黒川温泉・杖立温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALマイレージが余っているので、九州旅行を計画。伊丹・福岡往復JALで家内と供に行き、レンタカーにて温泉巡りをする事になりました。福岡空港から出発して、福岡空港へ戻る予定で温泉を選びました。黒川温泉へ先に行き、次の日に嬉野温泉へ行き、最終日に福岡空港に戻るという計画を立てました。宿泊する旅館・ホテル選びは娘に依頼して予約完了。家内が九州旅行をたまたま家内の姉夫婦に話したところ、同行したいとの事。黒川温泉は最初に予約のホテルは追加で予約出来ましたが、嬉野温泉は追加が出来ず、別のホテルを予約しました。所が嬉野温泉のホテルから電話があり予約当日に修学旅行の団体客が来るので温泉に入るのに時間制限があるとのことでした。コロナ禍なのに食事会場には団体と仕切る物も無いとの事でした。またその電話の係り人の対応が親切でもないので、新しホテルを探すことになりました。結果オーライで新し予約したホテルが大変良かったので、変更がビンゴでした.<br />家内の姉夫婦は茨城空港からLCCで福岡空港へ来るので、福岡空港で待ち合わせです。<br />

九州黒川温泉・嬉野温泉を巡る旅ー1

2022/05/31 - 2022/06/02

yoshiboさん

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー JALグループ

伊丹空港から福岡空港へJALにて出発。

伊丹空港は街の中にあります。

福岡空港到着。

家内の姉夫婦と待ち合わせをしてレンタカーをピックアップする前に昼食タイム。

空港内で、各自好きな物をチョイスして食べました。

本日のお宿に到着、駐車へ向かいます。
    このホテルの車寄せに来た時、みんなんが「ホテルを間違っていないか」と心配するほど立派な外観でした。

瀬の本高原ホテルです。
    娘が評価を基準に選定したホテルです。
    後々、家内がサービスが良いとの高評価をこのホテルに付けました。それは荷物をチャンと部屋まで届けてくれたことです。明くる日に宿泊したホテルはセルフサービスで荷物を運びましたので、評価に違いが出来ました。

ベッドルーム

畳の場所もあります。

窓からの眺望

牛が放牧されてます。

冷蔵庫あり。

トイレもあり。当たり前?

露天風呂へ。

ここで露天風呂行く為に、履物を変えます。何故か?

露天風呂は履物を変えてから結構距離があります。
    その為履き替え必要があります。

更に進みます。

ようやく入口が見えてきました。

本当に絶景の露天風呂です。

暖簾をくぐると脱衣所。

露天風呂です。

夜の食事

造りの盛合せ。

大きなシラスみたいですが、なんて言う料理かわかりません。

• 椀物

椀物

鶏肉料理だったと思います。

地ビールを頂きます。

炊き込みご飯。

デザート。

夜、星空の説明会があり、その後野外で星空観察。

貸与された双眼鏡。これで星空観察。

真っ黒ですが、星がちゃんと撮影されます。