北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道で美味しいものをいっぱい食べたい<br />そんな旦那の夢を叶えるべく<br />3泊4日の北海道旅行へと行って来ました

夫婦で夏の北海道一日目

2022/08/24 - 2022/08/27

旅行記グループ 2022年8月 夫婦で夏の北海道

イルミ

イルミさん

北海道で美味しいものをいっぱい食べたい
そんな旦那の夢を叶えるべく
3泊4日の北海道旅行へと行って来ました

羽田空港→新千歳空港到着です

かけつけソフトクリーム
    でかっ!
    まるで生クリームのようなクリーミーさ

これも焼きたてで美味しい!

そしてレンタカーを借りてトリトンへ
    札幌駅から徒歩圏内は混んでいると聞いたので、
    少し離れている店舗へ車でやって来ました

ほっき貝が旬だったらしくうまい!

お椀が大きい
    初トリトン美味しかったー!

さ、いっぱい食べたので歩きます
    モエレ沼公園へとやって来ました

いいお天気なので楽しみです

これこれ!
    これが見たかったの!
    空が建物に映って本当に綺麗

噴水ショーの時間になりました

すごっ!
    思っていたよりも大迫力でビックリ

とにかく広くて歩くのが大変ですが、
    オブジェと空が美しすぎて、
    素敵な時間を過ごす事が出来ました
    本当に行って良かったです

センチュリーロイヤルホテルにチェックイン
    当初の予定ではレンタカーを借りるつもりはなかったので、駅近ホテルを選びました

ホテルは年季が入っていますが、
    部屋は広くて綺麗

一通りのものは揃っています

札幌散策をします

ホテルから近い六花亭へ

喫茶室は混んでいたので、
    カウンターでこちらを購入して頂きました
    バターサンドファンにはたまらない美味しさ

残念ながら工事中

時計台です
    せっかくなので中にも入りました

大通公園は札幌マラソンの準備をしていました

旦那が行きたいと言っていた
    こちらの店へやって来ました
    タカアンドトシさんがおすすめしていたらしい

何を食べるか決めて来たのに、
    店前でまた迷う笑

味噌バターコーンラーメン
    間違いない美味しさ

お腹いっぱいなのでホテルに戻ります
    めいっぱい食べて楽しんだ一日目終了