2022/08/26 - 2022/09/08
tocoさん
毎年夏にウィーン大学ランゲージセンターでサマーコース(ドイツ語インテンシブクラス)が開催されます。
7月、8月と9月の3期から選択可能で、私は今回9月のコースに参加を兼ねてついでに観光もする事にしました⭐️
ウィーンはコロナ直前に一度訪れており、とても素敵な場所だったのでその場で再訪を誓った場所でした。
航空会社は大好きなシンガポール航空ビジネスクラスを選択。35時間の旅程も楽しいものでした♪
今回の旅程
8月26日19時成田出発~シンガポール着
8月27日11時シンガポール発~フランクフルト着
同日22時フランクフルト発~ウィーン着
2020年に2時間だけ時間があったので駆け足で観た美術史美術館。
今回は21時までやっている木曜日を狙って行ってきました!!
結果、3時間居座りました。 -
美術史美術館はこの入り口がもうヤバいです。何回来ても鳥肌モノ。
教科書で見た名画。
昨年の大学夏スクで学んだ西洋美術史の資料に登場したコレッジョ。こういう無理な姿勢を描くのが流行った時期があったそう。
ハプスブルクの短命な王女。この後自身の叔父と結婚する運命。過酷…。
ラファエロの優しいタッチ。ホントうまい。
この建物は細かいディテールを見逃せません。
この彫刻のテーマも大学の西洋美術史で学び大好きになりました。
キューピッドの悪戯によってオリーブの木にその身を変えることになった乙女…名前忘れた…(笑)。 -
バベルの塔。
これもとても有名。 -
絵画を見る場所にはたくさんのソファがあるため、本当に時間を忘れてゆっくりと鑑賞できます。
まだまだ沢山写真を撮ったのですがとりあえず少しだけ載せました。
今回1番印象に残ったのがルーベンスで(今さら)光を沢山取り入れる優しいタッチにやられました…。
山田五郎さんのYouTubeをまた観たくなりました(笑)。
まだまだ続きます
tocoさんの関連旅行記
ウィーン(オーストリア) の旅行記
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる