日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日の短期旅行の帰り。<br />せっかく鬼怒川温泉まで来たので、近くの日光に足を伸ばして、帰りは浅草をぶらぶらしながら帰ります。

鬼怒川温泉、日光、浅草弾丸旅行(2日目)

2022/08/23 - 2022/08/23

チーバさん

1泊2日の短期旅行の帰り。

第1試合
    朝からモリモリいただきたいです。
    カミナリ汁?美味しかったです。海苔は多めにいただきました。定番の和食です。

第2試合
    カミナリ汁をおかわり。
    冷やし汁みたいなものもありましたが、粗相をしてしまい、器が汚れてしまいました。

広いロビー。
    昨日はここに30~40分待たされてチェックイン。こんなに待たされるのはあり得ない。

お世話になりました。
    もう来ないと思いますが笑笑

電車が来ました。
    まずはこの電車だ下今市まで行きます。

東武日光駅に到着です。

折り返し、新栃木行きになります。

東武日光駅

東武日光の駅前

駅前に鎮座してある鉄道です。うーん、レトロ感がいいですな。

路面電車だったんですね。

東武日光駅からバスで約45分。中禅寺温泉に到着です。
    このから歩いて華厳の滝に向かいます。

クマがいました(もちろんオブジェですが)。

華厳の滝を見るにはエレベーターに乗って行きます。

エレベーターで降りて行きます。

霧がかかっていて残念ですが、華厳の滝です。

華厳の滝から流れてさらにどこかに流れていきます。

こちらは何という滝だったかな失念しました。
    皆さん華厳の滝ばかり見て(当たり前か)、こちらは全く人気がありません。

だんだん霧が濃くなってきました。

残念な感じの華厳の滝です。

あーー、もうアウトです。

霧がかかって全く見えません。

華厳の滝から中禅寺湖まで歩いて行きます。途中で社が見えてきました。

うーん、なんだか汚れすぎではないでしょうか。

中禅寺湖です。

土産物屋かと思ったら交番でした。

いろは坂です。
    バスの中でも体が左右に揺れます。

帰りのスペーシアけごん号。ガラガラです。

スカイツリーが見えてきました。
    もうすぐ終点です。

出発は慌ただしく写真が撮れなかったので、降車してから撮ります。

こちらは赤城号だったかな?

浅草駅の正面

出ました!金色のウ◯チとスカイツリーのコラボ。

仲見世通りです。ニュースを見ると立ち退き?を巡って何やら揉めているらしいですね。

定番の雷門です。

提灯の中はこんなふうになっていたんですね。

皆さんの真似をして煙をいただきます。

提灯だらけですね。

五重塔

御神木らしいです。確かに存在感ありますねー

五重塔(逆光)

逆光になってしまいました。

隣に浅草神社があります。

ひっそりとした浅草神社です。

遠く、でもないかな、スカイツリーが見えます。

ネットで探したスイーツのお店。

レベル7(一番濃い味)の抹茶アイス(ジェラート?)を注文しました。苦くはなく、後からほんのり甘さがくる感じです。これでやや元気回復。
    でも歩き疲れたので写真はここまでです。