博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は初めてJALのどこかにマイルを使ってみました!<br /><br />日時を指定して何度か再検索をした結果、<br />福岡、大阪、熊本、香川<br />で申請。<br /><br />福岡か熊本が良いなと思っていたら、<br />翌日、福岡に決定とメールが来ました!^ ^<br /><br />福岡は初上陸ですので、<br />主要な観光スポットを見てあとは<br />のんびりと食べて飲んで過ごしました!

どこかにマイルで福岡県  1人旅で食べて飲んで 1日目

2022/08/28 - 2022/08/30

旅行記グループ 博多 2泊3日

anzzzz

anzzzzさん

今回の旅行は初めてJALのどこかにマイルを使ってみました!

日時を指定して何度か再検索をした結果、
福岡、大阪、熊本、香川
で申請。

福岡か熊本が良いなと思っていたら、
翌日、福岡に決定とメールが来ました!^ ^

福岡は初上陸ですので、
主要な観光スポットを見てあとは
のんびりと食べて飲んで過ごしました!

2.0
JALグループ 私鉄 徒歩
ホテルズドットコム

いつものサクララウンジから。
    2杯飲んで準備万端

パワーラウンジに移動して
    ペットボトルのお水を頂こうとしたら
    こっちはないみたい。
    保安検査前のラウンジは10時からでした。

オレンジジュースで酔い覚まし!

初のA350

ファンタスティックビースト、ダンブルドアの秘密が見れました!

2時間くらいで福岡空港
    映画全部見れなかった泣

地下鉄乗り放題をチケット(600円)を
    買って福岡駅へ!

空港から2駅!
    博多駅へ!

昼食食べにうどん屋へ!
    人気店みたいで満席でした。
    でも、相席とかで回転は早く、
    すぐ席に着きました。

1番人気のごぼう天と肉うどん
    ごぼうがなかなかのボリューム。
    関東のうどんとは違って
    ツルッとしてる感じですかね。

美味しかったです!

地下鉄で西新駅へ

サザエさん通りへ

サザエさんの登場人物が海産物の名前になったのは
    妹さんと近くの砂浜を歩いてて考えたとか!
    ちょっとトリビアになった。

福岡市博物館
    やはり金印を見なくては!
    想像以上に小さかったですがw

博物館の後は、地下鉄で大濠公園へ

多くの人で賑わっていたので、
    浮見堂で写真とって撤退。

地下鉄中洲川端で下車。

地下鉄上がった真上に博多座がありました。

3分歩いて本日のホテル。
    ホテルビスタ福岡

安い割に口コミの評価が良かったのと
    大浴場付きでここにしました!

広さは忘れたけど、
    このくらいで朝食付きで
    6600円

綺麗で安くて、とても良かったです!

大浴場でさっぱりした後、
    部屋でビール!

楽しい旅行です!

夕飯食べに行きます!

出会い橋だったかな?
    なんか奥でイベントやってましたが、
    スルー!

中洲の屋台

1人だと入りづらいし、
    普通のお店で食べたいのでスルー

キャナルシティ博多
    特に見るものもないかなとスルー

15分くらい歩いて博多駅へ

水炊きのお店華味鳥に行こうとしたけど、
    鍋が2人前からとなっていたので
    スルー

kitteの地下にあるもつ鍋屋おおやまへ
    カウンターのお店なので手軽に1人で入れます!

1人もつ鍋セット おおやま
    1番人気の味噌味

明太子食べかけですみませんw

関東のおおやまのお店でも食べたことありますが、
    もつ鍋めっちゃ美味いです!!

締めのチャンポンは
    まだ他でも食べるのでやめておきました。
    でも、ちょっと後悔

お腹いっぱいです!

来た道を歩いて戻ります。

寄り道でキャナルシティの内部

なんか人いるなーと見てたら
    噴水のショーがやってました。

ワンピースのショーでした!
    後ろ見たらジャンプの店舗あったし。

ショーは5分くらいでした!

運良く見れてラッキー!

櫛田神社へ

• 山笠

山笠

お参りしました!

締めに一双の豚骨ラーメン

お腹いっぱいで替え玉しなくて良かったです。

大浴場入って、1日目は終了

食べすぎか飲み過ぎでお腹の調子が
    イマイチでした笑