栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日で栃木観光を楽しみました。<br /><br />華厳の滝<br />↓<br />日光東照宮<br />↓<br />東武ワールドスクウェア

日帰り栃木旅~華厳の滝、日光東照宮、東武ワールドスクウェア

2021/02/28 - 2021/02/28

旅行記グループ 国内2021

yun8510さん

1日で栃木観光を楽しみました。

華厳の滝

日光東照宮

東武ワールドスクウェア

日光方面へ行く用事があり、日光へ立ち寄りました。
    東武線で東武日光駅へ。

とても天気のいい日でした。

東武日光駅

ミーハーなので、世界遺産と聞くだけでテンションが上がります。

電車を降りて、東武日光駅からバスで華厳の滝を目指しました。バスチケットは、日光駅の券売機で購入しました。

いろは坂を登ると、雪が残っている箇所がちらほら。

中禅寺温泉でバスを下車。徒歩で華厳の滝を目指しました。

チケットを購入、エレベーターを使って華厳の滝へ。

9:30頃、滝を見ると虹がかかっており、とても美しかったです。

華厳滝 自然・景勝地

迫力がありました。

滝を見たあとは、バスの時間まで周辺を散策しました。

中禅寺湖まで歩きました。立派な大鳥居です。

中禅寺湖

行きと同じくバスに乗り、日光駅へ戻りました。

中禅寺湖 自然・景勝地

お昼時だったので、かまやカフェでランチ。

サラダとスープ

NIKKO丼
    とても美味しくいただきました。店内は落ち着いた雰囲気です。

かまやカフェ・デュ・レヴァベール グルメ・レストラン

腹ごしらえが済んだところで、東照宮を目指して散策しました。

• 神橋

唐門

日光東照宮 寺・神社・教会

眠り猫

奥社参道
    結構体力が必要でした。

奥社宝塔

• 叶杉

叶杉

二荒山神社

東照宮とその周辺の観光を楽しみ、駅へ戻りました。
    日光さかえや揚げゆばまんじゅう本舗で、ゆばまんじゅうをいただきました。

さかえや グルメ・レストラン

日光を満喫したところで、次は日光線で東武ワールドスクウェアを目指しました。

レトロで観光感のある車内でした。

東武ワールドスクウェア駅到着。入場券を購入して入場。

東武ワールドスクウェア テーマパーク

あらゆる観光名所がミニチュア化され、世界旅行をしている気分を味わえました。

いつかは行きたいエジプト

日が落ちると、ライトアップされ、幻想的になりました。

日本の名所もたくさん楽しみました。
    夜は寒かったです。

東武ワールドスクウェア駅から帰宅。

1日に予定を詰め込みすぎたかなと思いましたが、バスと鉄道で周ることができました。

充実した1日でした。