姶良・加治木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姶良市を初訪問し、ベタ?鉄板の観光地を巡った先月。<br />その場所から少し進んだところにイオンタウン姶良があり、母の希望でこの日はイオンタウン姶良へ出かけてきました。<br />また、翌日もさつま町で蓮の花が綺麗なエリアに足を運びましたので、こちらもあわせてご覧いただけましたら^^

Latvijas Lācisの大冒険♪ イオンタウン姶良に初潜入

2022/08/04 - 2022/08/05

リリーナ (Folha)

リリーナ (Folha)さん

姶良市を初訪問し、ベタ?鉄板の観光地を巡った先月。

• マプトさん 2022/09/02 06:01:19
    イオン
    お元気ですか?姶良のイオン編、読みました。
    私は、現時点で最北のイオン・名寄店によく買い物に行きます。したっけ、札幌出身・はんざきよしこの歌がかかっていて、耳に残っています。
    ポン酢で食べる涼風、こんなの道内にはないです。食べてみたいです。
    ちなみに、今、気温は17℃です。

リリーナ (Folha)

リリーナ (Folha)さん からの返信 2022/09/02 18:59:49
    RE: イオン
    マプトさん

コメントありがとうございます。
    今日は台風接近前の静けさでおおむね天気も良かったです。日中は34度でした。
    17度は寒そうと思う反面、羨ましいです。

道北となれば、「最北」のマック、ガソリンスタンドなどなど聞きますが、イオンも同じように最北があるんですよね。
    このときに利用した、とんかつ屋は初めて利用しましたが、
    (肝心のポン酢はレモンとネギの皿の下に隠されていますが…)
    後口がさっぱりでした。

加えてチキンカツを注文したので、胃もたれはないと思います。
    こういう食べ方もあるね♪と母と話しながら、自宅でっは揚物はほぼしないので、自宅では実践していません^^;

リリーナ (Folha)さんのトラベラーページ