マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは  本当の<br /><br />ハロハロ を     いただき ましょう

( 世界名作劇場 ) THE MANILA HOTEL で ハロハロ 2017

2017/02/22 - 2017/02/22

521位(同エリア1995件中)

旅行記グループ 世界名作劇場シリーズ

Sting boy

Sting boyさん

それは  本当の

ハロハロ を   いただき ましょう

それは  戦時中
    あの 山下大将 や マッカーサー
    そして  ザ ビートルズも 滞在した
    フィリピン  マニラの
    歴史的  格式ホテル

灼熱 の マニラ
    この 最上級 ホテルで 高級 ハロハロ でも
    いかがですか

日本の 2月 も マニラは  灼熱地獄

この マビニ 通り さえも

道路 工事 で  ぐしゃぐしゃ です

そして ロビンソン の 角で
    子育てに 一生懸命に 生きて おられる お兄さん が赤ちゃん と 一緒に 居眠り が
    とても とても 疲れて おりましたから
    もう僕ちん、 これは 気分転換に この際!
    ハロハロ ちゃん でも 食べに 行こうか ~? と!
    本当は この子達も
    一緒に 連れても 行きたいのですが
    絶対 に 多分 中へ 入れて もらえないので もう!
    一人で 食べに 行こう!

そう しよう

エルミタ の 端っこ で
    マビニ TAXI を 停めて 見ますならば
    その お方は
    マニラ の 可愛い
    おじいちゃん TAXI なのですねえ!

それは  たまたまの
    奇跡の人  40 ペソ の 優良メーター
    TAXI おじいちゃん だったので ありますよ
    ラッキー

おじいちゃん~! ありがとう!
    MANILA HOTEL まで お願いいたします!
    僕ちん おじいちゃん を
    100 % 信用して おります から!
    この 悪徳 マビニ に おいて!

目指すは?
    ロハス 通り を 渡り
    リサール パーク の すぐ 脇です
    エルミタ からは すぐ となりの はずです

そして おじいちゃん は
    日本人 は 大好きだ
    さらに 韓国人は ダメだよ~! と。
    そして 中国人は @@@@ だよ~! と。
    おっしゃった~

本当です

THE MANILA HOTEL に 到着だ~!
    マニラ で 格式ある
    最高級  貴賓 ホテル の 登場だ~!

料金は 58 ペソ   130 円 !
    ありがとう  おじいちゃん
    あなたは MANILA HOTEL に ふさわしい
    優良 メーター TAXI マン だ!

おじいちゃん~!    Good Luck !
    これぞ アジア の 優良 タクシー だ

THE MANILA HOTEL
    それは 黄昏
    そして 過ぎ去りし 栄光 の 香り
    そして 特別 なる お時間

格式 が  あり

伝統 と  歴史的  価値が あり

日本人 は もちろん Welcome!
    そして あの ビートルズ も 泊まりました

ようこそ この  極上美 の 世界へ

それは 高貴な 光に 照らされて

昼間から 素敵な 音階が 奏でられ

安らかな 気持ちに なってゆく

この  極上の 素晴らしい ホテルを

ぜひ   受けとめて

くれたまえ

まるで 妖精の お国 みたいな

この 安らかな  空間へ   ようこそ

そして

優雅 な ひとときは

訪れを  迎え

お席 へと  ご案内 される

ホールの 女性も 素敵に 歩き

そして メニューが   ご到着 いたした

イタリアン も   お 得意で

極上 イタリアンを  お届け 致します

そして

おもむろに

見た 瞬間に 決まって しまった
    この お二方

HALO HALO MANILA HOTEL 300 ペソ 税抜き 670 円 GELATE ICE CREAM CAKE 350 ペソ 税抜き 783 円

ふふふ ~  お高いわ !

来た~!
    あ~!
    MANILA HOTEL GELATE ICE CREAM CAKE だ~! いゃ~?

そして 来た~!
    フィリピンの スイーツ の 王さま~!
    MANILA HOTEL HALO HALO ちゃん~!

いえぃ~!    Good !

しばし 一緒に お並べ して
    お目目 で 楽しんで

THE MANILA HOTEL の しあわせ

ん ~ 食べちゃ おう かな~?

いったい?

ど~し よ~ ?    ふふふ ~

ん ~ 食べちゃってね ~!
    アーモンドが 入っている
    GELATE ICE CREAM CAKE ちゃん ~!

~ ハロハロ ちゃ~ ん 悩まし~ い !
    食べちゃってね~!

ふふふ ~ おいし~!

きっと!
    当時の 山下大将様も 食べて いたでしょ
    マッカーサー さん も
    絶対に!

マニラ  暑い から

食べない 訳が 無いわ!
    だって ここに いらして いたん ですからね ~!
    お二人 とも
    時期 が 違いますが
    絶対に

ごちそう さま でした。 MANILA HOTEL ちゃん

窓からは  プールが 見え

お金持ちの ご夫婦が  見え

この ホテルを あとに 致します

ウェディング リムジン ちゃん とか

綺麗な 青空で ありますが

山下 大将~!
    わたくし これで 失礼致します

税金 サービス料金 プラス 全部で 799.5 ペソ かい? 1783 円 かい ?
    も~!

最高 ~

リッチ   です

世界名作劇場シリーズ

• 快特さん 2022/09/30 19:14:01
     マニラ 50年前に行きました
     小学生の時なので、どこのHOTELに 宿泊したのか 覚えていません。
    日帰りで 高原みたいな場所に行きました。 子供が、お金ねだるのには、驚きました
    ( 下手に お金 挙げると 集団で もらいに来る)
    空港税関が お金要求するのは 当たり前でした。

Sting boyさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る