伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
87歳の母はバリバリ元気です。<br />杖は突いてはいるものの、スタスタ歩きます。<br />歳が歳なので、月に2回の病院通いはあるものの、自ら電車で通ってます。<br />先日実家に行ったら、自分でPCにZOOMをダウンロードして、あるNPOの会議に参加していたようで、ひっくり返りそうになりました。<br />最近、携帯が壊れ、ガラ系からスマホに変えて、四苦八苦してます。<br />らくらくスマホを勧めたのですが、本人はI-PADを使っていたこともあり、IPHONEに。。<br />「判らない」を独り言のように連発しながら、一日何時間もスマホをいじっているようです。<br /><br />朝、母を迎えに行き、父の住む高齢者専用マンションに寄ってから家内と3人で伊東に向けて出発。<br />93歳の父は首から上は元気で、相変わらず理屈っぽく、難しい本ばかり読んでます。痴ほうのカケラもないのですが、話していると勉強することが増え、こちらが疲れます。<br />車いすの生活で、コロナ禍と言うこともあり、持病を持つ父はマンションから出せません。<br />部屋でPCは使っているものの、メールとインターネットのみ。<br />迷惑メールに対して丁寧な返事をしてしまい、その後処理に私や家内が四苦八苦したり、と言うことはありますが、93歳にしては頑張っているかと思います。<br /><br />13時過ぎに東急ハーヴェストクラブ伊東に到着。<br />途中、夏休みと言うこともあり、渋滞にはまり、2時間以上かかってしまいました。<br />ハーヴェストに行って車を停めて、まだ部屋には入れないので、徒歩で遅めのランチを戴きに伊東市内のなじみのお店へ。<br />新鮮でおいしいお魚を戴いた後は、ホテルにチェックイン。<br />早々にプールで泳いでから温泉に入ってまったりしました。

母を連れて3人で伊東に花火を見に行きました。01 東急ハーヴェストクラブ伊東にチェックイン。

2022/07/30 - 2022/07/31

nichi

nichiさん

87歳の母はバリバリ元気です。
杖は突いてはいるものの、スタスタ歩きます。

部屋でPCは使っているものの、メールとインターネットのみ。

13時過ぎに東急ハーヴェストクラブ伊東に到着。
新鮮でおいしいお魚を戴いた後は、ホテルにチェックイン。
早々にプールで泳いでから温泉に入ってまったりしました。

東急ハーヴェストクラブ伊東に到着。
    途中、東名が渋滞して2時間以上かかりました。。。。

ホテルハーヴェスト伊東 宿・ホテル

車を駐車場に停めて、

フロントスタッフに一言告げて、

遅めのランチに。

いつもの「まるげん」です。

うーん
    何にしよう??

悩む~~~

もう今日は運転しないので、ビール。
    でもこの後、プールで泳ぐので、
    2人で1本だけ。。。。

かんぱーい

お母さんはお茶。

結局、3人とも海鮮丼です。

うずわ定食と悩んでいた家内も一緒になりました。

旨かった~~

ごちそうさまでした。

ホテルに戻ってチェックイン手続き。

いつもリクエストしている9005室です。

冷蔵庫がでかいのがココの嬉しいところ。

ビール12本。ワイン2本。
    おーいお茶の大きなペットボトル。
    入っちゃいます。

ココで仕事も出ます。

今回は夫婦ともにリモートワークありません。

シンプルな室内。

角部屋ならではのスペース。

カーテン開けるか、、、

カーテン開けると明るい。

シンプルな室内ですね。

この階の海側は伊東市内を見渡すことができます。

さあベランダへ。

このあたりに今晩、花火が上がる予定です。

遠くに見えるのは初島ですね。

いい天気ですね~

山側には「ハトヤ」も見えます。

私たち夫婦の必需品である空気清浄機。

ココは夜飲む場所。
    ソファーベッドが2台。
    私は今晩ココで寝ます。

• 洗面<br />2ボールだといいのだけど。。。

洗面
    2ボールだといいのだけど。。。

温泉に行くので入ることが無いユニットバス。

さあプールへ。
    最上階の解放感がある素敵なプールです。

母は黙々と水中歩行。
    私と家内はガンガン泳ぎます。

※写真はHPよりお借りしました。

最初は私たち以外には、母と同じように水中歩行をするおじい様とおばあ様のお二人だけでしたが、やっぱり夏休みの週末です。
    ドンドン子供たちが入ってきて、少し混んできたので30分で退散。

※写真はHPよりお借りしました。

プールで泳いだ後は、同じフロアの温泉へ。
    脱衣場が共通なので楽です。

ココの露天風呂がまた気持ちいいいんですよべ~~

すっかり温泉でリラックス!

で、部屋に戻って家内と私はバルコニーでビール。

母は夕飯まで寝るかと思ったら、スマホの質問時間に。
    家内をスマホの講師に任命し、私はビールお代わり。。。。

続く

ホテルハーヴェスト伊東 宿・ホテル