恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は《ホテルムーンビーチ》を後にし《ホテル日航アリビラ》へ<br /><br />4人家族になって16回目の沖縄旅行。<br />最近の我が家の旅行のテーマは<br />13歳娘と7歳息子の調和は出来るのか。<br />です笑

2022年8月 3年振りのムーンビーチ!と日航アリビラへ④

2022/08/08 - 2022/08/13

ぱーぷるきゃっと

ぱーぷるきゃっとさん

この旅行記のスケジュール

4人家族になって16回目の沖縄旅行。
最近の我が家の旅行のテーマは
13歳娘と7歳息子の調和は出来るのか。
です笑

15時頃アリビラへ到着。
    チェックインの時間なのでロビーはなかなかの混雑。
    チェックイン待ちの列ができていました。
    が、ロビーでの案内の方、フロント係の方、対応がとても素晴らしかったです。

ホテル日航アリビラ 宿・ホテル

6階のお部屋です。
    色々なタイプのお部屋がありますが初めて泊まるホテルなので、どのお部屋が良いのかわからず

一休.comのタイムセールで大変お得な価格になっていた『プレミアツイン』を予約しました。

お部屋はちょっと狭いかなぁと言う印象。
    洗面所や浴室スペースが余裕があって、なんとなくハレクラニと似ている感じがしました。

こちらにも布団がセッティングされていましたが、座る場所がなくなるので、一旦シーツを外してまた寝るときにセッティングし直しました。そして、ここ、エアコンが直接あたるので寒い。

なので夜はほぼこちらのベッドしか使わなかったです。
    息子を娘と夫で挟んで寝ていました。
    いつも仲間外れの母。

今はコーヒーサーバーがあるホテルが多いですね。

初めて紅茶を見たので「絶対飲む!」と思ったのですが、飲むタイミングがありませんでした。

グラス類やポット。

冷蔵庫。

洗面所。

引き出しの中にはタオルやドライヤー。

アメニティ

子ども用のスリッパなどもあり。

お風呂はかなり広め。

トイレ。

沖縄旅行では大事なバルコニー。
    〈お隣さんとこんにちは〉してしまうのは皆さんの日記を読ませてもらい存じておりました。

チャペルが見えるー(*^^*)
    でも駐車場ビューでもあり、お部屋の向きにもよるのかもしれませんが、ソファから海が見えない(^^;)
    緑も沢山見えて気持ち良い景色ですが
    私はパティオ側の方が好みかもしれません。

あ、海で遊んでる人がいる。
    干潮の時間なのかな?大分浅そうです。
    行ってみようよー!と家族を誘ってみましたが部屋で過ごしたいとの事…
    一人で行こうかとも思いましたが、夫が寝てしまったので夕食の時間まで息子と部屋で遊びました。
    娘はスマホに夢中。これ、どうにかならないですかねぇ…

アリビラ滞在中は食事は全てホテルで済ませる予定です。
    初日のディナーに予約したのは《ベルデマーレ》
    洋食レストランです。

ブラッスリー・ベルデマール グルメ・レストラン

コース料理

こちらもコース

単品メニュー

子ども向けのメニューも。
    下の子はもちろんですが、中1の娘もコース料理は苦手なので事前に食べられるメニューがあるか調べて来ました。

アルコール

ノンアルコール&ソフトドリンク

サンセットが見える席でした。
    でも海に沈む太陽を見られるのって、かなりレアだと思います。だいたい雲の中に沈んでいきます。

予約した時は特に気にしていなかったのですが、一休.comダイヤモンド会員の特典が凄かった!
    食事の時にシャンパンのハーフボトルをいただきました。
    これ、スパークリングワインの特典は見かけますが、シャンパンは初めて見ました!
    アーリーチェックイン&レイトアウト、リラクゼーションプール滞在中無料など特典がかなり豪華でした。
    今回は使いませんでしたが、雨だと屋内プールの利用をするのでかなり嬉しい特典です。

息子が注文したのはバゲットバーガー
    とにかくハンバーガーを毎日食べたい息子。
    「エクレアみたい!」って大はしゃぎでかぶりついていました。形もそうだし、チーズが生クリームみたいだね。

夫と娘はカレー。
    濃厚なカレーですが、そんなに辛くはなかったそうです。

夫とシェアしようと頼んだサラダが斬新すぎた。
    ↑YouTubeのタイトル風

Tボーンステーキ。
    こちらも夫とシェアします。思ったより美味しかった。

赤ワインがすすむ~(*´Д`*)

外から何やら音楽が聞こえて来たのでプールサイドに行ってみると

ライブやってました。
    全然知らない音楽でもノリノリの息子。
    私が中島みゆき聴いてても手拍子するタイプの子。
    赤ん坊の頃の寝かしつけはピンクレディがお気に入りでした。

ちょっとお散歩して夜のホテル外観を撮影。

南仏のような雰囲気が素敵です☆☆☆
    (南仏行った事ありませんが)

沢山写真撮りたくなりますね。
    ムーンビーチとはまた違った魅力があります。

ここ、気になる~!カフェ?お酒も飲めるのかな?

部屋に戻ると《ロイヤルホテル残波岬》に『ZANPA』の文字がライティングされていました!画像でわかるかな?
    明日は沢山遊ぶぞ~ってワクワクしながら就寝。