ラインラント・プファルツ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年5月12日、10年前の夫目線のAlsheim アルスハイム のRathaus 市庁舎です。<br />Alsheim アルスハイムの街に初めて来たのが10年前だったんだね。この街に足を運んだことでたくさんのドイツの方と交流を持つことが出来ました。M、R,H,B.K,G、その他大勢の方々♪MとRは私達を子供のように可愛がってくれます。<br /><br />スケジュール<br />5/03 Hildesheim <br />5/04 Hildesheim Wernigerode Goslar <br />5/05 Braunschweig <br />5/06 Sarstedt Erfrut <br />5/07 Friedrichroda Waltershausen Erfrut <br />5/08 Ronneburg Thur  Gera  Bad Kostritz  Erfrut <br />5/09 Erfrut Mainz <br />5/10 Winningen   Treis-Karden  Klotten  Muden  Mainz<br />5/11 Mainz Eberbach  Hirschhorn Neckargemund-Altstadt<br />5/12 Mainz ●Alsheim  Oppenheim  Nierstein <br />5/13 Burg Rheinstein Rudesheim  Bad Schwalbach <br />5/14 Mainz<br />5/15 Mainz<br /><br />私が書いた10年前の旅行記です <br />https://4travel.jp/travelogue/10722410

心の安らぎ旅行 備忘録(10年前の2012年 春 夫目線 Alsheim アルスハイム Rathaus 市庁舎♪ Part48)

2012/05/03 - 2012/05/15

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

スケジュール
5/03 Hildesheim
5/05 Braunschweig
5/06 Sarstedt Erfrut
5/08 Ronneburg Thur  Gera Bad Kostritz  Erfrut
5/09 Erfrut Mainz
5/10 Winningen Treis-Karden  Klotten  Muden  Mainz
5/13 Burg Rheinstein Rudesheim Bad Schwalbach
5/14 Mainz
5/15 Mainz

私が書いた10年前の旅行記です

鉄道 徒歩

Alsheim アルスハイム駅に到着♪

Alsheim アルスハイム駅前にある建物。

バーンホフ通りを♪

蔦の絡まり具合が最高に良いです♪

夫目線はこういうところに♪

Rathaus 市庁舎の外観を見ていたら、ワインスタンドにいらした叔父様に声をかけられ、中に入りたいの?せっかくだから、見学していきなさいと!

中に案内して下さいました。

10年前の私はドイツ語がほぼ出来なかったのですが、なんとなく会話が出来、通じていた(笑)

2022年9月でドイツ語に通い始めて10年が経過しました。

まだまだ片言しか話す事が出来ないですが。

一日も早くコロナウイルスの状況が収束し、一秒でも早く停戦する事を願います。

Alsheim アルスハイム 素敵な街です。

高い建物がないので、なんだか落ち着くのです。

ワイン園がたくさんあります♪

数年前、新宿の伊勢丹でアルスハイマーの白ワインが販売されていました。

この素敵な街で育ったぶどうが美味しいワインになるのです♪

ちょっと失礼します。

ご案内♪

Alsheim アルスハイムの街並みをてくてく♪

この通りがお気に入りです。

この建物も好き♪
    2012年に初めてAlsheim アルスハイムの街に来てから、2019年まで、毎年Alsheim アルスハイムに来ていたのに!

一日も早く、Alsheim アルスハイムの街へ足を運んでM、R達に会いたい。

Alsheim アルスハイムの街並みをてくてく♪

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る