北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る

とても美味しかったです

はちみつがすごい

もう選びきれない

色味が地味だし、
    盛り付け下手すぎる笑
    でもとっても美味しく頂きました

お腹いっぱいなので朝んぽ
    北海道大学内を歩きます

昨日はリスに会えなかったので
    鳥で癒されることにします

大学内にもセコマ

ホテルをチェックアウトして、
    北海道神宮へやって来ました

立派なしめ縄です

そしてお目当ての判官さま
    めちゃ美味い!
    朝食で満腹なのに、
    旦那と2人でお代わりしました笑

そして
    大倉山ジャンプ場へやって来ました

高所恐怖症の私
    リフトには乗りたくない
    歩いて登ろうと旦那に提案してみましたが、
    却下されました

死ぬ思いでリフトに乗ったのに、
    また乗って降りないといけない
    帰りの方が怖すぎる

無事に戻って来たので
    オリンピックミュージアムに行ってみます

体験コーナーなどもあって、
    本気でやったらかなりの疲労笑

道の駅サーモンパーク千歳へ
    最後の最後に雨に降られてしまったので、
    写真は撮れませんでした
    ここで購入したとうもろこしが
    めちゃ美味しかったです!

新千歳空港到着です

そのままとあじわいを
    旦那と私で食べました
    海老の風味がすごくて
    めちゃうまっ!

ソフトクリーム食べ比べをします
    まずは雪印パーラーのソフトクリーム

ルタオのソフトクリーム

結果
    みんなちがってみんないい

これにて夏の北海道旅行はおしまいです
    何を食べても美味しい北海道
    まだ食べたいものはいっぱいあるので、
    いつかまた行けたらいいな