博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は初めてJALのどこかにマイルを使ってみました!<br /><br />日時を指定して何度か再検索をした結果、<br />福岡、大阪、熊本、香川<br />で申請。<br /><br />福岡か熊本が良いなと思っていたら、<br />翌日、福岡に決定とメールが来ました!^ ^<br /><br />福岡は初上陸ですので、<br />主要な観光スポットを見てあとは<br />のんびりと食べて飲んで過ごしました!<br /><br />3日目です!<br /><br />飛行機の時間が15時だったのと、<br />お腹の調子がイマイチだったのでw<br />遠出をせず、のんびり過ごして帰路につきました。

どこかにマイルで福岡県 1人旅で食べて飲んで 3日目

2022/08/30 - 2022/08/30

旅行記グループ 博多 2泊3日

anzzzz

anzzzzさん

今回の旅行は初めてJALのどこかにマイルを使ってみました!

日時を指定して何度か再検索をした結果、
福岡、大阪、熊本、香川
で申請。

福岡か熊本が良いなと思っていたら、
翌日、福岡に決定とメールが来ました!^ ^

福岡は初上陸ですので、
主要な観光スポットを見てあとは
のんびりと食べて飲んで過ごしました!

3日目です!

飛行機の時間が15時だったのと、
お腹の調子がイマイチだったのでw
遠出をせず、のんびり過ごして帰路につきました。

JALグループ 私鉄 徒歩
利用旅行会社
ホテルズドットコム

3日目の朝ごはん。

ルームウェアがダメだったり、
    スタッフに席を案内して貰ったりと
    リッチなホテルだと再認識しました。

朝食美味しかったです!

飲みすぎか食べすぎで、お腹の調子がイマイチw
    今日はのんびりすることにしました。

でも、買ったビールはちゃんと飲みます!笑

10時にチェックアウト

福岡城跡にきました!
    暑いし、美術館でも行こうかと思って!

鴻臚館の跡地

めっちゃ暑かったですw

数字が書いてある看板があるので、それを頼りに数字順に城跡を巡りました。

頂上からの眺め

反対側

30分ちょいかかりました!
    解説もあるので、楽しく城跡巡り出来ましたが、
    やはりめっちゃ暑かったw

大濠公園方面へ!
    グランピング施設がありました!

大濠公園のスタバ
    なんかのコンセプトストアらしいです。

暑くて休憩

この時点で美術館は止めようと思ってました。

鴻臚館 復元

発掘により新たな発見があったら良いなと思います!

お昼を食べに豚そば 月や大名店

昨日食べられなかったので
    今日リベンジで来ました。

大濠公園のスタバから10~15分くらい

豚骨ラーメンだけどあっさりというか、
    油が少なさそうで、美味しかった!
    お酒の後にも合いそうです。

お腹がイマイチなんで、替え玉はなしw

赤坂駅から空港へ!

空港で軽くお土産買ってから、
    福岡のサクララウンジへ

やはりお腹の調子はイマイチだったので
    コーヒーにします。
    コーヒーもお腹に良いか微妙ですがw

やっぱり最後に一杯飲んで機内へ!

15時に時刻通りに出発!

福岡旅行楽しかったなー
    今度は宗像神社行ってみたいです!!

まだ今年中に使わなきゃいけないマイルがあるので
    今度もどこかにマイルが使って
    旅行したいと思います!

読んで頂きありがとうございます!!