2021/02/11 - 2021/02/11
yun8510さん
- yun8510さんTOP
ムーミンバレーパークとあしがくぼの氷柱を1日で楽しみました。移動手段は全て公共交通機関です。
飯能駅からシャトルバスでメッツァまで行きました。バス停からムーミンバレーパークは一番奥にあり、歩きます。
あらかじめチケットを用意していきました。朝はチケット購入、入場と並ぶので、先に準備しておいてよかったです。飯能駅 駅
11日はニョロニョロの日ということで、雨ガッパを貰いました。このために、11日に行きました。
ステージでは講演時間前に多くの人が集まるので、時間を調べておくといいです。
kokemusu
レストランやショップ、ミュージアムがある施設です。屋内なので雨でも安心です。 -
スナフキン
ミュージアムは撮影スポットがたくさんあります。
ムーミンの仲間たちと記念撮影できます。
ムーミン村のジオラマは繊細で見入ってしまいます。
スナフキンのテント
ポストカード店があり、そこで購入したポストカードをその場で投函できました。
中を覗いたり、写真を撮ったりして楽しみました。
ムーミンの世界観がしっかり再現されていて、とても楽しいです。
ムーミン家族の家
ムーミンバレーパーク テーマパーク
一部は無料で見学自由です。
この日は天気が良かったので、ジップラインをやっていたと思います。
半日しっかり楽しみました!
ムーミンバレーパークの外も、北欧をイメージしたお店や景色が広がっています。
北欧のお菓子が購入できたり、お洒落なカフェがありました。
ムーミンバレーパークを後にして、バスで飯能駅へもどりました。
飯能駅から、電車を乗り継いで芦ヶ久保を目指しました。メッツァビレッジ ショッピングモール
芦ヶ久保駅から、あしがくぼの氷柱までは歩きます。
事前にチケットを購入していたので、入場はスムーズでした。芦ケ久保駅 駅
途中で引き返せないですが、後ろからも人が歩いてくるので、途中までは立ち止まらずに歩きます。
日が沈むと色とりどりにライトアップされ、幻想的です。
あしがくぼの氷柱は、道の駅にお手洗いや休憩スペースがありました。あしがくぼの氷柱 自然・景勝地