2012/05/03 - 2012/05/15
とんちゃん健康一番さん
- とんちゃん健康一番さんTOP
- 1,896,371アクセス
2012年5月10日 夫目線のMainz マインツ ライン川方面にある塔(Holzturm)です。私達この塔がとても好きなんです。塔の高さは12mあるようです。※近世初頭から監獄だったようで、15世紀前半から門塔となったようです。
スケジュール
5/03 Hildesheim
5/04 Hildesheim Wernigerode Goslar
5/05 Braunschweig
5/06 Sarstedt Erfrut
5/07 Friedrichroda Waltershausen Erfrut
5/08 Ronneburg Thur Gera Bad Kostritz Erfrut
5/09 Erfrut Mainz
5/10 Winningen Treis-Karden Klotten Muden ●Mainz
5/11Mainz
5/12 Alsheim Oppenheim Nierstein
5/13 Burg Rheinstein Rudesheim Bad Schwalbach
5/14 Mainz
5/15 Mainz
私が書いた10年前の旅行記です。
- カップル・夫婦
- 徒歩
ライン川側から見た大聖堂♪
ライン川沿いをてくてくします♪
10年前の夫目線のライン川♪
マインツの空は飛行機雲がたくさん出来ます。
フランクフルト空港が近いので世界を行き交うんでしょうね♪
ライン下り・・・
ジャーマンレイルパスで無料で使用出来なくなってから、KDラインを乗る頻度が落ちました。 -
良いですねぇ☆
ここに来るとワインフェスティバルがあった日の事を思い出します。
マインツの大聖堂♪
フィッシュトルブルネンのある公園から見える大聖堂♪
夫目線は大聖堂に♪
再びライン川沿いをてくてく♪
自分ではこういうショットを撮ることがないので、とても新鮮な感じです。
今でもこの遊びはやっているのかな?
私達のお気に入りの塔です。
チャンスがあれば、この塔に登ってみたい。
ディナーはドイツビアーでツム☆ヴォール(^^)/
この生姜スープ!最強ですよぉ☆
以前、夫が体調を崩しこのスープを飲んだら、びっくりするぐらい元気になったので、この時も同じスープを♪ -
今でいう、この盛り付けはバエ?
どうでしょうか?
美味しかったのですが、とにかく量が多くて、確か残りをテイクアウトしたと思います。
うぅ~美味しそう♪
ただ、残念なことに2019年にはこのお店は既にクローズしていました。確か、2018年ぐらいからクローズしていたかと思います。 -
Zum Spiegel 大好きなワインハウスにてドイツ白ワインを♪
ライトアップされた大聖堂♪
※何度も言いますが、10年前の夫のデジカメの性能ではこれが限界! -
マルクト広場♪
10年前の私よ!夫の邪魔をしっかりしていますよ! -
マインツの夜はいつも二人とも酔っていて、ふらふらです。
そして、性能の良くないデジカメで街並みを撮るのでした。
ピンボケもいいところです。
なんとなく、右側に大聖堂が♪
24時間ライトアップされているわけではないので♪ -
夫目線のライトダウンした大聖堂ですねぇ☆
夜のマインツ♪
夜のカーニバルの噴水♪
そして、お風呂上りに飲むドイツビアー♪
とんちゃん健康一番さんの関連旅行記
マインツ(ドイツ) の旅行記