下北半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅の後半では、ゆたぼんと言う人と出会った。<br />いろいろ叩かれている人だが、いろんな生き方があっていいじゃないかと、ゆたぼん側から見たら、敵としか見えない職業についているおばちゃんは思ったよ。

恐山から津軽海峡夏景色②

2022/08/16 - 2022/08/16

jambaraya

jambarayaさん

この旅の後半では、ゆたぼんと言う人と出会った。

観光バス 新幹線 JR特急

下北駅11時15分発、のバスに乗り、大間フェリーターミナルへ向かう。13時12分到着。
    長いバス旅。途中で時間調整しているからね。

フェリーターミナルはすごい強風。荷物ごと吹き飛ばされそう。

見えるだろうか。
    あそこにゆたぼん親子がいる。

お父さんの方が必死の形相で撮影しているんだわ。
    だってお父さんからしたら、息子はATM。
    息子に頑張ってもらわないと、食べていけん。
    息子。普通に学校通っているよりも苦労している。

チェックイン手続きの後、ターミナル内の食堂でご飯を食べる。
    このラーメンうまい。

麺は大したことないが、スープがうまい。
    飲み干してしまった。

14時10分、出港。
    ものすごい揺れ。
    飢餓海峡の世界、開幕。

凄い揺れで外に出られない。
    ずっと横になっているしかない。
    ひっくり返るんじゃないかと言う勢い。

函館到着30分前にようやく穏やかになった。

ゆたぼん親子が一生懸命動画撮影をしていた。

親は選べんよな。
    江原啓之が、親を選んで子どもは生まれると言っていたけど、
    あんなんウソや。

このこ、せんでいい苦労しとる。

15時45分、函館港到着。
    16時発のバスに乗って函館駅に向かう。

明日は、札幌駅にバスで向かうから、そのバス停の確認をさっさとして、ホテルへ向かう。

宿はビジネスホテル「シャーロックイン2」
    4000円くらい?
    駅から5分。

朝食にお茶づけとカレーが無料でついてくる。
    でも朝市へ行こう。

この宿の良かったところは、扇風機と空気清浄機がついていたところ。おかげで洗濯物がよく乾いた。

夕飯は有名なラッキーピエロ
    40分並ぶ。
    要は、作るのが遅いの。

チキンバーガーとお茶とポテト。
    並んだ割には普通。
    モスバーガーの方がうまいなと思った。