湖水地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そもそも,この様にオッサン達で海外旅行に行くキッカケがありました。友人の息子さんがイタリアでヴァイオリン制作をしているとの事で、イタリアへ旅行する事になりました。そして友人の一人はワインよりウィスキーが好きだからという事で次の旅行がスコットランド旅行になりました。そして折角だから英国も制覇すべきだと湖水地方とコッツウォルズを巡る事になりました。<br />また、美食家の友人が前回に行けなかったスカイ島のレストランへ是非とも行きたいと主張、ランチの為だけに3日を費やする、ある意味贅沢な英国旅行となりました。兎にも角にもレンタカーで走る走る旅でした。<br />因みに、我々の年齢構成ですが、80歳 1名、78歳 1名、74歳 1名、73歳 1名。主に73歳と78歳のドライバーが運転を担当。私 74歳は助手席でナビゲーション担当です。時々運転しましたが。車にもナビが装着してますが、取り扱い方が分からないのでスマホでグーグルマップを活用しました。<br /><br />

3匹のオッサン+1英国爆走4200km-2

2022/06/08 - 2022/06/22

yoshiboさん

レンタカー 徒歩
エミレーツ航空

6月10日朝
    ケンダルホステルの裏にアートセンターがあり、その駐車場にある駐車料金の機械です。昨晩この駐車場は満員で離れて場所に停めに行きました。
    その為ホステルの真向かいのレストランの営業時間に間に合いませんでした。

本日はフォート・ウイリアムに向かいます。

駐車場の説明ですが、3時間以内なら無料?

カーライル(cARLISLE)の東にあるハドリアヌスの長城へ寄り道。

ローマ帝国の兵士のお出迎え。

ハドリアヌス砦の説明。動かないように下に石が詰められてます。

バードスワルドローマ砦はハドリアヌスの城壁の西部に位置しています。

石積も丁寧。

どこまでも続く。

遺跡の説明。

遥かかなたまで続く様です。

英国に来た気分にさせる羊さんたち。

ハドリアヌス長城の説明ですが、案内図を全て見て回るには何日も必要ですね。

遺跡の説明

大昔は上の写真の様な建造物であったらしいです。

これはハドリアヌスとは関係ないのですが、綺麗な風景なので撮影。

小川が流れている風景に魅了されます。自然、自然は素晴らしい。

サービスエリアで食事タイム。

何処のサービスエリアか記録なし

中華麺です、一応。

グレン―コー

峠に向かって走ります

ビューポイントの駐車場です。このあたりが峠?

本日のお宿に到着。次の目的地を考えて道路をなぞってGooglemapでこのお宿を発見。
    Victoria House Bed and Breakfast
    4traに口コミを投稿しようと思いましたが登録されてません。登録申請しましたが残念ながら今も登録されてません。

4名・5名が泊まれる部屋を予約。
    一階に野外ジャグジーバスがあり、事前に時間を予約してはいりました。

隣の部屋の様子です。

そのまた隣

部屋のバス

一応バスローブもあります。

猫ちゃんがお出迎え

夜、レストランへ

私の写真が無いので、私たちの写真集の表紙をお借りしました。
    Crannog Seafood

地元のビール

手長エビ

本日、おすすめのスープ

アイスクリームで本日は締めとします。

• chinpeiさん 2022/10/15 16:59:24
    尊敬致します。
    私達のグループは40代と50代です。大先輩方のパワフルな行動力に驚きました。ひよっこの私達も先輩達に負けぬよう色々な国を訪ねて見たいと思いました。お身体に気をつけ、飲み過ぎないように楽しんでください。次回の旅行記を楽しみにお待ちしていますww

yoshiboさん からの返信 2022/10/17 00:05:04

今後ともよろしくお願いいたします。

yoshiboさん からの返信 2022/10/17 00:05:05

yoshiboさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る