糸魚川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白山比咩神社へ行ってみたくて、って言うか本当は白山に行きたかったんだけど、どうも本格的な登山な感じなんで、諦めました。<br />友人5人がそれぞれの方法で金沢集合前泊、翌朝から白山神社に参拝するという旅。<br />私は前日旭川から帰ってきて新大阪から友人たちと琵琶湖西側を通って金沢入り。その後姫川温泉へ2泊。結構な長旅で。夏休み満喫。<br /><br />天候不良で早めに帰る事にした最終日

大阪から合流の金沢集合で白山比咩神社参拝 帰り 糸魚川~金沢~新大阪

2022/09/03 - 2022/09/03

旅行記グループ 2022 夏旅 後半

mikkutakku

mikkutakkuさん

2022/09/03

天候不良で早めに帰る事にした最終日

翌朝もこんな感じ
    いいお部屋なんだけどなぁ
    残念

ホテル国富アネックス 宿・ホテル

お部屋から
    もうちょっとだなぁ

もうちょっと
    一瞬でいいので晴れあがってほしい

分かりやすいイラストが置いてあった

姫川 自然・景勝地

• 朝食

朝食

ロビーも広々

サンダーバードも心配だったので早めに金沢に移動しようと思ったら、サンダーバードが動物とぶつかって止まってるらしい。
    なんか1ヶ所くらい神社へ行こうとしたけど、なんか駐車場もはっきりしないし、ナビも不安だったけど、なんとか到着。

天津神社 寺・神社・教会

天津神社・奴奈川神社

大きな境内

こっちが参道らしい

入口間違ってたよう。
    住所も一宮で、大きな神社なんだなぁ

そういえば、御朱印はお休み中との事

糸魚川駅はみどりの窓口がないのよね

帰りの切符を先に購入していて、糸魚川~金沢の移動は自由席にしてて良かった。

糸魚川駅

ホームから

サンダーバードで食べる予定で金沢駅で単品でいろいろ購入

金沢駅

お弁当
    中を撮り忘れた
    次もお弁当は金沢で購入しようと思う

サンダーバードで新大阪へ

雲行きはあやしいが、ここからは順調に運行されて予定の新幹線に乗れた