2022/09/03 - 2022/09/08
ひろぴーさん
お久しぶりです。
まさかまさかまさかコロナウイルスで世界がこんなに変貌するとは思いもしませんでした。
最後に海外旅行へ行ってから3年。
ついに!やっと!海外へ!!!
航空券の高騰や円安等を考慮し3年ぶりの海外はタイのバンコクへ!
※チケット購入時東南アジア諸国はまだ開国してませんでした
今回はタイ航空で関空より出国です。
チケットは大幅値上げ前の5月31日に確保
機材はB773ERですがエコノミーです…
ホテルはいろいろ悩みましたが
ノボテル バンコク プルンチット スクンビットに宿泊。
9月7日から日本入国時のPCR陰性証明書も不要になりましたので今後海外へ行かれる方の参考にもなればと思います。
テンション上がって写真多めですが…
それでは3年ぶりの旅行記です!
おはようございます
出発の朝です。
沖縄地方は台風11号で大荒れみたいですが関西は快晴です。関西エアポートワシントンホテル 宿・ホテル
朝食はホテル2階のレストランへ
朝食再開記念で宿泊者は朝食プレートが期間限定で500円でいただけます。関西エアポートワシントンホテル 宿・ホテル
これで500円すごくないですか?
ドリンクはフリーですが種類が多くてなんでもありました。
ご飯はおかわり自由ですがおかずもお願いしたらもしかしておかわりできるかも?笑関西エアポートワシントンホテル 宿・ホテル
ゆっくり朝食をいただき関空へ向かいます。
りんくうタウンからは一駅、370円です。
高いですね。
ホテルから関空への送迎が200円でありましたが時間が合わず断念。
時間が合えば送迎バスを利用することをおすすめします。関西国際空港第一ターミナル 空港
関空です。
これだけ見ると関空も復活してる感じしますけどね関西国際空港第一ターミナル 空港
本日搭乗予定はタイ航空の関空→タイのスワンナプーム行きTG623です。
前日にWebチェックイン済みなので30組ぐらいをショートカットして最前列へ
みなさんなぜWebチェックインしないんですかね??
昔から不思議でしょうがない。
んー並ぶの好きなのかな。関西国際空港第一ターミナル 空港
無事チェックイン完了です。
本来はWebチェックインしてて預け荷物もないのでカウンターへ寄らなくてもいいんですがコロナ関連の書類確認のためカウンターに寄らなければなりません。
コロナ関連でカウンターで確認されたのはワクチン接種証明書だけでした。
あとは座席の確認。
座席は指定済みですのでほんとに確認だけ。関西国際空港第一ターミナル 空港
それでは出国しましょう。
全然人いなくて手荷物検査もサクサクです。
ちなみに中央の出発口は閉鎖してました。関西国際空港第一ターミナル 空港
イミグレもサクサクと通過してすぐに出国できます。
制限エリアのCHANELは休業中。
ハイブランドの休業はCHANELだけだったかな。関西国際空港第一ターミナル 空港
スタバも休業中です。
ラウンジも休業してるので唯一営業してるプロントへ~スターバックスコーヒー 関西国際空港4階ノースゲート店 グルメ・レストラン
まぁこうなりますよね笑
ラウンジが休業中なのでプロントで利用できるミールクーポンが配布されている影響もあってこのあと列が2倍近く伸びてました。
関空エアポートさんなんとかしてください!!プロント 関西国際空港エアサイド店 グルメ・レストラン
搭乗機です。
TG623
B777-300ERのファーストクラス搭載機です。関西国際空港第一ターミナル 空港
搭乗します。
座席は69Kですが3席独占のエコノミーファーストでした笑 -
安全のしおりもしっかり確認します
いざBKKへ~
レベルオフで機内食配られます。
パスタかご飯か選べたのでパスタをチョイス。
まぁ味は普通です。 -
台風を避けて飛行します。
途中少し揺れました。 -
5時間と30分でバンコクの町並みが見えてきました。
到着まであと少しです。 -
無事BKKに到着です。
カタールのA380が2機並んで駐機されてました。
カタールVSエアバスはこれからどうなるのか気になりますね。スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
駐機された場所がまた遠いのなんのって笑
イミグレへ向かって歩きます。スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
とにかく歩きます。
スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
やっとイミグレ。
でも大行列。スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
イミグレも30分ぐらいで通過できました。
確認されたのはワクチン接種証明書だけでした。スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
さっそく地下へ下りて奥の両替屋で両替します。
3店舗全て同レートでした。スーパーリッチ (スワンナプーム空港店) その他の店舗
7万円両替します。
いや、円安やばくないですか…スーパーリッチ (スワンナプーム空港店) その他の店舗
まずはバンコク市内のホテルへ向かいます
スカイトレインのチケットはトークンです -
スカイトレインでパヤタイへ向かいます
スワンナプーム空港駅 (ARL) 駅
パヤタイでBTSに乗り換えます
BTSプルンチットで下りてホテルは目の前でした。
今回の宿泊先はノボテルバンコクプルンチットスクンビットです。
こちらに4泊でお値段29000円ほどでした。フォー ポインツ バイ シェラトン バンコク プルーンチット スクンビット ホテル
エントランスはこじんまりしてます。
チェックインしてお部屋へ
デポジットは4泊✕1000バーツでした
アサインされたお部屋は20階のエレベーター近くのお部屋でしたフォー ポインツ バイ シェラトン バンコク プルーンチット スクンビット ホテル
お部屋は2011
お部屋の雰囲気です
お風呂はなしのシャワーのみ
このシャワーの床が滑りやすく危なかったフォー ポインツ バイ シェラトン バンコク プルーンチット スクンビット ホテル
この鏡ほしい~笑
さっそく夜ご飯を食べに出掛けます
バンコクの街並みを味わおうとしターミナル21まで歩いたんですが蒸し暑さに負けてマックへ笑 -
少し涼んでから改めてターミナル21へ向かいます
今日の夜ご飯はこれです笑
炭水化物ラブです笑
安くて美味しいです!ピア21フードコート(ターミナル21) 地元の料理
タイのスタバは今これが推しだそうです。
ここでパフェ食べようと思ったら満席でした
てことで安定のDQ!!
甘いもの最高! -
外へ出たら大雨でした
このあと夜の街へ消えて行ったそうな…アソーク駅 (BTS) 駅
ひろぴーさんの関連旅行記