バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お久しぶりです。<br />まさかまさかまさかコロナウイルスで世界がこんなに変貌するとは思いもしませんでした。<br />最後に海外旅行へ行ってから3年。<br />ついに!やっと!海外へ!!!<br />航空券の高騰や円安等を考慮し3年ぶりの海外はタイのバンコクへ!<br />※チケット購入時東南アジア諸国はまだ開国してませんでした<br />今回はタイ航空で関空より出国です<br />チケットは大幅値上げ前の5月31日に確保<br />機材はB773ERですがエコノミーです…<br />ホテルはいろいろ悩みましたが<br />ノボテル バンコク プルンチット スクンビットに宿泊。<br />9月7日から日本入国時のPCR陰性証明書も不要になりましたので今後海外へ行かれる方の参考にもなればと思います。<br />それでは3年ぶりの旅行記です!

3年ぶりの海外へ!!~4泊5日タイのバンコクへ~

2022/09/03 - 2022/09/08

ひろぴー

ひろぴーさん

お久しぶりです。
最後に海外旅行へ行ってから3年。
ついに!やっと!海外へ!!!
※チケット購入時東南アジア諸国はまだ開国してませんでした
今回はタイ航空で関空より出国です
チケットは大幅値上げ前の5月31日に確保
機材はB773ERですがエコノミーです…
ホテルはいろいろ悩みましたが
ノボテル バンコク プルンチット スクンビットに宿泊。
それでは3年ぶりの旅行記です!

3日目の朝です
    この日は朝から快晴です
    今日も食べ歩きにでかけます

Novotel Bangkok Ploenchit Sukhumvit Hotel ホテル

本日は朝食をいただかずブランチにします

屋台も魅力的♪

ホテルから徒歩10分歩きます

目的地はセントラルエンバシー
    マリメッコ装飾が映えます

セントラル エンバシー 百貨店・デパート

マリメッコカフェもオシャレ

日本では少なくなったZARA

こーゆーデザイン好きなんですよね

これも好き

無印良品もありました。
    ここは完全に日本と同じです

なんとソンファを発見!
    ほんとはソンブーンシーフードに行く予定だったけど…

迷って迷って

こちらにしました笑
    本店と同じ安定の美味しさでした!!

バンコクの昼間をのんびり過ごします
    一旦ホテルへ戻って休憩して再度行動開始
    フットマッサージへ行きましょう!

Googleの口コミで来訪したんですが外れも大外れ!!
    全然気持ちよくないしやる気のない施術。
    完全にふざけてるわってことでチップなし!!

気を取り直してスタバでチョコフラペをいただく

夜は絶対行きたかったヘンヘンカオマンガイへ

ヘンヘン カオマンガイ 地元の料理

まじ絶品すぎます!
    ただしめちゃめちゃ蒸し暑いです。
    勝手に座ればオーダーとりにきます。
    並ぶのはテイクアウトの人用。

ヘンヘン カオマンガイ 地元の料理

カオマンガイ一皿じゃ足りないのでプルンチット駅下のタイ料理レストランへ
    またまたカオマンガイと

パッタイをオーダー
    んー普通すぎた。
    そして残してしまった。
    ごめんなさい。

今日もナナプラザへ
    一応写真撮影は禁止なのでモザイク処理しておきます。
    おやすみなさいー