2022/07/05 - 2022/07/07
ゆらこなたびさん
- ゆらこなたびさんTOP
2022/07/07
電車での移動
京都駅 6:53発→大阪駅 7:23着(JR京都線新快速・姫路行)
徒歩での移動
大阪駅(JR)→大阪梅田駅(阪急線)
電車での移動
大阪梅田駅 7:36発→夙川駅 7:54着(阪急神戸本線通勤特急・高速神戸行)
徒歩での移動
夙川駅→ミッシェルバッハ(約10分)
8:00頃、ミッシェルバッハで整理券配布の列に並ぶ。
夙川駅前のマック
マック(夙川駅前)→ミッシェルバッハ
ミッシェルバッハでクッキーローゼを購入。
ミッシェルバッハ→夙川駅
電車での移動
夙川駅→三宮駅(阪急)
三宮駅→カフェ フロインドリーブ
カフェ フロインドリーブ→丸井→三宮駅
電車での移動
三宮駅→岡本駅(阪急)
岡本駅→フロイン堂
フロイン堂→岡本駅
電車での移動
岡本駅→大阪梅田駅(阪急)
大阪梅田駅→大阪駅
電車での移動
大阪駅→京都駅(JR)
京都駅→都シティ近鉄京都駅
都シティ近鉄京都駅→京都駅
電車での移動
17:00頃、京都駅→東京駅(新幹線 のぞみ)
(3日目:最終日)
早朝に都シティ近鉄京都駅をチェックアウト。
荷物を無料ロッカーに預ける。
↓
京都駅からJR、阪急と乗り継いで夙川へ。
↓
8時位から夙川のミッシェルバッハのクッキーローゼをゲットすべく、整理券配布の列に並ぶ。
↓
9時に電話で岡本のフロイン堂に食パン1本、あんドーナツ4個、ぶどうドーナツ4個の予約をする。
ミッシェルバッハの受け取り時間までマックでくつろぐ。
↓
10:00にミッシェルバッハでクッキーローゼをゲット。
↓
阪急で三宮に移動。
↓
徒歩でカフェ フロインドリーブへ。
↓
11:00頃、フロインドリーブでベジタブルサンドウィッチとアイスティーのランチ。
↓
フロイン堂でパンを受け取るまでに時間があるので、暑さ凌ぎに駅前の丸井をブラブラ。
↓
13:30頃、阪急で三宮から岡本へ移動。
↓
徒歩で岡本駅近くのフロイン堂へ。
↓
14:00、フロイン堂で注文したパンを受け取る。
ぶどうパン(小)も追加購入。
↓
岡本駅から阪急、JRと乗り継いで京都へ。
↓
16:00頃、都シティ近鉄京都駅のラウンジで無料ドリンクチケットを使用し、アイスラテで休息。
↓
志津屋のカルネ、半兵衛麩の生麩等、いくつかお土産を購入し、(大好物のとり松のばら寿司を買うかどうか迷いつつ、あまりお腹が空いていなかったので、今回は断念。)ロッカーから預けていた荷物を取り出す。
↓
17時頃の新幹線(のぞみ)で東京へ。
↓
車内でフロイン堂のあんドーナツを食す。
無事帰宅。
2泊3日の旅の目的、一応全部こなせて完了。
旅の詳細はこちら↓
念願のクッキーローゼ。美味。
クッキーローゼとリンツァーアウゲンについて↓
https://konasutravel.hatenablog.com/entry/2022/09/25/222542 -
フロインドリーブ本店withドラ
店内を撮りたかったけど、人が写ってしまいそうなため断念。
天井も見事。
なかなかのボリューム。
フロイン堂。かわいらしい素敵なお店。
噂の食パン。
帰宅後、食す。出来立てはもっと美味しいんだろーな。
写真撮り忘れるくらい夢中で食べたあんドーナツがずっしりもっちりで最高だった。
あーまた食べたい。
立山黒部アルペンルート・京都・神戸
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2022/09/07 19:26:27
- 私のブログに訪問して頂き有難うございました。
- konatabiさんへ
はじめまして!空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。この度は私のブログに訪問して頂き有難うございました。立山黒部アルペンルートは福岡発の団体ツアーで行った気があります。
ツアーで行ったのでストレスなく色々とめぐることが出来たので良い思い出となっています。神戸は震災後5年後に遊びに行きました。
現在新型コロナ(大分行動制限が緩和されましたが)来年2023年のGWかSWにシンガポール経由でオークランド(ニュージーランド)に行きます。それまで緩ーいブログに御付き合いください。
尚勝手ながらフォロー申請を出しましたので、興味がありましたらフォローをお願いします。
兵庫 の旅行記
旅行記グループ 立山黒部アルペンルート・京都・神戸