伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリバリ元気な母と3人で伊東にやってきました。<br />母の好きなフレンチレストランで魚介中心のディナーを戴き、部屋に戻って花火鑑賞。<br />昨年も訪れていますが、夏に伊東のハーヴェストの部屋のバルコニーで花火鑑賞は恒例になりそうですね。<br /><br />暫くはスマホに変えたばかりの母に家内がスマホ教室を開講していましたが、その後はずーーっとビール~ワイン<br /><br />気が付くと母はスマホ片手にソファで寝てたので、ベッドまで運んでおやすみなさい。<br />夫婦で暫くお酒飲んでました。

母を連れて3人で伊東に花火を見に行きました。02 川沿いのレストランでフレンチを戴いてからホテルの部屋に戻って花火鑑賞。

2022/07/30 - 2022/07/31

nichi

nichiさん

バリバリ元気な母と3人で伊東にやってきました。

夫婦で暫くお酒飲んでました。

さあ夕飯を戴きに徒歩で大川沿いの松川遊歩道を歩きます。

母はちょっと太ったかな?
    でも、背がずいぶん縮みました。

杖を突いてますが、スタスタしっかり歩いています。

伊東のランドマークである東海館が見えてきました。

ここを進みます。

ココがお目当てのフレンチレストラン「キヴィシルド」です。

大川を挟んで東海館の真向いです。

シャンパンでカンパーイ!
    お母さんはとりあえずお水????

バゲットをオリーブオイルで。。。

オリジナルのお皿。

魚介がメインのフレンチです。

部屋でさんざんビール飲んできたので、ボトルでワインをお願いします。
    辛口でワインボトルを戴きたい旨をお伝えしたら、ドーンとボトルが並びました。
    でも、こんなに並べて頂いても判らない。。。

結局、これにしました。

カンパーイ!
    家内は満面の笑みですね。

ボトルはワインクーラーに入れて、、、

じっくり戴きましょう。

真向いの東海館がよく見えます。

最初に出てきたのは、由比ガ浜で採れた桜エビ入りのベイリーフのサラダ。

鱧のカダイフのフライ。

これ、初めて戴きました。
    鱧、メッチャ美味しい。。

カダイフは、柔らかくて細い麺状の生地で、中華でもよく使われていますね。
    このカダイフでくるんで揚げてます。
    カダイフだと、油の吸収が少なく、あっさりと美味しく戴くことができました。

だいぶ暗くなってきました。

あっという間に真っ暗に。

鱸のグリル。
    バルサミコ酢で戴きました。

これはまた白ワインにぴったりでしt。

お酒が飲み終わるのを待って頂いてからデザートのプリン。

全部、凄ーく美味しかったです。

部屋に戻ってビール飲み始めたら、ちょうどいい時間。
    バルコニーで花火鑑賞。

母は昨年のココで見た花火以来だそうです。

伊東港のなぎさ公園で上がる花火です。

直線距離で700mぐらいだと思いますが、遅れて音でするので少し時差を感じます。

ホテルの隣の部屋ではバルコニーで子供たちが歓声を上げています。

あそこが伊東港のなぎさ公園なんですね。

綺麗です。

花火は何度見てもいいものですね。

飽きることがありません。

自宅近くの、みなとみらいの花火は今年は3年ぶりに開催されました。
    8月2日ですからこの2日後でした。

伊東の花火は20分で1万発の花火です。
    じっくりホテルのバルコニーで楽しませていただきました。

この後はひたすら部屋呑みです。
    母はスマホの質問をしてきますが、そこはもう家内にお任せ。

結局、ビール12本。ワイン2本。
    夫婦2人で全部飲み切りました。

翌朝!!
    綺麗な日の出です。

ホテルハーヴェスト伊東 宿・ホテル

伊東の街は朝日に当たっています。

清々しい朝です。

今日も暑くなりそうです。

私たちシニア夫婦はランニングに出発。
    8㎞走る予定でしたが、思ったより気温上昇が早く、6㎞に縮小でして30分でホテルに戻ってきました。

もう暑くって。。。

シニア夫婦は速攻で温泉に、、、
    これがまた気持ちいいのです。。。。

部屋に戻ってお母さん起こしてまったりコーヒーブレイク。
    と思ったら、お母さんが「私も温泉に行く。」
    申し訳なかったのですが、家内に付き合ってもらって、もう一度温泉に行ってもらいました。
    お母さん一人でもおそらく大丈夫でしょうが、何かあったら怖いので、、、

戻ってきてからは、3人でゆっくりお茶の時間です。

初島が綺麗に見えます。

今日も暑くなるんだろうな~

トコトコ歩いて伊東駅までまで行って、ココで朝食です。

お目当ては生シラス丼。
    これがまた旨いんです。

ホテルに戻って少しゆっくりして、11時にチェックアウト!

食べた~
    呑んだ~
    の伊東でした。

おしまい。

ホテルハーヴェスト伊東 宿・ホテル

• たらよろさん 2022/09/04 21:24:49
    特等席♪
    こんばんは、nichiさん

今年はいろいろと3年ぶりの開催と…。
    たくさんのイベントが開催されて楽しみが増えましたね。
    少しでも密を避けて、
    こうしてホテルのバルコニーから花火鑑賞って、
    これ最高の特等席ですねー。

来年は、8月2日のみなとみらいの花火、
    見に行こうと考えてますー。

たらよろ

nichi

nichiさん からの返信 2022/09/04 23:09:31
    Re: 特等席♪
    たらよろさん
    こんばんは~

本当ですよね~
    3年ぶりに様々なイベントの復活で嬉しい限りでございます。
    みなとみらいの花火も3年ぶりでしたが素敵でしたよ~
    うちの部屋からは角度的に見えないので、同じマンションの上層階の知り合いの方のお部屋に大人数でお邪魔して拝見しました。

来年お見えになるのでしたら、たらよろさんの横浜の定宿であるインターコンチネンタル横浜Pier8でご覧になられるのでしょうか?
    今年、ハンマーヘッドは有料席も用意されたぐらいですから、ホテルの部屋からだと最高だと思います。
    角度的には真上に近くなるのかな~~?

nichiさんのトラベラーページ