美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旭山動物園の次は、青池。<br />しかし、前日の大雨で、残念ながら茶池。<br />遊歩道を1周し、バスに戻る。<br /><br />その次は、四季彩の丘。<br />ラベンダーは終わっていたが、色とりどりの丘は素晴らしかった。<br />途中まで歩いたが、歩いて回れる気がしなかったのと奥まで見に行きたかったので、戻ってカートを借りて回る。<br /><br />今回も集合10分を切ったので、急いでコロッケを買ってバスに戻る。<br /><br />ジェットコースターの道を通って、札幌に戻る。<br />途中、岩見沢サービスエリアに寄って、19時半頃、時計台でバスを降りる。<br /><br />またまた、大通公園でビールを飲んで、ホテルに戻り、12時過ぎに就寝。

7年振りの北海道、12年振りの札幌、初めての旭川 3日目後半(美瑛~札幌)

2022/08/15 - 2022/08/18

旅行記グループ 2022 札幌&旭川

なべり

なべりさん

2022/08/17

旭山動物園の次は、青池。
しかし、前日の大雨で、残念ながら茶池。
遊歩道を1周し、バスに戻る。

その次は、四季彩の丘。

ジェットコースターの道を通って、札幌に戻る。

高速・路線バス 観光バス JRローカル 私鉄 徒歩 AIR DO
利用旅行会社

四季彩の丘の入り口

四季彩の丘 公園・植物園

四季彩の丘のオブジェ

鮮やかな赤いサルビア

ケイトウ、マリーゴールド、ペチュニア、リアトリス、サルビア、ひまわり
    七色の丘

マリーゴールド

ケイトウ、マリーゴールド、ペチュニア、リアトリス、サルビア

奥の斜面は、なかなか遠かった
    手前の斜面は、帰りの上りも急で、途中で止まるかと思った

ケイトウ、マリーゴールド、ペチュニア、リアトリス、サルビア

トラクターに引かれて園内を回ることも可能

コロッケと白いとうもろこし
    どちらも美味しかった

岩見沢サービスエリアでソフトクリーム
    これも美味しかった

岩見沢サービスエリア 道の駅

ライトアップされた時計台

札幌市時計台 名所・史跡

ライトアップされたテレビ塔

さっぽろテレビ塔 名所・史跡

サッポロビアガーデンで、クラシックと枝豆とフィッシュアンドチップス
    最終日で雨も降ってなかったからか、限定のミュンヘナーは売り切れ

大通公園 公園・植物園

ドイツ村では、
    ホフブロイ オリジナルとシュバルツ・ヴァイス
    アヒージョ、シュニッツェル、カリーブルスト

この日も、16,776歩 12kmと思いのほか歩いていた

この日のビール:9杯