
    わたくしは 瞬間的に これは マズイ と 思い、 瞬時に 中国人に なり すまし ました。
    Sorry ya ! I'm Chinese すみません。 私は 中国人です。 よく つかい方が わかりません。
    私は 中華人民共和国の 人間です
    、、、、、、、、
    わたくしは 外国では 困った時や 都合の 悪い時には いつでも 中国人に 化けて 全部 中国の せいに しちゃいます。 それは 今までにも 散々に この お国には 嫌な 思いを させられて 来たので 怨み がてらに、 完全 中国人に 化けて 全部の 全部、 中国の せいに しちゃいます。、、、、、、、、、、

しかし この お水 ~
    かなりの 大量に 流れ出て おり、
    表の 清掃員 達が、 団々 団々 騒ぎ 出して きた ~
    You Chinese ? 中国の 人 ですか? この 水は ダメですよ!
    今すぐに 止めて ください!
    わかりますか? あなた! 水は やめて くださいよ! ねえ! ねえ! Hey ! Hey ! と!

わたくしは ますますの 焦りまくり!
    瞬間的に もしもの? 奴等が がたがた 言って きた時の その 言い訳を 考えて いたので ありますが!
    次の 次の 次までと ~
    それは ~ 私は 中国人だよ! 中国人は みんな トイレで 風呂に 入るよ! 当たり前でしょ? それが
    何か? 文句でも ありますか? と。

更に 奴等 インド君達が 何か? グダグダ 言って きたならば?
    だって インド人も みんな 表で 風呂 入るじゃん!
    私 見たよ ~ !
    道路で 女の子が 風呂 みんな 入ってるじゃんよ ~
    と!
    何が 悪いんだよ? と!

そして 更に 騒ぎ 立てて 来た 時には ~

おし! 大使館 呼べ ~ !
    中国 大使館に 連絡 しろ!
    今すぐに ~ 俺は 中国人だよ! 国際警察 呼べ ~ と!
    、、、、、、、

そして わたくしは そのまま 全ての シャワーの 行程を 終え、
    表へ 出て まいりますと!
    彼等は まったくの 違う お顔を 見せたので あります。

まったくの 怒っても 無く、
    あなたは 中国の 方 ですね ~ ?
    水は 気を付けて くださいねー
    貴重な みんなの 水 ですから

そして 空港は みな様が マナーを 守っておりますから よろしく と!

OK ! Thank you ! そして good luck

........ わたくしは これからも ず~ っと 中国人 で あり、 トイレ で お風呂に 入るので ありますよ ~

世界名作劇場シリーズ

Sting boyさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る